Это простое блюдо из яиц под силу сделать даже самому неумелому кулинару. Но тот, кто следует принципам правильного питания или соблюдает диету, обязан знать, сколько калорий в омлете. В статье будет раскрыта его польза, а также приведены лучшие способы приготовления.
Содержание материала:
Куриные яйца – один из самых полезных продуктов, особенно для людей, придерживающихся диетического питания. Все дело в большом количестве белка, который в них содержится. При этом дефицит углеводов стимулирует организм к поиску источников энергии и растрате накопленного жира.
В состав классического блюда входят яйца, молоко, соль и масло.
И также можно добавить другие ингредиенты по вкусу. В ряду его полезных действий особое место занимает активизация обмена веществ.
В омлете содержатся следующие элементы:
Данный витаминный комплекс обеспечивает должную работу нервной системы, помогает сохранить прочность суставов, улучшает состояние ЖКТ.
Калорийность составляет примерно 185 ккал на 100 г продукта. Точное значение зависит от ингредиентов и способа приготовления. Играет роль жирность молока и вид использованного масла, а также метод термической обработки — в духовке, пароварке, мультиварке или на обычной сковороде.
Единственный вред, который может причинить данное блюдо, – образование холестериновых бляшек. К их появлению приводит повышение уровня «плохого» холестерина из-за определенного количества жира.
Существует множество методов приготовления:
Яичный омлет – полезное блюдо, используемое в лечебных и диетических целях. Оно способствует здоровью организма, обеспечивая его необходимыми микроэлементами и витаминами. Готовить кушанье можно с использованием любых добавок.
Исключительная польза лакомства заключается в составе. Снижению питательной ценности способствует лишь неправильный способ приготовления.
Суточная норма, которую рекомендуют врачи, составляет 200 г на человека.
Придерживаясь этого значения, можно наслаждаться любимым блюдом, не боясь лишнего холестерина. Для детей порция сокращена до 50 г в сутки.
Употреблять данный продукт не возбраняется ежедневно. Низкая калорийность пищи придется по душе тем, кто борется с лишним весом. Беременным женщинам надо использовать только диетические яйца. Распознают такую продукцию по значку «Д», расположенном на скорлупе. Хранится такая категория не более 7 дней.
В период лактации блюдо следует вводить с третьего месяца кормления.
Омлет – легкая и простая в приготовлении пища.
Существует несколько методов, помогающих получить его в более полезном и менее калорийном виде:
Важно помнить, что употреблять блюдо лучше за утренней трапезой, не забывая пользоваться духовкой или пароваркой. Калорийность омлета станет еще меньше.
Таким образом, следует тщательно подбирать продукты и способы приготовления. Тогда правильное питание станет нормой для каждого и войдет в ежедневную привычку.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.