Праздничный слоеный салат с кальмарами и креветками
Во время праздников часто на столе стоят сытные блюда, которые оставляют тяжесть в животе. Я же предлагаю приготовить в качестве закуски легкий слоеный салат с кальмарами.
Подготовка20mins
Приготовление15mins
Общее время35mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 5
Калорий: 225.2kcal
Ингредиенты
150гКреветки
200гКартофель отварной в мундире
2тушкиКальмары
40гКрасная икра
3шт.Яйца
100гСыр
Майонез
Петрушка
Пошаговая инструкция
Начать следует с очистки отварного картофеля. Теперь его натереть крупно первым слоем. Немного подсолить и смазать тонким слоем майонеза. Соус необходимо наносить на каждый выложенный продукт.
Отварить в течение 3-х минут мелкие очищенные морепродукты. Остудить. Накрошить соломкой.
Сыр немного подморозить, чтобы легче было натереть. Посыпать сверху.
Измельчить мелко яйца и нанести последний слой майонеза.
Заключительное слово
Украсить салат с кальмарами и креветками веточками петрушки края, а по серединке или в шахматном порядке положить горки из красной икры.