Информация о том, сколько калорий в киви, станет приятным бонусом для любителей «лохматых» плодов. А еще их называют «китайским крыжовником» и «королем витаминов». Специалисты утверждают: тропический фрукт обладает не только привлекательным вкусом, но и уникальными свойствами.
Содержание материала:
В процентном отношении содержание различных веществ в киви распределяется примерно так:
В зеленых плодах присутствуют клетчатка, кислоты органического происхождения, пектиновые полисахариды, энзимы, каротиноиды. В киви есть неферментные антиоксиданты, в частности, флавоноиды. Благодаря сбалансированной химической структуре и несметному количеству полезных элементов фрукт считают ценным пищевым продуктом. Особенно богатый состав у его кожуры.
Фрукт небольшой: 1 штука имеет вес в среднем от 60 до 120 г.
В свежем виде калорийность киви – примерно 50-60 ккал (в 100 граммах плодов).
Питательная ценностьгустого фруктового джема такого же веса — около 240 калорий, а сока — примерно 45 ккал.
«Мохнатый» плод удивляет большим содержанием ценных веществ:
Уникальный состав китайского крыжовника позволяет организму лучше усваивать железо. Его рекомендуют употреблять при дефиците йода. В семенах много омега-3 полиненасыщенных кислот, благотворно влияющих на сердце. Высокая пищевая ценность фрукта делает его незаменимым продуктом для взрослых и детей.
Положительное воздействие киви на человека:
Бодрящий фрукт — незаменимый источник фолиевой кислоты для беременных женщин. Детворе он поможет справиться с вирусными заболеваниями. Профилактическим средством от импотенции у мужчин считают аргинин, которым богаты плоды.
Включать киви в меню во время различных диет рекомендуют и из-за низкой калорийности плодов. В составе китайского крыжовника есть вещества, которые участвуют в расщеплении подкожного жира. Эту особенность продукта применяют для похудения. Уместно также готовить из мякоти смузи, запеканки, пироги. Киви можно использовать во время приготовления мяса, а также как один из ингредиентов в различных фруктовых салатах.
Киви не только способствует сохранению здоровья. Маски на основе фрукта активно применяют в косметологии. Они обладают свойством улучшать структуру и внешний вид кожи, а также повышать ее эластичность.
Диетологи рекомендуют закусывать фруктом после основного приема пищи. Его вредно употреблять на голодный желудок. Чрезмерно увлекаться продуктом также не стоит.
Это может иметь неприятные последствия:
Экзотический продукт не сочетается с молоком. Его с осторожностью кушают при пониженном давлении. Иногда бывает индивидуальная непереносимость фрукта. В редких ситуациях он способен вызвать анафилактический шок. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки с высоким уровнем кислотности — повод отказаться от киви.
В период приема нестероидных или противовоспалительных препаратов фрукт употреблять не стоит. Диета без киви показана, если пациент проводит лечение гепарином или аспирином. Прием плодов одновременно с любыми биодобавками, лекарственными или фитосредствами может навредить здоровью. Чтобы исключить проблемы, желательно перед началом лечебного курса проконсультироваться со специалистом.
Киви — вкусный, полезный и малокалорийный продукт. Он удачно дополнит меню, особенно в осенне-зимний период.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.