Суп с консервированным зеленым горошком – 7 рецептов приготовления
Ежедневно перед многими хозяйками встаёт вопрос, что бы приготовить на первое нового, вкусного, аппетитного, что разнообразит уже порядком надоевшее меню. Суп с зеленым консервированным горошком – превосходное решение, которое обязательно оценят даже самые привередливые домочадцы.
Варится первое блюдо 15 минут, по истечении которых в него помещаются курятина и горошек.
До готовности содержимое кастрюли продолжает томиться ещё 5 минут.
Лёгкое первое блюдо в порционных тарелках по желанию заправляется сметаной.
Готовим с яйцом
Борщ, щи – это, бесспорно, вкусные супы. Но иногда хочется чего-то особенного, более лёгкого и пикантного. В этом случае стоит исполнить следующий рецепт.
Ингредиенты:
2 куриные ножки;
3 картофелины;
головка лука;
морковка;
100 г зелёного горошка;
стопка растительного масла;
яйцо;
специи и соль.
Этапы подготовки:
Куриные части промываются, очищаются от кожи и провариваются 5 минут.
Далее ножки повторно обмываются под краном и закладываются в чистую посуду, где вновь заливаются водой.
Картофелины нарезаются толстой соломкой, которая помещается к мясу.
Когда основные составляющие супа будут практически готовы, в ёмкость выкладывается зажарка, приготовленная из кубиков лука и морковной соломки.
Суп солится и приправляется.
Через 2 минуты кушанье дополняется горошком.
Яйцо взбивается венчиком и при постоянном помешивании вливается в суп.
После этого блюдо настаивается под крышкой ещё 5 минут.
Для придания супу более яркого аромата, перед подачей его можно притрусить рубленой петрушкой или укропом.
Как приготовить с капустой
Капустный суп с горошком – полезное питательное блюдо, употребление которого не создаёт в желудке чувства тяжести.
Готовится кушанье из:
2 окорочков;
400 г капусты;
5 картофелин;
головки лука;
некрупной морковки;
200 г зелёного горошка;
кусочка сливочного масла;
соли и специй.
Ход работы:
Сначала подготавливается мясной бульон, который затем процеживается. Мясо из него извлекается.
Картошка измельчается в виде кубиков, капуста шинкуется.
Во вновь закипевшую жидкость выкладываются подготовленные продукты из двух предыдущих шагов.
Пока суп варится, на сковороде из кубиков лука и морковной стружки подготавливается зажарка, которая отправляется в бульон за несколько минут до его готовности.
Следом забрасывается горошек.
В финале суп солится и приправляется по вкусу.
Если готовить суп на овощном бульоне, то его без раздумий можно включить в вегетарианское меню.
Благодаря скромным размерам кусочков продуктов, которые используются для приготовления такого первого блюда, суп-пюре из него всегда получается быстро и просто.
Для воплощения рецепта в жизнь берутся:
2 куриных филе;
400 г горошка зелёного;
4 картофелины;
головка лука;
стопка растительного масла;
соль и специи.
Последовательность действий:
Лук и филе курицы мелко режутся, а затем обжариваются на растительном масле (сначала выкладывается курятина, а через 7 минут – лук).
В сковороду отправляется картофельная соломка.
Через 5 минут всё перекладывается в кастрюлю, где заливается 1 л воды.
Варится суп 20 минут, затем солится, приправляется и дополняется горошком.
Через 5 минут блюдо пюрируется при помощи блендера.
К супу-пюре традиционно подаются хрустящие гренки.
Рецепт с копченостями
В зимний холодный день яркий суп с насыщенным вкусом и ароматом обязательно поднимет настроение.
Чтобы приготовить такое лёгкое первое блюдо, понадобятся:
½ кг копчёных свиных рёбрышек;
3 картофелины;
головка лука;
некрупная морковка;
банка зелёного горошка весом в 300 г;
2 зубчика чеснока;
немного растительного масла;
специи, соль и пучок зелени.
Ход работы:
Рёбра заливаются 3 л воды и варятся, пока мясо не начнёт отставать от костей.
Мясной продукт извлекается, разбирается, измельчается.
В бульон выкладываются картофельные бруски.
Лук режется кусочками, а морковка натирается.
На сковороде подготавливается луково-морковная зажарка, которая отправляется в суп, когда картофель будет готов.
Через 5 минут в кастрюлю забрасываются горошек, измельчённые чеснок и мясо.
Кушанье солится, приправляется, притрушивается ароматной зеленью и снимается с плиты.
Консервированный зелёный горошек не нуждается в термической обработке, поэтому выкладывается в блюдо в самом конце его приготовления.
С плавленым сыром
Плавленый сыр придаёт блюдам сливочные нотки. И это кушанье – не исключение.
Чтобы приготовить гороховый суп по данному рецепту, необходимы:
2,5 л куриного бульона;
5 картофелин;
головка лука;
некрупная морковка;
плавленый сырок;
100 г зелёного горошка;
стопка растительного масла;
соль и специи.
Процесс приготовления:
Предварительно варится куриный бульон.
Когда наваристая жидкость закипит, в неё опускается предварительно порезанный брусочками картофель.
Лук шинкуется, морковь трётся. После, из овощной смеси готовится зажарка.
Картофель доводится почти до готового состояния.
В это время в первое блюдо помещается морковно-луковая масса.
Через 5 минут суп дополняется зелёным горошком, солью и специями.
Сыр натирается и стружкой отправляется в первое блюдо при непрерывном его помешивании. Затем кастрюля убирается с огня.
Чтобы сливочные вкус и аромат стали насыщеннее, следует дать супу настояться около 10 минут.
С фрикадельками
Ещё один интересный вариант супа готовится из:
400 г фарша;
3 картофелин;
головки лука;
некрупной морковки;
400 г зелёного горошка;
соли и специй.
Этапы создания кулинарного шедевра:
Овощи измельчаются на усмотрение кулинара, после чего закладываются в ёмкость, где заливаются водой.
Кастрюля перемещается на огонь.
Фарш подсаливается и хорошо вымешивается.
Из мясной массы формируются шарики.
После закипания овощного бульона в него отправляются мясные изделия.
Когда овощи будут готовы, в суп выкладываются зелёный горошек, соль, специи.
Спустя 10 минут томления первое блюдо разливается по тарелкам.
Любители зажарки могут предварительно пассеровать морковь и лук на растительном масле.
Первое блюдо с зелёным горошком – превосходная альтернатива традиционным супам. Такое лёгкое кушанье готовится очень быстро и не требует длительной подготовки составляющих, а потому всегда выручит хозяйку, у которой нет времени на долгое колдовство у плиты.