Когда слышишь выражение «шашлык из куриной грудки», сразу представляешь нежные и поджаристые кусочки мяса. Приготовить их достаточно легко, а в итоге получается привлекательное на вид блюдо.
Содержание материала:
Деликатес известен русским людям с прошлого века. Еще в Советском Союзе он был недоступен простым гражданам, считался привилегией торговых и административных работников. С тех времен сохранился классический рецепт приготовления вкуснейшего шашлыка. Для него берут грудки цыплят породы бройлеров и вымачивают в специальном маринаде. Мясо должно быть охлажденным, ни в ком случае нельзя брать мороженую птицу. Только при соблюдении этих рекомендаций, получится мягкий и сочный шашлык из курицы.
В первую очередь выбирают емкость для приготовления маринада. Она может быть изготовлена из стекла или керамики. Некоторые хозяйки используют эмалированную посуду. Тару из дерева, пластика и алюминия брать не стоит.
Для приготовления понадобится:
Соблюдение пропорций уксуса и воды гарантирует, что у хозяйки получится сочное и мягкое мясо.
Пошаговая инструкция:
Готовое блюдо можно подать со свежими овощами. Такой легкий гарнир поможет быстро усвоить мясную пищу.
Замариновать куриную грудку для шашлыка можно и в майонезе. Конечно же лучше приготовить майонезный соус самостоятельно из свежих продуктов. Но если у хозяйки нет возможности или времени для этого, то подойдет и магазинный продукт.
Алгоритм приготовления шашлыка практически такой же, как в классическом рецепте. Только вместо воды берут такое количество майонеза, чтобы погрузить в него все приготовленные куриные кусочки.
Замаринованное мясо насаживают на шампур вместе с кольцами лука и обжаривают на мангале до появления румяной корочки. Свежие овощи и зелень станут прекрасным дополнением к шашлыку.
Когда на дворе ненастье, а хочется чего-нибудь вкусненького, можно приготовить куриный шашлык в духовке. Рецепт этого угощения также достаточно прост.
Хозяйке понадобится:
Вначале смешивают ингредиенты для маринада. После добавления каждой составляющей маринад хорошо перемешивают. В посуду вливают оливковое масло, соевый соус, кладут сахарный песок, молотый кориандр, перец, соль. В конце добавляют чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Пока маринад настаивается, занимаются мясом.
На тарелку к мясу золотистого цвета кладут овощной гарнир из баклажанов, кабачков, грибов и сладкого перца.
Курицу, замаринованную с добавлением соевого соуса, и, нанизанную на шпажки, можно пожарить в глубокой толстодонной сковороде.
Для приготовления блюда потребуется:
Вначале мясо жарят в растительном масле на среднем огне с обеих сторон. Затем сковороду закрывают крышкой и жарят до готовности на медленном огне.
Такой шашлык будет вмиг съеден и с традиционным гарниром – картофельным пюре, гречей или отварным рисом.
Для шашлыка из куриной грудки маринад готовят не только из майонеза, но и из йогурта. От готового мяса исходит аромат, перед которым устоять невозможно.
Для маринада припасают:
Смешивают йогурт, масло, измельченный чеснок, соль, перец, цедру лимона и 1-2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока. В конце добавляют порезанную петрушку. В такой маринад закладывают кусочки мяса. Выдержав 40-50 минут их жарят на решетке.
Каждый из вышеперечисленных вариантов по-своему хорош. Для того, чтобы хозяйке выбрать лучший, ей придется приготовить мясо по всем рецептам. Только после этого можно определиться и понять, какому отдать предпочтение.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.