Эта статья, для тех, кто любит семгу, которая, к сожалению, не так часто господствует на наших столах. В фольге в духовке рыбу запекают разными способами. Главная особенность приготовления заключается в простоте рецепта: чем он легче, тем блюдо приятнее. Семга в фольге – нежный и сочный продукт.
Содержание материала:
Семга, приготовленная с творожным сыром, питательна и подходит для ужина, который необходимо сделать быстро. Чтобы разнообразить рецепт, рыбу допускается дополнять овощами или цитрусовыми. Как гарнир удачным решением будет рис или овощные салаты.
Прежде чем запекать рыбу, необходимо ее подготовить. Рекомендуется купить рыбный стейк. В случае, когда она была приобретена целиком, без обработки, необходимо ее почистить, отрезать хвост и голову, удалить внутренности. Далее можно разделить на стейки. Когда семга очень большая, допускаются мелкие части. Тщательно вымыть рыбу и высушить салфеткой.
Чтобы приготовить семгу в духовке, потребуются:
Этапы готовки:
Семга с творожным сыром обладает приятным вкусом и запахом. Рекомендуется приготовить сразу больше порций, ведь нежное блюдо будет быстро съедено.
Аромат и нежный сок томатов сделает приготовленное в духовке блюдо пикантным и свежим.
Такой вариант подойдет тем, кто предпочитает полезное и здоровое питание, а также следит за весом и считает калорийность.
Для данного рецепта понадобится:
Шаги для готовки:
В процессе выделяется сок, который пропитает куски. Фольга не дает ему растечься и сохранит ароматы приправ. Овощной сок можно использовать для приготовления соусов.
Если дополнить рыбу овощами, а маринад – горчицей и чесноком, получится новый вкус.
Для приготовления необходимо подготовить:
Этапы готовки стейка семги в духовке по рецепту:
Семга с картофелем может подаваться к ужину или обеду. В связи с тем, что овощи готовят дольше, чем семгу, их рекомендуется предварительно отварить.
Необходимы следующие компоненты:
Этапы готовки:
Овощи прекрасно дополняют вкус семги, насыщаясь ее ароматом. Запекать их отдельно нет необходимости, они готовятся почти одновременно, если следовать рецепту. Можно использовать пряные травы – это сделает блюдо пикантнее.
Приятный вкус приобретает блюдо из рыбы, созданное на основе соуса из сои. В случае отсутствия жидкого меда, допускается размягчить густой продукт в микроволновке или на водяной бане. Чеснок можно использовать сушеный.
Понадобятся продукты:
Этапы готовки:
Продукт получается с ярким восточным вкусом.
Цитрусовые придадут приятный привкус и сделают рыбу еще нежнее. Пикантные нотки добавят приправы, которые используют перед маринованием. Для блюда рекомендуется использовать провансальские травы.
Для приготовления необходимо взять:
Этапы приготовления:
Запеченная рыба хорошо сочетается со шпинатом и щавелем. Пикантное блюдо подойдет людям, следящим за фигурой. Подавать продукт допускается с любым гарниром.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.