Субпродукты не только полезны, но и быстро готовятся, что немаловажно для работающих людей. Их можно жарить, тушить, готовить в мультиварке. Познакомившись с продуктом поближе, каждый кулинар обязательно найдёт наиболее походящий рецепт приготовления куриного сердца, в зависимости от своих гастрономических предпочтений.
Куриные сердечки в сметане выходят мягкими и обладают очень нежными вкусовыми качествами.
Для приготовления достаточно подготовить:
½ кг субпродуктов;
луковицу;
морковку;
30 мл сметаны;
20 г лука-порея;
пару ложек оливкового масла;
соль и любимые приправы.
Способ исполнения:
Сердечки промываются и освобождаются от лишнего жира.
Луковица режется кубиками, которые обжариваются на сковороде с маслом.
Когда лук станет золотистым, к нему добавляются сердечки.
Тушатся субпродукты 12 минут с добавлением морковных брусочков.
Блюдо солится, приправляется и заправляется сметаной.
Сердечки томятся под крышкой ещё несколько минут, после чего притрушиваются измельчённым зелёным луком.
Готовим с овощами в мультиварке
С помощью мультиварки можно приготовить вкусное блюдо, потушив субпродукты с набором овощей.
Для подготовки кушанья потребуются:
200 г сердечек;
100 г кабачков;
морковка;
луковица;
300 мл воды;
60 мл сметаны;
1 лавровый лист;
чёрный перец и соль.
Чтобы насладиться вкусом мягких субпродуктов, следует произвести ряд несложных манипуляций:
Сердечки промываются до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Морковь натирается на крупной тёрке, после чего стружка смешивается с субпродуктами.
Далее кольцами нарезается луковица, которая также отправляется к сердечкам.
Кабачок очищается от кожуры и освобождается от мякоти с семечками, после чего режется кубиками
В чашу закладываются все продукты, которые заливаются водой, заправляются сметаной, солятся и приправляются.
Готовим в мультиварке блюдо с нежной заправкой в режиме «Тушение» 35 минут.
В сливочном соусе
Куриные сердца – питательные и любимые многими субпродукты, которые благодаря использованию сливок приобретают особую деликатность.
Готовится кушанье с пикантным вкусом из:
600 г субпродуктов;
луковицы;
небольшой морковки;
200 мл сливок;
100 мл воды;
небольшого количества подсолнечного масла;
соли, специй.
Основные этапы подготовки заключаются в следующем:
Сердечки промываются и делятся пополам, чтобы было возможно удалить остатки крови и лишний жир.
Обработанные субпродукты ещё раз промываются водой, а затем выкладываются на сковороду, где тушатся под крышкой до испарения жидкости.
Овощи измельчаются.
Блюдо солится, приправляется.
В сковороду выкладываются измельчённые овощи.
Содержимое сковороды заливается сливками, после чего в ёмкость добавляется немного воды.
Блюдо в сливочном соусе томится 20 минут.
Мягкие куриные сердечки с луком на сковороде
Прекрасное горячее блюдо из субпродуктов можно подавать как самостоятельно, так и в качестве сытного дополнения к гарниру из картофеля.
Чтобы приготовить мягкие сердечки на сковороде, достаточно взять:
½ кг субпродуктов;
большую луковицу;
любимые специи и соль;
растительное масло;
укроп или петрушку.
Чтобы приготовить куриные сердечки быстро и вкусно, следуем такому алгоритму:
Основной компонент промывается и обрабатывается для жарки.
В миску с субпродуктами добавляются разнообразные специи, которые придадут готовому блюду особую «изюминку».
Чтобы не оставалось крови и сосудов, сердечки разрезаются на несколько частей, а затем отвариваются около 15 минут в подсоленной воде.Лук режется тонкими колечками, которые тушатся вместе с подготовленными сердечками 40 минут.
За 5 минут до завершения процесса приготовления огонь делается интенсивным, после чего куриные сердечки обжаривается без крышки при постоянном помешивании. Таким образом сердечки зарумянятся со всех сторон, но не подгорят.
Жаркое в горшочках
Сердечки в горшочках – блюдо, сочетающее минимальное количество усилий со стороны хозяйки и непревзойдённый вкус, который оценят даже маленькие гурманы.
Необходимы:
600 г субпродуктов;
4 картофельных клубня;
2 луковицы;
помидор;
100 г сливочного масла;
400 г замороженных овощей «Ассорти»;
приправа.
Очерёдность действий:
Промытые сердечки выкладываются в кастрюлю с холодной водой, которая помещается на огонь.
Варятся субпродукты не более 4 минут с момента закипания, после чего откидываются на дуршлаг.
Лук, помидор и картофель нарезаются кубиками.
На дно горшочка выкладываются сердца, которые присыпаются приправой.
Далее распределяется картофель с луком, который покрывается смесью овощей.
Опять всыпается приправа, на которую выкладываются кубики помидора и кусочек сливочного масла.
Таким образом наполняются все горшочки, после чего они отправляются в духовку при 180 °C на 60 минут.
Как вкусно приготовить в томатном соусе
Томатный соус с дополнением из пряных трав – вкусная заправка, придающая довольно бюджетному, но одновременно с этим очень питательному кушанью изысканность.
Для исполнения рецепта потребуются:
1 кг сердечек;
100 мл соуса;
головка чеснока;
стопка подсолнечного масла;
пучок зелени;
специи и соль.
Пошаговая инструкция приготовления:
Сердечки освобождаются от сосудов и сгустков крови, если такие имеются.
Затем выкладываются на разогретую сковороду, где после того, как нижний слой «схватится», приправляются и солятся.
Блюдо заливается соусом и тушится при периодическом помешивании полчаса.
За 5 минут до завершения приготовления в сковороду отправляется пропущенный через пресс чеснок.
Перед непосредственной подачей на стол сердечки обильно притрушиваются рубленой зеленью.
Салат из куриных сердечек
Сытная, вкусная и красивая закуска из сердечек – превосходное дополнение праздничного стола.
Достаточно подготовить:
½ кг сердечек;
3 картофельных клубня;
морковку;
4 яйца;
кусочек сыра;
яблоко;
майонез и соль.
Способ создания яркого салата:
Сначала подготавливаются сердечки, которые предварительно отвариваются в подсоленной воде. Чтобы точно определить сколько варить субпродукт, следует его отправлять в холодную воду и откидывать на дуршлаг после 5 минут кипячения.
Картофель, морковка и яйца также отвариваются, после чего очищаются и измельчаются кубиками.
Один из вкусных рецептов приготовления куриных сердечек, который благодаря сытности и питательности с лёгкостью может стать самым любимым.
Для исполнения следует подготовить:
½ кг сердечек;
60 мл сметаны;
такое же количество соевого соуса;
2 головки чеснока;
30 мл томатной пасты;
луковицу;
подсолнечное масло;
соль и специи.
В процессе создания:
Из луковицы подготавливаются полукольца, а из чеснока – кашица (при помощи тёрки либо чеснокодавилки).
В отдельной пиале смешиваются продукты для маринада – соевый соус, чесночная кашица и специи.
Сердечки разрезаются пополам, очищаются от сосудов и сгустков крови, после чего заливаются маринадом и помещаются под гнёт.
Спустя полчаса на сковороду с маслом выкладывается измельчённая луковица, к которой после приобретения ею золотистого цвета отправляются сердечки.
По прошествии 15 минут субпродукты заправляются смесью из сметаны и томатной пасты.
Через аналогичный промежуток времени блюдо можно подавать к гарниру из вермишели или пюрированного картофеля.
Рецепт приготовления с куриной печенью
Сердечки прекрасно сочетаются с прочими субпродуктами (печенью, желудками).
Чтобы приготовить вкусное ассорти из богатых питательными веществами ингредиентов, достаточно иметь под руками:
300 г печени;
столько же сердечек;
2 луковицы;
200 мл сметаны;
подсолнечное масло;
соль и пряные специи.
При подготовке следует придерживаться следующей схемы:
Из печени подготавливаются крупные кусочки.
С сердечек срезаются излишки жира.
Подготовленные субпродукты выкладываются на сковороду с разогретым маслом, где обжариваются 3 минуты до изменения цвета.
Лук нарезается полукольцами, которые отправляются к обжаренным ингредиентам.
Когда луковые кусочки станут мягкими, блюдо солится, перчится и заливается сметаной.
Тушение с приоткрытой крышкой продолжается около 5 минут, чтобы соус слегка загустел. После остывания заправка загустеет ещё больше.
Куриное сердце с картофелем
Блюда из куриного сердца очень разнообразны. Благодаря прекрасной сочетаемости этого компонента с прочими, с его добавлением можно приготовить очень вкусное кушанье, яркий аромат которого распространяется за считанные минуты по всей кухне.
Для создания кулинарного шедевра, достойного ресторана, используются:
6 клубней картофеля;
½ кг сердечек;
морковка;
луковица;
½ чесночной головки;
15 мл томатной пасты;
пучок зелени;
соль, специи и подсолнечное масло.
Чтобы насладиться изысканным вкусом:
Корнеплод натирается крупной стружкой, лук нарезается кусочками, а чеснок – мелкими кубиками.
Картофельные клубни делятся на брусочки.
Сердечки очищаются от сосудов и лишнего жира, после чего, ещё раз промытые, они отправляются на сковороду с разогретым маслом.
Когда выпарится жидкость от субпродуктов, в сковороду отправляются измельчённые лук, чеснок и морковь.
После приобретения овощами мягкости, в блюдо выкладывается картофель.
Кушанье заливается водой с разведённой в ней томатной пастой, солится и приправляется.
Тушится блюдо 20 минут под закрытой крышкой, чтобы картофель приобрёл мягкость.
Перед подачей сердечки с картофелем притрушиваются рубленой зеленью.
Сердечки, жаренные в кляре
Мягкое и нежное блюдо готовится из:
300 г сердечек;
2 яиц;
15 г муки;
подсолнечного масла, соли и специй.
Этапы воплощения рецепта в жизнь:
Сердечки очищаются от излишков жира и разрезаются пополам, но не до конца.
Далее из внутренних органов удаляются сосуды и сгустки крови, после чего они слегка отбиваются.
Из муки, соли и яиц подготавливается кляр, в котором обмакиваются своеобразные «отбивные».
Сердечки обжариваются на раскалённом масле с двух сторон и подаются к любимому гарниру.
Как потушить с капустой
Капуста – витаминный овощ, из которого в сочетании с сердечками получается лёгкое и сытное блюдо.
Для приготовления следует подготовить:
½ кг сердечек;
½ кочана капусты;
помидор;
луковицу;
морковку;
зелень;
подсолнечное масло;
соль и специи.
Основные шаги подготовки красивого и аппетитного кушанья состоят в выполнении следующих действий:
Сердечки очищаются от всех плёнок, сосудов, остатков крови и излишков жира.
Подготовленные продукты обжариваются в сковороде около 5 минут, после чего перекладываются в кастрюлю с толстым дном.
Луковица измельчается.
Морковка натирается.
Луково-морковная смесь обжаривается в сковороде, где готовились сердечки.
Томат ошпаривается, очищается и нарезается кубиками, которые отправляются к уже ставшим мягкими овощам.
Спустя 5 минут продукты перекладываются в кастрюльку к субпродуктам.
Капуста шинкуется, после чего также выкладывается в глубокую ёмкость на плите.
Блюдо солится, приправляется, тщательно перемешивается, а затем тушится до готовности 60 – 90 минут, в зависимости от желаемой мягкости будущего кушанья.
В тарелках сердечки с капустой притрушиваются рубленой зеленью.
Не стоит пренебрегать включением в рацион столь вкусных и питательных сердечек лишь из-за их невысокой цены. Из этого весьма бюджетного продукта можно приготовить очень аппетитные и разнообразные кушанья.