Учёными было проведено множество исследований, по результатам которых установлено, что пшеничная мука обладает не только пользой. В качестве альтернативы в бакалейных лавках можно найти кукурузную, рисовую, соевую муку и другие разновидности такого продукта. Если о первых двух вариантах слышали многие, то на последнему желательно уделить более особенное внимание.
Содержание материала:
Перед тем как поговорить о пользе и вреде соевой муки, стоит изучить её пищевую ценность.
Химический состав соевой муки:
Калорийность на 100 г продукта составляет 291 ккал.
Консистенция соевой муки практически не отличается от пшеничного варианта, а вот польза — гораздо большая. Она богата витаминами группы A, B, E, минералами, клетчаткой, железом и протеином, не содержит глютен.
Благодаря вышеперечисленному составу соевая мука:
Кроме того, выпечка с её добавлением долго не черствеет. Поскольку в составе отсутствует клейковина, сдоба длительное время остается свежей и привлекательной.
Основной вред продукта связан с тем, что он ускоряет обмен веществ, в связи с чем его чрезмерное употребление может привести к слишком быстрому старению организма, возникновению болезни Альцгеймера.
И также употребление изделий с этим ингредиентом стоит исключить беременным и детям. У последних может проявляться аллергия на сою.
Кто единожды попробовал такие нежные и тонкие кружочки, уже не сможет есть подобные изделия в традиционном исполнении.
Ингредиенты на две порции:
Способ приготовления:
К завтраку блинчики стоит падать вместе с вкуснейшим соусом из банана, взбитого с какао.
Рецепты диетической выпечки из соевой муки представлены не только блинчиками. Если нужен состав, в котором больше белка и меньше углеводов, то стоит исполнить следующую вариацию.
Последовательность действий:
Перед помещением формы в духовой шкаф, изделия прокалываются вилкой.
Если хочется чего-то сладкого, воздушного, но с минимумом калорий, стоит подумать о получении пышного соевого бисквита.
Довольно подготовить следующие составляющие:
Очередность шагов:
Выпекать следует 15 минут в разогретой до 180 °C духовке.
Рецепт приготовления напитка из полезного сыпучего продукта предусматривает наличие:
Ход работы:
Полученное соевое молоко сразу же необходимо отправить в холод.
Традиционно лапша по-японски готовится из рисовой муки, но по этому рецепту используются:
В конце процесса японская лапша откидывается на дуршлаг и промывается.
Соевая мука – это идеальный ингредиент, который позволяет создать диетическую выпечку. Находясь на правильном питании, теперь нет необходимости отказывать себе в удовольствии наслаждаться аппетитными лакомствами.
Чтобы в этом убедиться, довольно иметь под руками:
Готовится диетическое лакомство следующим образом:
Для любителей сладкого рекомендуется в начинку добавить немного мёда или заменителя сахара.
Итак, если знать несколько секретов, то при помощи соевой муки можно легко приготовить вкусные и низкокалорийные лакомства.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.