Шоколадное обертывание — современная косметическая процедура, завоевавшая огромную популярность среди любительниц не только полезного, но и вкусного ухода за собой. И в самом деле, что может быть лучше кусочка ароматного, сладкого шоколада? Оказывается, этот привычный продукт можно не только есть, но и улучшать с его помощью внешность!
Содержание материала:
Вот уже много веков подряд шоколад применяют в косметических процедурах, способствующих омоложению и укреплению здоровья. Именуемая ацтеками «пищей богов» темная сладость помогает в восстановлении организма, а также обладает рядом подтягивающих, антистрессовых, питательных и антицеллюлитных свойств.
Обертывания шоколадом оказывают положительное воздействие на кожу и организм в целом, а именно:
Польза процедуры обусловлена полезными элементами в составе шоколада. В нем содержатся витамины (А, В, РР), микроэлементы (железо, кальций, натрий и проч.), растительные протеины. Именно они помогают ускорить обмен веществ и улучшить настроение в ходе обертываний.
Провести процедуру шоколадного обертывания в домашних условиях совсем несложно. Достаточно узнать, как осуществляют манипуляцию в салоне, и повторить эти этапы самостоятельно. В процессе профессиональной процедуры кожу клиентов готовят к обертыванию, проведя обязательный щадящий пилинг. Он помогает подготовить покровы к поглощению необходимых элементов, присутствующих в шоколаде. Далее, на проблемные участки накладывают сладкий состав, после чего оборачивают их пищевой пленкой. Усилить эффект можно, применяя термоодеяло.
Похожим способом проводится домашняя процедура шоколадного обертывания. Применив подходящий рецепт, можно приготовить натуральные смеси для распределения по коже. Перед процедурой рекомендуется принять теплую ванну и нанести мягкий скраб. Полученный готовый шоколадный состав остужают до комнатной температуры и пропитывают им мягкую ткань или марлю. Затем ею же оборачивают тело в направлении вверх от щиколоток к животу (можно наносить смесь непосредственно на проблемные участки). Обработанные зоны с максимальной осторожностью оборачиваются пищевой пленкой. Важно следить, чтобы она плотно прилегала к телу, но не придавливала кожу. Поверх нанесённой плёнки можно надеть теплые вещи или укутаться в одеяло.
Состав выдерживается на коже 40-45 минут, в этот период лучше всего принять горизонтальное положение, постаравшись максимально расслабиться. Выждав положенное время, следует аккуратно развернуть плёнку и удалить остатки смеси с помощью тёплого душа. Завершающий этап — нанесение на обработанные участки средства с антицеллюлитным действием.
Приготовление шоколадной смеси для обертываний не вызывает больших затруднений. Достаточно воспользоваться одним из готовых рецептов.
Классический вариант
250 г какао-порошка заливают 2 ст. горячей воды и размешивают до однородности. Смесь остужают и распределяют по проблемным участкам.
Шоколад+ оливковое масло
В 250 грамм какао-порошка добавляется 250 мл воды (молока) и 1 ст. л. оливкового масла (или любого другого растительного). Смесь распределяется по коже и смывается спустя час.
Шоколад+ имбирь
Плитка черного шоколада растапливается на водяной бане и смешивается с 0,5 ст. кипящего молока. Смесь варится до загустения и снимается с плиты, после чего в нее добавляется 1 ст. л. молотого имбиря и 1 ч. л. любого растительного масла. Состав распределяется по проблемным зонам, накрывается пленкой и утеплителем, смывается через час.
Шоколад+ водоросли
250 г водорослей (их можно приобрести в аптеке) надо замочить на 2 часа в минеральной воде. Смесь измельчается в блендере, после чего в нее добавляется 150 г какао-порошка. Состав тщательно вымешивается для устранения возможных комочков. Масса наносится на нужные участки на 40 минут.
Совет. Не следует заливать водоросли горячей водой, в противном случае они сварятся и все их полезные компоненты улетучатся.
Морские водоросли славятся своим положительным эффектом, подтягивая и тонизируя кожу и способствуя похудению.
Шоколад+мед
100 г меда и 1 ст. л. порошка какао растапливают на водяной бане. Остывшая смесь распределяется по коже, оборачивается пленкой и утепляется. Спустя 30 минут масса смывается с тела теплой водой.
Шоколад+глина
Глину допустимо брать любую (белую, черную, голубую) в количестве 100 г. Ее перемешивают с 3 ст. л. порошка какао и доводят до однородной консистенции с добавлением горячей воды. Остывшая масса наносится на полчаса.
Оптимальная частота выполнения обёртываний — дважды в неделю на протяжении 2 месяцев. Спустя месяц перерыва курс процедур можно возобновить.
После систематических шоколадных обертываний можно отметить, что кожа становится ровной, подтянутой и гладкой. Такие манипуляции помогают выводить лишнюю жидкость из организма и ускорять процесс сжигания жира, что способствует уменьшению объемов и потере лишних килограммов. Разумеется, для достижения лучшего визуального эффекта обертывание рекомендуется сочетать с физическими нагрузками, а также соблюдать принципы правильного питания.
Прежде чем приступить к домашним шоколадным обертываниям, следует ознакомиться с рядом противопоказаний к ним:
Совет. В течение нескольких часов перед процедурой и сразу же после нее не следует принимать пищу.
Перед выполнением обертывания следует убедиться, что на обрабатываемой коже нет никаких повреждений: ран, царапин и ссадин и т. д.
Непременно ли нужно отправляться к мастеру, чтобы испытать удовольствие от шоколадного обертывания? Вовсе нет, вполне реально осуществить эту спа-процедуру дома. Для этого понадобятся вполне доступные материалы, небольшое количество времени и подробный рецепт составления сладкой и ароматной смеси.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.