Шницель из куриной грудки – 5 рецептов, как приготовить в духовке и на сковороде
Шницель – питательное второе блюдо, которое сможет разнообразить привычное меню, а дополнительные ингредиенты придадут обычной курице изюминку. Блюдо аппетитное, ароматное, нежная курочка тает во рту, а главное, что после сытного приема пищи фигура останется в сохранности! Итак, далее можно ознакомится с несколькими простыми рецептами шницеля, которые сможет опробовать даже начинающий кулинар.
Шницель из куриной грудки в панировке на сковороде
Вам понадобится:
куриная грудка – 2 шт.;
мука;
сухари.
Для льезона:
яйцо – 2 шт.;
молоко – 50 мл;
соль;
перец измельченный;
масло растительное.
Пошаговая инструкция:
Обернуть мясо в полиэтилен, отбить с обеих сторон.
Заняться приготовлением льезона: взбить два яйца, влить к массе молоко, посыпать солью и перцем.
После отбивания мясо разделить на две равные части. Обвалять 2 раза, чередуя муку и льезон, и только после этого погрузить в панировку.
Подогреть сковороду вместе с маслом и прожарить мясо тщательно с обеих его сторон до достижения золотистого оттенка. Это займет около 6-7 минут на обе стороны.
Готовое блюдо переложить на бумагу. Подача происходит с добавлением к шницелям любого гарнира.
Из куриной грудки с сыром
Вам понадобится:
филе курицы – 300 г;
сыр– 40 г;
чеснок – 2 зубчика;
половинка репчатого лука;
подсолнечное масло – 40 мл;
яйцо – 1 шт.;
соль и перец по вкусу;
мука – 2 ст. л.
Пошаговая инструкция:
Филе прополоснуть перед началом манипуляций и порезать на кусочки небольшого размера.
Сыр (предпочтительно твердого сорта) натереть с помощью мелкой терки и высыпать к мясным кусочкам.
Нарезать репчатый лук, перед этим промыв его. Выложить на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Обжаривать до достижения золотистого оттенка.
Добавить обжаренный продукт к курице, тертому сыру и чесноку. Сюда же разбить яйца. Добавить соль и перец по вкусу, а также насыпать муку.
Перемешать вместе все ингредиенты, добавить немного зелени по вкусу.
С помощью ложки выложить на разогретую сковороду и обжаривать с каждой стороны до образования корочки.
Готовое блюдо переложить на тарелку. Подача с картошкой, макаронами или любым другим гарниром.
Готовим по – министерски
Вам понадобится:
куриная грудка – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
белый хлеб;
сливочное масло;
перец и соль по вкусу.
Пошаговая инструкция:
Нарезать хлеб соломкой. Лучше брать не самый свежий хлеб, так его будет легче резать.
Куриное мясо разрезать продольно на 3 части, немного отбить на доске, завернув в пленку. Добавить соль и перец по вкусу.
Взбить одно яйцо до получения в итоге однородной массы, посолить.
Обмакнуть курицу во взбитую массу и обвалять в хлебной соломке.
Взять кусочек сливочного масла и положить на сковороду. Подождать пока оно полностью растает. При желании можно использовать также подсолнечное масло. Обжаривать мясные кусочки с каждой стороны до корочки. Если хочется, чтобы блюдо было более хрустящим и поджаристым, не стоит накрывать сковороду крышкой.
Как приготовить куриный шницель в духовке
Вам понадобится:
филе курицы – 200 г;
мука – 10 ст. л.;
яйцо – 2 шт.;
соль – 1 ч. л.;
молотый кориандр – 1 ч. л.;
растительное масло – 4 ст. л.
Пошаговая инструкция:
Нарезать филе на тонкие куски(1, 5 см). Проще будет, если мясо в подмороженной форме.
Перемешать муку, соль и молотый кориандр. Взбить два яйца с помощью вилки.
Намазать на противень растительное масло и запанировать мясо – для этого каждый из кусочков погружается в муку, после во взбитые яйца и опять в муку.
Равномерно распределить куски на противень. Поместить его в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Подача с любым понравившимся гарниром.
Из куриного фарша
Вам понадобится:
куриный фарш – 400 г;
перец – щепотка;
соль по вкусу;
растительное масло;
яйцо – 2 шт.;
куркума – щепотка;
сухари для панировки – 70 г.
Пошаговая инструкция:
Выложить фарш в миску, добавить соль и перец на вкус.
Хорошо вымешать массу, чтобы фарш стал более вязким и шницели не разваливались.
Взбить яйца с помощью венчика. Для более красивого цвета шницелей стоит добавить к ним чуть-чуть куркумы.
Поставить сковороду на огонь, предварительно налить масло.
Смочить руки в холодной воде, скатать шарики из мяса и сделать из них небольшие лепешки. Окунуть в яичную массу и погрузить в панировочные сухари, обваляв с обеих сторон.
Отправить лепешки на сковороду и довести до готовности. В процессе жарки стоит периодически добавлять масло, чтобы шницели не пригорели.
Шницель – аппетитное, сытное и незамысловатое блюдо. Теперь вы знаете, как приготовить шницель в духовке и на сковородке. Если вы научитесь готовить блюдо правильно, то всегда сможете порадовать свою семью или гостей сочной курочкой без затруднений с приготовлением.