Суп с фрикадельками с рисом – 6 самых вкусных рецептов
Суп с фрикадельками с рисом – сытное первое блюдо, которое полюбит даже самый придирчивый в еде человек. Аромат мяса со специями и овощей ещё нескоро забудется, а блюдо станет любимым на долгие времена.
Для начала стоит обратить внимание на классический рецепт первого блюда, а уже потом переходить на более сложные.
Ингредиенты:
куриный фарш – 0,5 кг;
лук – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
картофель – 5 шт.;
средняя морковь – 1 шт.;
рис – 150 г;
растительное масло – 2 ст. л.;
специи.
Приготовление:
Влейте воду в кастрюлю, всыпьте соль.
Нарежьте предварительно очищенные морковь и лук.
Нарезанные овощи обжарьте на сковороде.
Очистите картошку и нарежьте кубиками.
Промойте рис.
После того как вода закипит, всыпьте крупу и картошку.
Отдельно выложите фарш, добавьте соль, введите яйцо, тщательно размешайте и слепите шарики.
Киньте фрикадельки в воду, поварите 10 минут, введите жареные овощи.
Добавьте специи, варите до готовности фрикаделек.
Рисовый суп с фрикадельками готов к подаче.
Сытный супчик с фрикадельками из свиного фарша
Свинина – самое калорийное мясо, поэтому сытный супчик с фрикадельками из свиного фарша получается особенно вкусным.
Ингредиенты:
свиной фарш – 500 г;
рис – 150 г;
картофель – 3 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
помидоры – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
вода – 2,5 л;
растительное масло;
лавровый лист;
специи.
Приготовление:
Поставьте на большой огонь кастрюлю с водой, посолите.
Очистите и нарежьте картофель ломтиками.
Промойте крупу, удалите мусор.
Очистите морковь и лук. Нарежьте или натрите на крупной тёрке.
Введите в кипящую солёную воду рис, картофель, половину объёма моркови и лука.
Варите на среднем огне 10 минут.
Отдельно смешайте фарш с остатками овощей и яйцом.
Сформируйте небольшие шарики из мяса.
Удалите шкурку у помидор и натрите на тёрке или мелко нарежьте.
Введите все оставшиеся ингредиенты в суп и варите до тех пор, пока мясо не будет готово.
Приятного аппетита.
Приготовление с зелёным горошком
Если в холодильнике нашлась банка горошка, то обед обязательно будет отменным. Например, с этим продуктом получится самый вкусный суп с фрикадельками с рисом.
Ингредиенты:
картофель – 2 шт.;
луковица – 1 шт.;
рис – 150 г;
зелёный горошек – 0,5 банки;
чеснок – 3 зубчика;
морковка – 1 шт.;
куриный фарш – 0,5 кг;
яйцо – 1 шт.;
растительное масло;
специи.
Приготовление:
Соедините фарш и яйцо. Слепите шарики среднего размера. Фрикадельки не стоит делать слишком большими − они могут разломиться в процессе варки.
Очистите и нарежьте кубиками картошку, засыпьте в воду.
Промойте рис, очистите от мусора и всыпьте крупу в воду.
Мелко нарежьте и обжарьте оставшиеся овощи.
Введите зажарку к основному блюду и ждите закипания.
После, добавьте мясные шарики. Ждите, пока они всплывут.
Высыпьте горошек, присолите, притрусите перцем.
Суп будет готов через 20 минут.
С добавлением цветной капусты
Цветная капуста не только вкусна, но и полезна для здоровья, а супы из неё получаются лёгкими и некалорийными.
Ингредиенты:
мясной фарш – 0,5 кг;
яйцо;
рисовая крупа – 100 г;
цветная капуста – 1 кочан;
картофель – 3 шт.;
морковка – 1 шт.;
луковица – 1 шт.;
специи.
Приготовление:
Нарежьте картошку, отправьте в кастрюлю с водой.
После закипания, добавьте очищенную крупу.
Отдельно замесите мясо с яйцом и солью, слепите шарики.
Добавьте их в воду, подождите, пока всплывут.
Разберите кочан капусты на соцветия и введите к основному блюду.
Лук и морковь натрите на тёрке и обжарьте.
Обжаренные овощи добавьте в общую посуду.
Варите 15 минут, снимая появляющуюся пену.
Первое с добавлением цветной капусты готово.
Суп с рыбными фрикадельками и рисом
Морепродукты и, в частности, рыба невероятно полезны. Поэтому включать рыбные продукты в рацион критически необходимо.
Ингредиенты:
рисовая крупа – 100 г;
картошка – 0,7 кг;
луковица – 1 шт.;
морковка – 1 шт.;
чеснок – пара зубков;
рыбное филе – 0,4 кг;
яйца – 1 шт.;
манка – 2 ст. л.;
лавровый лист;
специи.
Приготовление:
Очистите филе и прокрутите на мясорубке или в блендере.
Смешайте с яйцом и манной крупой.
Мелко нарежьте лук и соедините с рыбой.
Слепите шарики.
Промойте рисовую крупу. Поставьте вариться.
Нарежьте крупно оставшиеся овощи и добавьте в общую посуду.
Бросьте туда же лавровый лист и выложите рыбные фрикадельки. Снимите кастрюлю с огня, когда шарики всплывут.
Суп с рыбными фрикадельками и рисом готов.
Готовим из баранины с горохом
Баранина отличается специфичным запахом, поэтому лучше брать мясо молодых ягнят − аромат такого мяса менее резкий.
Итак, готовим суп из баранины с горохом.
Ингредиенты:
баранина – 0,6 кг;
луковица – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
рисовая крупа – 200 г;
морковь – 1 шт.;
картофель – 0,7 кг;
горох – 100 г;
помидор – 0,3 кг;
специи.
Приготовление:
Очистите баранину, измельчите на мясорубке.
Смешайте с яйцом, солью, луком. Слепите мясные шарики.
Сварите крупу, добавьте к ней нарезанные овощи, и заранее сваренный почти до готовности горох
Варите 15 минут, выложите фрикадельки и ждите, пока они всплывут.
Посолите, поперчите добавьте другие специи.
При желании вкиньте лавровый лист.
Приятного аппетита.
Приготовить такой суп сможет каждый желающий. Главное, найти правильный пошаговый рецепт и иметь все необходимые ингредиенты.