Для того чтобы блюдо получилось, таким как надо, нужно правильно сделать галушки для супа.
Необходимые продукты:
зелень и соль на свой вкус;
два стакана муки;
250 миллилитров воды;
30 грамм масла.
Процесс приготовления:
В миске перемешиваем муку с солью и заливаем водой. Начинаем мешать, так чтобы полученная масса начала отходить от посуды.
Нагреваем емкость с водой, она должна кипеть, слегка солим и ложкой выкладываем туда небольшие кусочки теста.
Доводим до готовности в течение 10 минут, после чего выкладываем на тарелку, приправляем маслом и измельченной зеленью.
Куриный суп с галушками
На этот рецепт уйдет не более 20 минут, самое главное – быстро сделать галушки для супа.
Необходимые продукты:
две картофелины;
одна морковь;
около литра куриного бульона;
специи и зелень по желанию;
тесто для галушек.
Процесс приготовления:
Можно использовать уже заранее приготовленный бульон. Если же у вас его нет, то возьмите небольшой кусок курицы, весом около 300 грамм и отварите его в воде.
Пока он готовится, морковь измельчите на терке и обжарьте на сковороде. Картошку превратите в кубики среднего размера.
Когда бульон будет готов, вынуть курицу, дождаться кипения, положить в него морковь, держать на плите около 5 минут.
Спустя это время в кастрюлю выкладываем картошку, готовим еще 15 минут, и начинаем отщипывать от теста кусочки галушек и класть их к супу.
Делаем низкий уровень нагрева и доводим до полной готовности в течение 7 минут, подавать лучше всего с зеленью.
Дополняем рецепт фрикадельками
Сделать суп более сытным и насыщенным можно, если добавить в него мясо, например маленькие фрикадельки.
Необходимые продукты:
три картофелины;
луковица и морковь;
около 300 грамм фарша;
специи и зелень на свой вкус;
50 грамм масла;
тесто для галушек.
Процесс приготовления:
Ставим на огонь кастрюлю с водой, пока она закипает, подготавливаем другие продукты.
Фарш перемешиваем с нарезанным луком, заправляем выбранными специями. Из полученной массы вылепляем небольшие шарики и выкладываем их в кипящую воду.
Спустя несколько минут отправляем в кастрюлю измельченную кубиками картошку.
Следующими пойдут галушки, оторвите небольшие кусочки от теста и поместите в бульон.
На горячей сковороде обжарьте тертую морковь и лук до мягкости и выложите к остальным продуктам. Даем блюду покипеть еще около пяти минут и снимаем. При подаче оформляем зеленью.
Суп с чесночными галушками
Чтобы приготовить суп с чесночными галушками не нужно запасаться какими-то особенными продуктами, достаточно сделать пикантное тесто для клецок.
Необходимые продукты:
луковица и морковка;
пять картофелин;
два литра бульона или воды;
приправы по своему вкусу;
два яйца;
три зубчика чеснока;
350 грамм муки.
Процесс приготовления:
Нагрейте воду или бульон, выложите туда предварительно нарезанную кубиками картошку, держите около 15 минут.
За это время нужно приготовить тесто для галушек: смешиваем муку с солью, нарубленным чесноком и указанным количеством яиц. Полученный комок превратить в колбаску, разрезать на маленькие кусочки.
Лук и морковь измельчить любым способом, немного обжарить на сковороде.
Когда картошка будет почти готова, добавляем в суп сначала галушки, а когда они начнут плавать на поверхности, добавляем зажарку. Держим на среднем огне еще около 8 минут и можно подавать.
Постный грибной суп
Это легкое и вкусное блюдо идеально подходящее для обеда во время поста.
Необходимые продукты:
морковь и луковица;
тесто для галушек;
три картофелины;
200 грамм грибов;
около трех литров воды;
специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
Воду поставьте на огонь греться, а в это время превратите картофель в квадратики. Выложите его после кипения.
Лук, грибы и морковь нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде, добавляя их по очереди.
В бульон положите выбранные специи и галушки. Дождитесь, когда они всплывут, и всыпайте зажарку.
Держите на плите еще около 8 минут после кипения.
Рецепт на курином бульоне
Этот суп один из самых легких и вкусных. Все нужные ингредиенты наверняка найдутся дома, и вы сможете быстро сделать сытный обед.
Необходимые продукты:
одно куриное филе;
три картофелины;
луковица и морковка;
тесто для галушек;
специи по своему желанию.
Процесс приготовления:
Ставим на огонь кастрюлю с водой, ждем, пока начнется процесс кипения, и кладем туда мясо. Его нужно варить не менее двух часов, чтобы жидкость стала прозрачной. Не забудьте выложить выбранные приправы.
Спустя это время курицу нужно убрать и в бульон поместить нарезанный квадратиками картофель.
Пока он доходит до готовности, измельчаем лук с морковью и жарим на сковороде, после чего выкладываем в бульон.
Осталось только добавить галушки, и поварить суп еще около 10 минут.
В мультиварке
Мультиварка – универсальное приспособление для готовки поэтому, конечно же, в ней можно приготовить суп с галушками.
Необходимые продукты:
морковь и луковица;
тесто для галушек;
необходимое количество воды или бульона;
различные приправы на свой вкус, зелень;
три картофелины.
Процесс приготовления:
Если вы будете готовить бульон, то для этого необходимо выложить мясо в чашу, залить водой и держать его на режиме «Тушение» около двух часов, а затем удалить из емкости. Можно пропустить этот шаг, если будете использовать воду. Ее понадобится около трех литров.
Очистите и измельчите все овощи любым способом, выложите их в чашу, всыпьте приправы и залейте все водой.
Установите режим работы прибора на «Тушение» и время около 90 минут.
Когда время будет подходить к концу, примерно за 6-7 минут добавляем к супу галушки и доводим до полной готовности. По желанию можно присыпать зеленью.