Суп из куриных желудков – богатое питательными элементами блюдо, которое стоит попробовать каждому. Для исполнения лёгкого кушанья потребуется совсем немного времени и доступный продуктовый набор, состав которого слегка изменяется в зависимости от выбранного рецепта.

Простой суп из куриных желудков с вермишелью

Вкусный суп из субпродуктов готовится из:

  • 400 г желудков;
  • луковицы;
  • морковки;
  • 3 картофельных клубней;
  • 3 горстей тонкой вермишели;
  • соли и зелени.

Способ приготовления:

  1. Субпродукты промываются и очищаются от жёсткой кутикулы, после чего заливаются водой.
  2. Закипевшая жидкость сливается, а в кастрюлю с желудками вливается чистая порция воды.
  3. Пока бульон повторно кипятится, луковица очищается и шинкуется.
  4. Далее субпродукты подвергаются повторной процедуре.
  5. В чистую воду, кроме желудков, также отправляется лук.
  6. Спустя 30 минут кипения на медленном огне в кастрюлю выкладываются морковная стружка и брусочки картофеля.
  7. Когда картофельные кубики станут мягкими, в суп добавляются соль, специи и вермишель.
  8. Через 5 минут томления блюдо разливается по тарелкам, украшенное листьями базилика.https://youtu.be/SC6hynaGBi0


С куриными сердечками

Благодаря недорогой стоимости внутренних органов питательный суп из куриных сердечек и желудков практически не отражается на бюджете, при этом наполняя кухню насыщенным ароматом, пробуждающим небывалый аппетит.

Для приготовления необходимы:

  • по 200 г сердечек и желудков;
  • луковица;
  • морковка;
  • 2 картофельных клубня;
  • 1 сладкий перец;
  • помидор;
  • кусочек сливочного масла;
  • жменя риса;
  • соль, специи и зелень.

Этапы создания:

  1. Куриные внутренние органы как следует обрабатываются и отправляются в кастрюлю с уже закипевшей водой.
  2. Спустя 5 минут вода меняется на чистую, в которую также отправляются половинки перца, морковки и лука.
  3. Бульон готовится 50 минут после чего овощи из него извлекаются.
  4. Далее в кастрюлю выкладываются картофельные кубики и рис.
  5. Из оставшихся предварительно измельчённых овощей и кусочков томата подготавливается зажарка, которая отправляется в суп через 10 минут после картофеля.
  6. Перед готовностью первое солится, приправляется и посыпается рубленой зеленью.
  7. Готовое блюдо настаивается ещё 20 минут после снятия с огня.https://youtu.be/abficxBgn7M


Гороховое первое блюдо

Суп на куриных желудках с ароматом и вкусом популярной бобовой культуры порадует простотой исполнения и приятно поразит даже самых придирчивых кулинарных критиков. Для создания блюда достаточно иметь под руками:

  • 1 кг внутренних органов;
  • 200 г гороха;
  • 2 луковицы;
  • 3 картофелины;
  • 4 лавровых листочка;
  • соль и сушёную зелень.

Чтобы приготовить гороховый суп с куриными желудками:

  1. Внутренние органы промываются и очищаются.
  2. В кастрюле с очищенными желудками, лавровыми листочками, луковицей и 3 л воды варится бульон около 90 минут.
  3. По прошествии указанного времени бульон процеживается и заливается в другую глубокую ёмкость с разбухшим горохом.
  4. Пока варится гороховая основа, желудки режутся пополам, луковица измельчается, после чего продукты обжариваются.
  5. К мягкому гороху выкладывается зажарка, порезанный картофель, соль и рубленая зелень.
  6. Варится аппетитное и сытное блюдо до мягкости картофеля.https://youtu.be/u5D7ScoerIM


Суп из куриных желудков в мультиварке

Оригинальный суп в мультиварке готовится гораздо быстрее и ещё проще, что обязательно порадует работающих представительниц прекрасного пола.

Достаточно подготовить:

  • по 100 г лука и моркови;
  • 250 г желудков;
  • 3 картошки;
  • немного тонкой вермишели;
  • соль, приправы и зелень.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Очищенные желудки разделяются пополам и обжариваются 10 минут на соответствующем режиме.
  2. Овощи измельчаются любимым способом и выкладываются к субпродуктам.
  3. Когда содержимое слегка обжарится, в чашу отправляется порезанный кубиками картофель.
  4. Всё заливается водой, солится и приправляется.
  5. Готовится суп в режиме «Тушение» 60 минут.
  6. За 15 минут до звукового сигнала в чашу выкладываются рубленая зелень и вермишель.https://youtu.be/x1xdhHIXUpg

Как приготовить суп из куриных желудков с сельдереем



Суп с сельдереем – густое первое блюдо, которое на следующий день становится ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • 700 г желудков;
  • по 2 луковицы и морковки;
  • ¼ корня сельдерея;
  • 30 г измельчённого имбиря;
  • столько же муки;
  • соль и специи.

Ход работы

  1. Из желудков подготавливается бульон, который варится около 2 часов, после чего внутренние органы делятся на части.
  2. Мука обжаривается и разводится 50 мл бульона.
  3. Измельчённые овощи пассеруются отдельно.
  4. В кипящий бульон отправляются все подготовленные составляющие.
  5. Суп солится, приправляется и варится до готовности.


Готовим с гречкой

Чтобы насладиться сытным первым блюдом, которое гречка насыщает богатым комплексом питательных элементов, понадобятся:

  • 300 г желудков;
  • луковица;
  • морковь;
  • помидор;
  • 3 картофелины;
  • 100 г гречки;
  • соль, специи и зелень.

Очерёдность действия:

  1. В самом начале желудки очищаются, если в магазине они были приобретены необработанными.
  2. Суп готовится на втором бульоне.
  3. Отваренные желудки режутся пластинками, которые отправляются в кастрюлю.
  4. Туда же выкладывается измельчённый лук, морковь и протертые томаты без шкурки.
  5. Спустя 10-15 минут суп дополняется гречкой и картофельными брусками.
  6. Когда картофель почти сварится, суп солится, приправляется.
  7. Зеленью блюдо посыпается после снятия кастрюли с плиты.https://youtu.be/E_eUcvKLIuE


Суп с пшеном и куриными желудками

От использования различных круп вкусовые качества супа существенно изменяются. Чтобы убедиться в этом, следует подготовить:

  • 250 г желудков;
  • 5 картофелин;
  • по ½ луковицы и морковки;
  • жменю пшена;
  • яйцо;
  • зелень;
  • соль и специи.

Схема подготовки блюда представляет собой выполнение следующих действий:

  1. Субпродукты тщательно очищаются от жёстких кутикул.
  2. Промытые желудки отвариваются в подсоленной воде.
  3. После приобретения внутренними органами мягкости к ним добавляется измельчённый картофель.
  4. Спустя 10 минут в суп отправляются лук, измельчённая морковь, а также промытое пшено.
  5. Когда крупа станет мягкой, лук извлекается, а в суп вмешивается свежее яйцо.
  6. Готовое блюдо посыпается рубленой зеленью и специями.https://youtu.be/CtY619PqX0M

Это интересно: рецепт грибного супа

Технология приготовления с грибами

Ароматный суп с грибами готовится из:

  • 350 г желудков;
  • такого же количества шампиньонов;
  • 2 картофелин;
  • 100 г крупы;
  • 1 морковки;
  • луковицы;
  • подсолнечного масла;
  • соли, специй и зелени.

Способ исполнения рецепта:

  1. Желудки очищаются и хорошо промываются.
  2. Крупа отваривается до готовности.
  3. К разваренной перловке добавляются желудки, после чего всё отваривается ещё 15 минут.
  4. Далее отправляется нарезанный картофель.
  5. Смесь из измельчённых грибов, морковки и лука обжаривается на растительном масле.
  6. Когда в суп выложится зажарка, блюдо солится, приправляется и украшается зеленью.
  7. Варится блюдо до готовности ¼ часа.

Итак, несмотря на финансовую доступность куриных желудков, не стоит обходить их стороной: из внутренних органов можно приготовить массу разнообразных блюд, которые отличаются лёгкостью, питательностью и вкусовыми достоинствами.

Пожалуйста, поделитесь материалом: