Аппетитные кусочки семги, жаренные на костре и поданные с пряным соусом, станут настоящим украшением любого праздничного стола. Именно правильно приготовленный маринад сделает шашлык из семги не менее вкусным, чем из свинины или баранины.
Содержание материала:
Такое блюдо готовить несложно, а выглядит оно очень достойно на любом торжестве. Подойдет такой шашлык и для фуршета, как вкусная и сытная закуска.
Для приготовления необходимо запастись такими продуктами:
Если для приготовления шашлыка будет использоваться замороженная рыба, ее за сутки достают из морозильной камеры и постепенно размораживают в холодильнике.
Чтобы получить вкусное и ароматное блюда, нужно придерживаться такого рецепта приготовления.
Застилают противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Выкладывают шпажки, после чего присыпают филе пряными травами. Если травки свежие, то их лучше положить рядом на лист. Запекать рыбу 15-20 минут.
Рыба, приготовленная на мангале, – это вкусное и питательное блюдо. Благодаря такому способу обработки рыба вкусно пахнет и остается сочной. Готовят ее по классическому рецепту с соусом и пряными травами.
Для приготовления нужны такие ингредиенты:
Для жарки шашлыка подходят только дрова от фруктовых деревьев. Готовят блюдо в несколько последовательных этапов.
Готовый шашлык из семги на мангале подают со свежей зеленью, овощами или рисом.
Очень вкусной получается семга, запеченная с овощами.
Для приготовления блюда нужны такие продукты:
Подготовить овощи. Лук и перец очищают и нарезают кольцами. Морковь нарезают длинными полосками и немного отваривают. Баклажаны нарезают кружками, немного солят и выдерживают 15 минут, после чего отжимают горький сок.
Можно запекать рыбу с овощами на сковороде или мангале. При выпекании на открытом огне используют шампура.
На Кавказе рыбу и мясо традиционно готовят с большим количеством специй и пряностей, поэтому шашлык по-кавказски имеет пикантный вкус.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
Отделяют филе от костей и срезают аккуратно шкурку. Нарезают порционными кусочками.
Далее готовят блюдо по следующему рецепту.
Готовую рыбу и овощи выкладывают на блюдо, на которое предварительно расстелен тонкий лаваш. Подают рыбный шашлык с рисом.
В маринад можно добавить веточку розмарина и немного шафрана. В этом случае рыба приобретет необычный вкус.
Мариновать семгу перед жаркой можно в разных маринадах и соусах. Ароматный и в то же время острый маринад получается при добавлении перчика чили и лайма.
Для приготовления берутся продукты:
Все ингредиенты смешивают и оставляют в теплом месте на час. Затем в маринад погружают порционно нарезанную рыбу, маринуют полчаса и готовят в духовке или на открытом огне.
Такое необычное блюдо хорошо подавать с рисом и овощами. Сок граната придает рыбе приятную кислинку и терпкость.
Для приготовления вкусного рыбного шашлыка следует приготовить:
Все ингредиенты для маринада смешивают и добавляют рыбу, нарезанную небольшими частями. Аккуратно перемешивают и оставляют на час. Спустя это время филе нанизывают на шпажки вместе с колечками лука. Выпекают в духовке, на листе, застеленном бумагой. Можно жарить рыбный шашлык и на костре. Время приготовления 15-20 минут.
Шашлык из семги вкусный и ароматный. Это поистине королевское блюдо. Чтобы сделать вкус рыбы более насыщенным, филе предварительно выдерживают в маринаде.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.