Хозяйка, которая знает и умело использует классический рецепт соуса Болоньезе для пасты, неустанно слышит восхищенные отзывы. Наполнить любую кухню духом Италии – это так просто!
Содержание материала:
Мясная подлива традиционно готовится к пасте, но однозначно подойдет и к привычному гарниру: картофелю и любой крупе. Так что же представляет собой соус болоньезе с фаршем и как его правильно готовить?
Первый ингредиент – фарш. В классическом рецепте указан говяжий, но ничуть не хуже по вкусу свиной, куриный и даже бараний компонент.
Какие же ингредиенты понадобятся для соуса:
Последовательность действий:
Но это лишь один из возможных вариантов, самый простой.
Самым вкусным и насыщенным считается все же мясной соус, для приготовления которого используется классический итальянский рецепт. А он известен далеко не всем поварам.
Список ингредиентов весьма длинный:
Приготовление занимает немало времени, но конечный результат того стоит. Итак:
Сервировка происходит следующим образом: на тарелку кладется порция отваренных спагетти, потом соус, а сверху блюдо посыпают натертым на мелкой терке пармезаном.
Чтобы приготовить соус Болоньезе с томатами, не обязательно использовать консервированные овощи. В летний период вполне подойдут и свежие компоненты.
Как подготовить томаты:
Такой полуфабрикат отлично сочетается с ингредиентами традиционного мясного соуса, а также может использоваться в вегетарианских блюдах.
Для людей, которые не употребляют пищу животного происхождения, тоже есть отличный способ приготовить знаменитое итальянское блюдо. Достаточно немного изменить классический рецепт соуса болоньезе, заменив мясо грибами. Сливки также можно исключить из состава ингредиентов, а для сочности добавить больше томатов. Готовый вегетарианский соус можно взбить с помощью блендера и подавать к макаронам и другим гарнирам.
Для вегетарианского болоньезе:
Кстати, грибы добавят приятную изюминку и во вкус традиционного мясного болоньезе.
Набор овощей для итальянских блюд можно расширять по своему вкусу. Хорошо сочетаются с мясом в соусе для пасты кабачки и сельдерей.
В данном рецепте состав будет такой:
Процесс особо не отличается от классического варианта:
ногие хозяйки предпочитают делать заготовки на зиму. Если в семье любят мясной соус для пасты, то приходится часто его готовить. Понятное дело, консервированный соус не содержит мясных ингредиентов, но по вкусу не уступает классическому варианту. А главное, позволяет экономить время на приготовление обедов.
На 7 кг томатов понадобятся:
Процесс приготовления займет немало времени:
Итальянская кухня очень многогранна. В каждом уголке Италии свои традиции, которые распространяются и на приготовление блюд. Но именно мясной соус для пасты завоевал поклонников по всему миру. Каждая хозяйка готовит его по-своему, даже придерживаясь классического варианта. Поэтому, какой бы Болоньезе не приходилось попробовать, равнодушным он вряд ли оставит.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.