В нынешнее время приготовление домашних пельменей – настоящий подвиг. Всё потому, что это нехитрое угощение давно перестало быть долгожданной диковинкой, ведь его можно приобрести замороженным в любом магазине. Но разве может сравниться полуфабрикат с домашними, ароматными и непередаваемо вкусными пельмешками? Конечно же, нет! А потому следует узнать, как без особых усилий сделать настоящие сибирские пельмени.
Содержание материала:
На самом деле, не так-то просто справиться с поставленной задачей, если не знать тонкостей исполнения каждого из этапов предстоящей работы. Как и любые пельмени, сибирские лепятся из простого, эластичного теста. Для его приготовления важно выдержать баланс жидкости и муки. Все сухие компоненты просеиваются в подобие пирамиды, по центру делается небольшое углубление, в которое и выливаются жидкие продукты.
Замешивать тесто следует круговыми движениями, зачерпывая ингредиенты от краев и направляя их к середине. Чем дольше замешивать тесто для пельменей, тем податливее и эластичнее оно станет в итоге. Очень важно дать получившейся заготовке время отдохнуть при комнатной температуре, чтобы активизировалась клейковина. Именно тогда тесто приобретёт нужную эластичность.
Основа сибирских пельменей – богатая начинка. В неё обязательно входит 3 вида мяса: говядина, свинина и баранина. Эта комбинация может меняться в случае необходимости, но количество видов продукта должно быть сохранено. Кстати, сибиряки могут спокойно использовать в своих пельменях оленину, медвежатину или лососину. Городским жителям такого добра не достать, а потому прекрасно подойдёт начинка из говядины, свинины и курицы или индюшки.
Чтобы фарш получился сочным, в него добавляют измельчённый лук, специи и чеснок. Хозяйки также используют яичный белок и размягчённую горбушку хлеба для большей вязкости пельменной основы.
Когда все компоненты подготовлены, наступает пора лепить пельмени. Для этого вначале нужно посыпать рабочую поверхность мукой, чтобы сформированные заготовки не прилипали. Тесто раскатываем скалкой в большой и очень тонкий пласт. Затем с помощью обычного стакана выдавливаем пельменные заготовки. Накладываем в каждую немного начинки, потом хорошенько зажимаем края. Когда лепка окончена, готовые изделия перемещаем на 3-5 часов в морозилку. Это особенность сибирских пельменей, благодаря которой их вкус становится гораздо насыщеннее.
С основами создания угощения познакомились, осталось рассмотреть несколько наиболее популярных рецептов блюда, чтобы порадовать вкусными пельменями всю семью.
Базовый рецепт приготовления сибирских пельменей поможет сделать известное угощение без лишних хлопот.
Необходимые ингредиенты:
для теста
для фарша
Этапы работы:
Совет! Чем тоньше будет раскатано тесто, тем вкуснее получится угощение.
Ещё один интересный рецепт известных пельменей основывается на приготовлении лакомства в горшочках.
Требуемые ингредиенты:
для теста
для начинки
для заливки
Этапы работы:
Ещё один, весьма распространённый способ приготовления пельменей.
Для его реализации понадобятся:
для начинки
для теста
для жарки
для подачи
Этапы работы:
Совет! Чтобы угощение оказалось сочнее, можно сделать пельмени с подливой. Для этого заливаем обжаренный продукт соусом «бешамель», накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Сибирская кухня богата на легендарные блюда, и для их создания не нужно владеть какими-то особыми навыками. Имея в запасе лишь парочку дельных замечаний от настоящих гуру кулинарии, приготовить пельмени сибиряков будет совершенно нетрудно.
Попробуйте сделать это известное угощение самостоятельно, и вы поймёте, что нет ничего лучше домашних пельменей, приготовленных по легендарному, «сибирскому» рецепту.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.