«Песто» считается одним из древних соусов в мире и является неотъемлемой частичкой итальянской кухни. Его основа – это зеленый ароматный базилик и высшего качества оливковое масло, а также чеснок и кедровые орешки, которые придают соусу неповторимый вкус. Классический рецепт «Песто» воссоздать своими руками достаточно просто, главное, никаких комбайнов и прочей техники, только ступка и пестик.
Содержание материала:
Соус «Песто» – это известный итальянский соус, где главным компонентом является базилик. По всем традициям его готовят в мраморной ступке, в которой ингредиенты растираются деревянным песто, отсюда и пошло его название.
Сегодня в Италии соус подают не только в кафе и ресторанах, но и обязательно включают его в свадебное меню, ведь жители солнечной Италии считают, что «Песто» является символом щедрого стола и добрым знаком для молодой семьи.
В разных странах появились аналоги итальянского соуса. Так, в Австрии готовят «Песто» из семян тыквы, в Германии можно попробовать соус из черемши, а во Франции делают похожую пряную смесь, но без добавления орехов.
Классический соус «Песто» готовится без каких-либо электроприборов, только ступка с пестиком. Ну и терка – без нее никак.
Итальянские повара используют «Песто» в приготовлении самых разных блюд. Самыми известными из них являются пицца, где пряным составом заменяют томатную пасту, а также спагетти, к которым соус подают отдельно.
Очень часто соус предлагают с первыми блюдами. Он идеально подходит к национальному блюду Италии – супу минестроне, а также к похлебкам из морских продуктов и к супам-пюре. На основе «Песто» можно приготовить отличный маринад для рыбы, мяса и птицы или сделать заправку для холодных закусок.
«Песто» используют для запекания овощей и стейков, его можно положить в омлет или просто запечь с кусочком хлеба в духовке. Соус кладут в тесто для сдобы, хлеба и в основу для пасты. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, например, к холодному мясу, с хлебными палочками или c овощами.
Разобравшись, с чем едят соус «Песто», пора включить его и в собственное меню!
Паста с соусом «Песто» является одним из традиционных блюд в Италии. Напомним, что паста – это макаронные изделия, поэтому для рецепта вы можете использовать спагетти, изделия в форме спиралек, рожков и т. п.
Паста «Песто» подается сразу, то есть блюдо не должно остыть, поэтому соус лучше подготовить заранее.
С соусом «Песто» можно приготовить еще одно известное по всему миру итальянское блюдо – пиццу.
Попробуйте испечь итальянский хлеб. Выпечка получается вкусной и имеет оригинальный цвет.
Овощной итальянский суп минестроне также готовится с добавлением зеленого соуса.
Если хотите удивить своих близких оригинальным итальянским салатом, то записывайте следующий рецепт. Для блюда можете взять микс из морских продуктов или собрать собственный коктейль из любимых морских гадов.
Еще одно итальянское блюдо, которое подают с соусом «Песто» – это салат «Капрезе». Он очень простой, но при этом очень вкусный.
Такой салат лучше готовить в сезон овощей, так как для закуски нужны вкусные томаты, а не помидоры со вкусом травы.
Соус «Песто» благодаря своему пикантному вкусу и аромату покорил миллионы людей по всему миру. И обязательно завоюет ваше внимание, ведь он действительно уникален!
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.