Суп с галушками – украинское блюдо, которое можно приготовить как традиционным способом, так и с добавлением других ингредиентов.

Как сделать классические галушки для супа?

Для того чтобы блюдо получилось, таким как надо, нужно правильно сделать галушки для супа.

Галушки – изделия из теста, которые добавляются при варке супа.

Необходимые продукты:

  • зелень и соль на свой вкус;
  • два стакана муки;
  • 250 миллилитров воды;
  • 30 грамм масла.

Процесс приготовления:

  1. В миске перемешиваем муку с солью и заливаем водой. Начинаем мешать, так чтобы полученная масса начала отходить от посуды.
  2. Нагреваем емкость с водой, она должна кипеть, слегка солим и ложкой выкладываем туда небольшие кусочки теста.
  3. Доводим до готовности в течение 10 минут, после чего выкладываем на тарелку, приправляем маслом и измельченной зеленью.


Куриный суп с галушками

На этот рецепт уйдет не более 20 минут, самое главное – быстро сделать галушки для супа.

Необходимые продукты:

  • две картофелины;
  • одна морковь;
  • около литра куриного бульона;
  • специи и зелень по желанию;
  • тесто для галушек.

Процесс приготовления:

  1. Можно использовать уже заранее приготовленный бульон. Если же у вас его нет, то возьмите небольшой кусок курицы, весом около 300 грамм и отварите его в воде.
  2. Пока он готовится, морковь измельчите на терке и обжарьте на сковороде. Картошку превратите в кубики среднего размера.
  3. Когда бульон будет готов, вынуть курицу, дождаться кипения, положить в него морковь, держать на плите около 5 минут.
  4. Спустя это время в кастрюлю выкладываем картошку, готовим еще 15 минут, и начинаем отщипывать от теста кусочки галушек и класть их к супу.
  5. Делаем низкий уровень нагрева и доводим до полной готовности в течение 7 минут, подавать лучше всего с зеленью.


Дополняем рецепт фрикадельками

Сделать суп более сытным и насыщенным можно, если добавить в него мясо, например маленькие фрикадельки.

В свежем виде суп с галушками и фрикадельками наиболее вкусен.

Необходимые продукты:

  • три картофелины;
  • луковица и морковь;
  • около 300 грамм фарша;
  • специи и зелень на свой вкус;
  • 50 грамм масла;
  • тесто для галушек.

Процесс приготовления:

  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, пока она закипает, подготавливаем другие продукты.
  2. Фарш перемешиваем с нарезанным луком, заправляем выбранными специями. Из полученной массы вылепляем небольшие шарики и выкладываем их в кипящую воду.
  3. Спустя несколько минут отправляем в кастрюлю измельченную кубиками картошку.
  4. Следующими пойдут галушки, оторвите небольшие кусочки от теста и поместите в бульон.
  5. На горячей сковороде обжарьте тертую морковь и лук до мягкости и выложите к остальным продуктам. Даем блюду покипеть еще около пяти минут и снимаем. При подаче оформляем зеленью.


Суп с чесночными галушками

Чтобы приготовить суп с чесночными галушками не нужно запасаться какими-то особенными продуктами, достаточно сделать пикантное тесто для клецок.

Необходимые продукты:

  • луковица и морковка;
  • пять картофелин;
  • два литра бульона или воды;
  • приправы по своему вкусу;
  • два яйца;
  • три зубчика чеснока;
  • 350 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Нагрейте воду или бульон, выложите туда предварительно нарезанную кубиками картошку, держите около 15 минут.
  2. За это время нужно приготовить тесто для галушек: смешиваем муку с солью, нарубленным чесноком и указанным количеством яиц. Полученный комок превратить в колбаску, разрезать на маленькие кусочки.
  3. Лук и морковь измельчить любым способом, немного обжарить на сковороде.
  4. Когда картошка будет почти готова, добавляем в суп сначала галушки, а когда они начнут плавать на поверхности, добавляем зажарку. Держим на среднем огне еще около 8 минут и можно подавать.

Постный грибной суп



Это легкое и вкусное блюдо идеально подходящее для обеда во время поста.

Суп с галушками и грибами – это одно из самых простых и вкусных первых блюд.

Необходимые продукты:

  • морковь и луковица;
  • тесто для галушек;
  • три картофелины;
  • 200 грамм грибов;
  • около трех литров воды;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Воду поставьте на огонь греться, а в это время превратите картофель в квадратики. Выложите его после кипения.
  2. Лук, грибы и морковь нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде, добавляя их по очереди.
  3. В бульон положите выбранные специи и галушки. Дождитесь, когда они всплывут, и всыпайте зажарку.
  4. Держите на плите еще около 8 минут после кипения.


Рецепт на курином бульоне

Этот суп один из самых легких и вкусных. Все нужные ингредиенты наверняка найдутся дома, и вы сможете быстро сделать сытный обед.

Необходимые продукты:

  • одно куриное филе;
  • три картофелины;
  • луковица и морковка;
  • тесто для галушек;
  • специи по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, ждем, пока начнется процесс кипения, и кладем туда мясо. Его нужно варить не менее двух часов, чтобы жидкость стала прозрачной. Не забудьте выложить выбранные приправы.
  2. Спустя это время курицу нужно убрать и в бульон поместить нарезанный квадратиками картофель.
  3. Пока он доходит до готовности, измельчаем лук с морковью и жарим на сковороде, после чего выкладываем в бульон.
  4. Осталось только добавить галушки, и поварить суп еще около 10 минут.


В мультиварке

Мультиварка – универсальное приспособление для готовки поэтому, конечно же, в ней можно приготовить суп с галушками.

Суп с галушками сделает ваше меню разнообразным и сытным.

Необходимые продукты:

  • морковь и луковица;
  • тесто для галушек;
  • необходимое количество воды или бульона;
  • различные приправы на свой вкус, зелень;
  • три картофелины.

Процесс приготовления:

  1. Если вы будете готовить бульон, то для этого необходимо выложить мясо в чашу, залить водой и держать его на режиме «Тушение» около двух часов, а затем удалить из емкости. Можно пропустить этот шаг, если будете использовать воду. Ее понадобится около трех литров.
  2. Очистите и измельчите все овощи любым способом, выложите их в чашу, всыпьте приправы и залейте все водой.
  3. Установите режим работы прибора на «Тушение» и время около 90 минут.
  4. Когда время будет подходить к концу, примерно за 6-7 минут добавляем к супу галушки и доводим до полной готовности. По желанию можно присыпать зеленью.


Пожалуйста, поделитесь материалом: