Суп из куриных желудков – 8 вкусных рецептов приготовления
Суп из куриных желудков – богатое питательными элементами блюдо, которое стоит попробовать каждому. Для исполнения лёгкого кушанья потребуется совсем немного времени и доступный продуктовый набор, состав которого слегка изменяется в зависимости от выбранного рецепта.
Субпродукты промываются и очищаются от жёсткой кутикулы, после чего заливаются водой.
Закипевшая жидкость сливается, а в кастрюлю с желудками вливается чистая порция воды.
Пока бульон повторно кипятится, луковица очищается и шинкуется.
Далее субпродукты подвергаются повторной процедуре.
В чистую воду, кроме желудков, также отправляется лук.
Спустя 30 минут кипения на медленном огне в кастрюлю выкладываются морковная стружка и брусочки картофеля.
Когда картофельные кубики станут мягкими, в суп добавляются соль, специи и вермишель.
Через 5 минут томления блюдо разливается по тарелкам, украшенное листьями базилика.https://youtu.be/SC6hynaGBi0
С куриными сердечками
Благодаря недорогой стоимости внутренних органов питательный суп из куриных сердечек и желудков практически не отражается на бюджете, при этом наполняя кухню насыщенным ароматом, пробуждающим небывалый аппетит.
Для приготовления необходимы:
по 200 г сердечек и желудков;
луковица;
морковка;
2 картофельных клубня;
1 сладкий перец;
помидор;
кусочек сливочного масла;
жменя риса;
соль, специи и зелень.
Этапы создания:
Куриные внутренние органы как следует обрабатываются и отправляются в кастрюлю с уже закипевшей водой.
Спустя 5 минут вода меняется на чистую, в которую также отправляются половинки перца, морковки и лука.
Бульон готовится 50 минут после чего овощи из него извлекаются.
Далее в кастрюлю выкладываются картофельные кубики и рис.
Из оставшихся предварительно измельчённых овощей и кусочков томата подготавливается зажарка, которая отправляется в суп через 10 минут после картофеля.
Перед готовностью первое солится, приправляется и посыпается рубленой зеленью.
Готовое блюдо настаивается ещё 20 минут после снятия с огня.https://youtu.be/abficxBgn7M
Гороховое первое блюдо
Суп на куриных желудках с ароматом и вкусом популярной бобовой культуры порадует простотой исполнения и приятно поразит даже самых придирчивых кулинарных критиков. Для создания блюда достаточно иметь под руками:
1 кг внутренних органов;
200 г гороха;
2 луковицы;
3 картофелины;
4 лавровых листочка;
соль и сушёную зелень.
Чтобы приготовить гороховый суп с куриными желудками:
Внутренние органы промываются и очищаются.
В кастрюле с очищенными желудками, лавровыми листочками, луковицей и 3 л воды варится бульон около 90 минут.
По прошествии указанного времени бульон процеживается и заливается в другую глубокую ёмкость с разбухшим горохом.
Пока варится гороховая основа, желудки режутся пополам, луковица измельчается, после чего продукты обжариваются.
К мягкому гороху выкладывается зажарка, порезанный картофель, соль и рубленая зелень.
Варится аппетитное и сытное блюдо до мягкости картофеля.https://youtu.be/u5D7ScoerIM
Суп из куриных желудков в мультиварке
Оригинальный суп в мультиварке готовится гораздо быстрее и ещё проще, что обязательно порадует работающих представительниц прекрасного пола.
Достаточно подготовить:
по 100 г лука и моркови;
250 г желудков;
3 картошки;
немного тонкой вермишели;
соль, приправы и зелень.
Пошаговая инструкция приготовления:
Очищенные желудки разделяются пополам и обжариваются 10 минут на соответствующем режиме.
Овощи измельчаются любимым способом и выкладываются к субпродуктам.
Когда содержимое слегка обжарится, в чашу отправляется порезанный кубиками картофель.
Всё заливается водой, солится и приправляется.
Готовится суп в режиме «Тушение» 60 минут.
За 15 минут до звукового сигнала в чашу выкладываются рубленая зелень и вермишель.https://youtu.be/x1xdhHIXUpg
Как приготовить суп из куриных желудков с сельдереем
Суп с сельдереем – густое первое блюдо, которое на следующий день становится ещё вкуснее.
Ингредиенты:
700 г желудков;
по 2 луковицы и морковки;
¼ корня сельдерея;
30 г измельчённого имбиря;
столько же муки;
соль и специи.
Ход работы
Из желудков подготавливается бульон, который варится около 2 часов, после чего внутренние органы делятся на части.
Мука обжаривается и разводится 50 мл бульона.
Измельчённые овощи пассеруются отдельно.
В кипящий бульон отправляются все подготовленные составляющие.
Суп солится, приправляется и варится до готовности.
Готовим с гречкой
Чтобы насладиться сытным первым блюдом, которое гречка насыщает богатым комплексом питательных элементов, понадобятся:
300 г желудков;
луковица;
морковь;
помидор;
3 картофелины;
100 г гречки;
соль, специи и зелень.
Очерёдность действия:
В самом начале желудки очищаются, если в магазине они были приобретены необработанными.
Суп готовится на втором бульоне.
Отваренные желудки режутся пластинками, которые отправляются в кастрюлю.
Туда же выкладывается измельчённый лук, морковь и протертые томаты без шкурки.
Спустя 10-15 минут суп дополняется гречкой и картофельными брусками.
Когда картофель почти сварится, суп солится, приправляется.
Зеленью блюдо посыпается после снятия кастрюли с плиты.https://youtu.be/E_eUcvKLIuE
Суп с пшеном и куриными желудками
От использования различных круп вкусовые качества супа существенно изменяются. Чтобы убедиться в этом, следует подготовить:
250 г желудков;
5 картофелин;
по ½ луковицы и морковки;
жменю пшена;
яйцо;
зелень;
соль и специи.
Схема подготовки блюда представляет собой выполнение следующих действий:
Субпродукты тщательно очищаются от жёстких кутикул.
Промытые желудки отвариваются в подсоленной воде.
После приобретения внутренними органами мягкости к ним добавляется измельчённый картофель.
Спустя 10 минут в суп отправляются лук, измельчённая морковь, а также промытое пшено.
Когда крупа станет мягкой, лук извлекается, а в суп вмешивается свежее яйцо.
Готовое блюдо посыпается рубленой зеленью и специями.https://youtu.be/CtY619PqX0M
К разваренной перловке добавляются желудки, после чего всё отваривается ещё 15 минут.
Далее отправляется нарезанный картофель.
Смесь из измельчённых грибов, морковки и лука обжаривается на растительном масле.
Когда в суп выложится зажарка, блюдо солится, приправляется и украшается зеленью.
Варится блюдо до готовности ¼ часа.
Итак, несмотря на финансовую доступность куриных желудков, не стоит обходить их стороной: из внутренних органов можно приготовить массу разнообразных блюд, которые отличаются лёгкостью, питательностью и вкусовыми достоинствами.