Go Back

Праздничный слоеный салат с кальмарами и креветками

Во время праздников часто на столе стоят сытные блюда, которые оставляют тяжесть в животе. Я же предлагаю приготовить в качестве закуски легкий слоеный салат с кальмарами.
Подготовка20 mins
Приготовление15 mins
Общее время35 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 5
Калорий: 225.2kcal

Ингредиенты

  • 150 г Креветки
  • 200 г Картофель отварной в мундире
  • 2 тушки Кальмары
  • 40 г Красная икра
  • 3 шт. Яйца
  • 100 г Сыр
  • Майонез
  • Петрушка

Пошаговая инструкция

  • Начать следует с очистки отварного картофеля. Теперь его натереть крупно первым слоем. Немного подсолить и смазать тонким слоем майонеза. Соус необходимо наносить на каждый выложенный продукт.
  • Отварить в течение 3-х минут мелкие очищенные морепродукты. Остудить. Накрошить соломкой.
  • Сыр немного подморозить, чтобы легче было натереть. Посыпать сверху.
  • Измельчить мелко яйца и нанести последний слой майонеза.

Заключительное слово

Украсить салат с кальмарами и креветками веточками петрушки края, а по серединке или в шахматном порядке положить горки из красной икры.