Слоеный салат с кальмарами – 3 вкусных пошаговых рецепта
Во время праздников часто на столе стоят сытные блюда, которые оставляют тяжесть в животе. Я же предлагаю приготовить в качестве закуски легкий слоеный салат с кальмарами. Опишу 3 варианта, возможно, которые вы еще не пробовали. В них буду дополнительно использовать креветки, тунец и экзотический киви. Дам немного советов и по подаче на стол.
Праздничный слоеный салат с кальмарами и креветками
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 5.
Калорийность: 225.2 ккал.
Продуктовый набор:
креветки – 150 г;
картофель отварной в мундире – 200 г;
кальмары – 2 тушки;
красная икра – 40 г;
яйца – 3 шт.;
сыр – 100 г;
майонез и петрушка.
Совет! Такой кальмаровый салат прекрасно смотрится, если его выложить порционно или в большую тарелку с помощью кондитерского кольца.
Пошаговое приготовление:
Начать следует с очистки отварного картофеля. Теперь его натереть крупно первым слоем. Немного подсолить и смазать тонким слоем майонеза. Соус необходимо наносить на каждый выложенный продукт.
Отварить в течение 3-х минут мелкие очищенные морепродукты. Остудить. Накрошить соломкой.
Сыр немного подморозить, чтобы легче было натереть. Посыпать сверху.
Измельчить мелко яйца и нанести последний слой майонеза.
Украсить салат с кальмарами и креветками веточками петрушки края, а по серединке или в шахматном порядке положить горки из красной икры.
Экзотическая вариация с добавлением киви
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 3.
Калорийность: 256.9 ккал.
Ингредиенты для салата:
кальмар замороженный – 3 тушки;
киви – 1 шт.;
луковица – 1 головка;
яйцо куриное – 1 шт.;
укус яблочный – 50 мл;
майонез легкий – 200 мл.
Совет! Замороженный кальмар легче чистить, если сразу отварить в подсоленной воде, а потом почистить.
Рецептура подробно:
На дно тарелки выложить нарезанного кальмара, которого предварительно необходимо отварить в течение 3-х минут.
С лука снять шелуху, нарезать очень тонкими полукольцами. Замариновать в уксусе, смешанным с водой (пропорция 1:1). Через 10 минут жидкость слить, а овощ разбросать сверху морепродукта.
Смазать майонезом.
Яйца приготовить в крутую, почистить и придать форму соломки. Аккуратно выложить на тарелку.
Покрыть соусом.
В данном случае киви будет служить еще и украшением. Снять кожуру и нарезать тоненькими слайсами, которые разложить на поверхности закуски.
Яркий цвет и аромат привлечет гостей, а вкусом они обязательно останутся довольны.
Кальмаровая закуска с тунцом и нежной заправкой
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность: 90.1 ккал.
Набор продуктов:
кальмары, красная фасоль консервированные – по 1 банке;
тунец в собственном соку – 1 банка;
помидор – 1 мясистый плод;
лук репчатый – 1 шт.;
йогурт натуральный – 50 мл;
постное масло – 1 ст. л.;
лимонный сок – 1 ст. л.
Совет! Банки с консервированными продуктами необходимо открывать непосредственно перед применением, потому что при хранении в жестяной посуде они быстро портятся.
Пошаговое приготовление:
Открыть баночки и слить всю жидкость. Сразу приготовить заправку, смешав натуральный йогурт с лимонным соком, солью и, по желанию, с перцем и приправами.
Первый слой будет из кальмаров.
Сверху выложить пассерованный до мягкости нашинкованный лук. Полить соусом.
У тунца удалить хребет, содержимое размять вилочкой. Покрыть продукты на тарелке.
Теперь разбросать фасоль и снова слой заправки.
Остался только томат, который покрошить в самом конце кубиками.
Выставить закусочное блюдо из кальмаров с тунцом на стол для приема гостей.
Вариаций салатов с морепродуктами много. Я описала только те, которые мало популярны, но очень вкусные.
Праздничный слоеный салат с кальмарами и креветками
Во время праздников часто на столе стоят сытные блюда, которые оставляют тяжесть в животе. Я же предлагаю приготовить в качестве закуски легкий слоеный салат с кальмарами.
Подготовка20mins
Приготовление15mins
Общее время35mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 5
Калорий: 225.2kcal
Ингредиенты
150гКреветки
200гКартофель отварной в мундире
2тушкиКальмары
40гКрасная икра
3шт.Яйца
100гСыр
Майонез
Петрушка
Пошаговая инструкция
Начать следует с очистки отварного картофеля. Теперь его натереть крупно первым слоем. Немного подсолить и смазать тонким слоем майонеза. Соус необходимо наносить на каждый выложенный продукт.
Отварить в течение 3-х минут мелкие очищенные морепродукты. Остудить. Накрошить соломкой.
Сыр немного подморозить, чтобы легче было натереть. Посыпать сверху.
Измельчить мелко яйца и нанести последний слой майонеза.
Заключительное слово
Украсить салат с кальмарами и креветками веточками петрушки края, а по серединке или в шахматном порядке положить горки из красной икры.