Самый лучший шашлык – приготовленный на мангале. Вот только не всегда есть возможность поехать на дачу. Зато можно приготовить шашлык в духовке в рукаве для запекания по предложенным, ниже рецептам.
Содержание материала:
Для приготовления понадобится:
Рецепт приготовления блюда следующий:
Готовые шашлыки на шпажках вытащить из духовки.
Чтобы приготовить мясо на луковой подушке, понадобятся следующие ингредиенты:
Готовить так:
Лук до краев залить водой. По вкусу добавить сахар и соль, налить сок, выжатый из лимона.
Положив заготовку в рукав для запекания, затянуть его края нитками, а сверху сделать дырочки вилкой. Запекать мясо в течение часа.
Для приготовления такого блюда понадобится:
Готовить надо по следующему рецепту:
Нанизав мясо на шампуры, жарим его до готовности, время от времени переворачивая. После того, как блюдо будет готово, снимаем шашлык на томатном соке с шампура и выкладываем его на тарелку, посыпав зеленью.
К блюду подойдет любой гарнир, например, рис или овощи. Маринад придаст говядине сочности. Если нет петрушки, заменяем ее базиликом или укропом.
У такого рецепта несколько вариантов. Гостям понравится говядина с томатным маринадом и вустерским соусом. Как вариант, для маринада используем готовый томатный сок.
Чтобы приготовить баранину в духовке с картошкой потребуется:
Блюдо готовят в следующем порядке:
После того, как мясо хорошо промаринуется, надеваем его на шпажки. Шашлык запекаем на решетке. Как вариант, устанавливаем несколько шпажек на края специальной формы (ее дно должно быть застелено фольгой).
При запекании устанавливаем в духовом шкафу температуру 185 градусов. Запекаем шашлык в течение 50 минут. Мясо периодически переворачиваем. Готовое блюдо подаем с зеленью и овощами. Подойдет в качестве гарнира и картофель.
Приготовить крольчатину в рукаве очень просто: мясо маринуется 15 минут.
Для приготовления этого блюда в духовке потребуются следующие ингредиенты:
Основные этапы приготовления блюда:
Нанизанное мясо еще раз сбрызгиваем вином. При его отсутствии, подойдет лимонный сок.
Наконец, обворачиваем мясо в заранее подготовленную фольгу (ее края защепляем, чтобы не попал воздух). Разогрев духовку, кладем шампура на специальную решетку. Через полчаса блюдо будет готово.
Как вариант, используем в качестве маринада не белое вино, а сметану. Готовое блюдо подаем с зеленью или с овощами. По вкусу мясо получается нежным.
Порадовать домашних или гостей вкусным блюдом просто. Им понравится шашлык, приготовленный по предложенным рецептам.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.