Соус для лазаньи – это одна из важных составляющих итальянского блюда. Невозможно представить макаронные шедевры без соуса «Бешамель» или «Болоньезе», к тому же не приправленных прованскими травами или мускатным орехом. Весь европейский изыск выражается в сочетании питательного блюда с нежным соусом и сырной корочкой.
Содержание материала:
Традиционную лазанью подают с белым соусом «Бешамель», что подразумевает состав из «ру» и молока. В данном сочетании понимают настолько простые ингредиенты, что приготовить соус можно без особой подготовки. Безусловно, столь классический рецепт − находка для кулинарных экспериментов, но начнем с базового.
Чтобы его приготовить, необходимы следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясной томатный соус служит отличной начинкой для лазаньи. Его готовить сложнее, чем «Бешамель», но и функций у него значительно больше. Начинку из смешанного фарша с томатами, зеленью, оливковым маслом классически используют в приготовлении вкусной пасты.
Таким образом, для приготовления соуса «Болоньезе» вам потребуется:
Способ приготовления:
Если нет смешанного фарша, то используют тот, который в наличии. Это не сильно искажает вкус соуса, но все-таки итальянцы − сторонники смешанного состава.
Остатки соуса можно использовать и для других блюд. Соус перемещают в емкость, затем отправляют в холодильник. Хранить его можно до 1,5 суток.
Соус «Бешамель» для лазаньи чаще всего готовят на основе сливок. Такой вкус никого не оставит равнодушным. Это наиболее распространенный вариант сливочной заливки. С ним блюдо насыщеннее, прянее и изысканнее.
Приготовить его несложно, главное использовать качественные продукты:
Способ приготовления:
Душистый сбор из прованских трав сделает любое блюдо необыкновенным. Если добавить его в белый соус, то лазанья приобретет настолько глубокие нотки, что почувствуется вкусовой пик всех ингредиентов. Розмарин, базилик, тимьян, мята, дущица невообразимым способом будто перенесут вас во Францию!
Чтобы насладиться изысканным сочетанием, используют ингредиенты:
Способ приготовления:
В приготовлении белого соуса важно обратить внимание на качество соединения компонентов – сливочного масла с пшеничной мукой. От их правильной консистенции зависит вкус заливки. Она должна быть однородной, без комочков и без элементов подгорания. В ином случае вкус испортится и придется начинать готовить заново.
Вариант приготовить соус для лазаньи с мускатным орехом – один из наиболее ароматных. Специя настолько универсальная, что ее сочетают во множестве блюд, выпечке, напитках.
Сладковато-жгучий состав порадует гурманов необычным вкусом «Бешамель» в итальянской лазанье.
Для приготовления потребуется:
Способ приготовления:
В домашних условиях легко приготовить лазанью по итальянским традициям. Главное – ароматная заливка «Бешамель» или начинка «Болоньезе». Каждый вариант придает блюду особый вкус и неповторимый аромат.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.