Свекла по-корейски – 7 самых вкусных рецептов приготовления в домашних условиях
Свекла по-корейски готовится совсем нетрудно, ее можно сочетать с другими продуктами. Это отличная самостоятельная закуска, обладающая лечебно-диетическими свойствами. Кроме того, свекла положительно влияет на процесс кроветворения и обмен веществ.
Это традиционный рецепт блюда. В результате – сытное и сочное дополнение к мясу.
Необходимые продукты:
две ложки масла растительного и столько же уксуса 9%;
маленькая ложка сахара;
около 500 г свеклы;
щепотка соли;
долька чеснока;
специи по своему вкусу.
Процесс приготовления:
Для приготовления маринованной свеклы обычно используют специальную терку, но если у вас ее нет, то вполне можно воспользоваться обычной.
После того как измельчили овощ, смешиваем его с предварительно нарезанным или выдавленным чесноком.
На плите хорошо нагреваем масло и добавляем к нему уксус, специи и соль с сахаром.
Полученную жидкость с приправами вливаем к свекле, тщательно перемешиваем. Накрываем емкость и убираем в холодильник на день.
Вкусный и простой рецепт с капустой
Капуста со свеклой по-корейски – пикантный салат, в котором отлично сочетаются два овоща.
Необходимые продукты:
две свеклы;
два зубчика чеснока;
одна луковица;
маленькая ложка сахара и две соли;
200 г капусты;
примерно 100 мл растительного масла;
две большие ложки 9% уксуса;
черный перец и другие специи по своему желанию.
Процесс приготовления:
Для свеклы используем терки по-корейски или нарезаем на тонкие пласты. Капусту превращаем в небольшие квадратики – не более двух сантиметров. И соединяем между собой оба овоща.
Теперь готовим заправку. Для этого измельчаем лук и чеснок, делаем их как можно более маленькими и жарим некоторое время в растительном масле. Всыпаем к ним выбранные специи и перец.
Ждем, пока вся масса дойдет до кипения, и вливаем уксус. Полученный соус выкладываем к овощам, добавляем сахар и соль, переминаем содержимое рукой, чтоб все хорошо впиталось.
Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник, где держим не менее суток.
Морковь со свеклой по-корейски
Потратив совсем немного времени можно получить замечательное самостоятельное блюдо с восточным вкусом.
Необходимые продукты для приготовления:
морковь и свекла – всего килограмм, но так чтобы овощей получилось 4:1;
долька чеснока;
три больших ложки сахара;
маленькая ложка соли;
150 мл масла;
четыре ложки 9% уксуса.
Процесс приготовления:
Сначала измельчаем овощи на корейской терке или нарезаем, отправляем их в какую-нибудь емкость.
В другой миске перемешиваем все остальные продукты вместе с измельченным чесноком и полученной смесью заливаем овощи.
Блюдо лучше всего переложить в банку, закрыть крышкой и дать ему постоять некоторое время в холоде перед употреблением.
С жареным луком
Хороший, проверенный рецепт, который, безусловно, понравится любителям острых блюд.
Необходимые продукты:
70 г растительного масла;
одна луковица;
два зубчика чеснока;
маленькая ложка соли;
около 500 г свеклы;
50 мл уксуса;
приправы и зелень – на свой вкус.
Процесс приготовления:
Начинаем, конечно же, с измельчения свеклы. Делаем это при помощи терки.
Лук нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на сковороду с маслом, чтоб он хорошо обжарился. Затем выкладываем его к натертому овощу.
К тому, что получилось, добавляем все остальные специи и продукты, а также мелко нарезанный чеснок.
Содержимое прикрываем и сверху ставим что-то тяжелое, чтоб на салат было давлением. Держим в холоде около суток.
Готовить этот салат можно не только из сырой свеклы, но и из отваренного овоща. Он получается хорошо пропитанный и мягкий.
Необходимые продукты:
пять зубчиков чеснока;
килограмм свеклы;
20 мл 9% уксуса;
по 10 г соли и сахара;
около 100 мл масла;
перец, специи по своему вкусу.
Процесс приготовления:
Овощ хорошо промываем, не очищаем, отправляем в кастрюлю. Доводим до готовности. На это потребуется около 15 минут после закипания.
После того как свекла станет мягкой, нужно дождаться ее остывания и измельчить при помощи корейской терки. Добавить к ней сахар, уксус и соль.
На горячую сковороду с хорошо прогретым маслом выкладываем все выбранные специи и порезанный чеснок. Держать все это на огне не стоит более пяти секунд.
Полученным соусом заливаем свеклу и оставляем ее на некоторое время для пропитки.
Хорошая идея – сделать свеклу по-корейски на зиму. Ведь можно закатать такой салат и открывать баночку к обеду или ужину.
Необходимые продукты:
полкилограмма свеклы;
ложка приправы по-корейски;
50 мл масла;
две больших ложки уксуса 9%;
три дольки чеснока.
Процесс приготовления:
Овощи нужно хорошо помыть, а затем довести до готовности на плите. Обычно требуется около 15 минут после того как содержимое закипит.
После этого уберите шкурку и перетрите ее на специальной терке. Добавьте все специи, приправы и уксус.
На плите нагрейте масло и положите в него кусочки чеснока. Жарить не нужно, только слегка нагреть. Этим соусом залейте свеклу.
То, что получилось, раскладываем по банкам и закатываем.
Самый быстрый способ приготовления
Проще всего приготовить такой салат из сырой свеклы, с минимум ингредиентов и без нагрева масла. Кроме того, именно свежий овощ является источником долголетия.
Необходимые продукты для блюда:
20 мл уксуса 9%;
по ложечке соли и сахара;
перец, специи по-корейски;
50 мл масла растительного;
около 450 г свеклы.
Процесс приготовления:
Варить овощи не нужно, сразу убираем шкурку и измельчаем при помощи специальной терки или же нарезаем тонкими пластинками.
В другой емкости перемешиваем все остальные составляющие и вливаем их к свекле, тщательно перемешиваем и можно даже помять руками, чтоб все впиталось.
Чем-нибудь хорошо прижимаем содержимое и даем хотя бы несколько часов постоять в холодильнике.