Когда приходит осень, то любому организму требуется больше тепла и солнца. Только при приготовлении и употреблении правильных и полезных блюд может прийти истинное наслаждение жизнью. Среди прочих блюд выделяется традиционная самса с тыквой по-узбекски, которая является недорогим, но вкусным блюдом.
Содержание материала:
Тесто самсы с тыквой по-узбекски при правильном приготовлении получается весьма аппетитным, а начинка достаточно сочной и ароматной. Пирожки небольшого размера отлично подойдут на полдник или обед, а также для тех, кто придерживается вегетарианского питания.
Для приготовления самсы с тыквой по-узбекски понадобится:
Объем подобран для порций в количестве 15-20 штук.
Теперь готовится само блюдо:
Рассмотренный выше вид традиционной самсы с тыквой по-узбекски является фундаментальным. Опираясь на него, можно приготовить пирожки из слоеного теста.
В отличие от предыдущего рецепта повару в дополнение пригодится сахар в количестве 1-2 столовых ложек и 2-3 столовых ложек сметаны.
Готовим по шагам:
Узбекская слоеная самса с тыквой, перед тем, как отправить ее в духовку, может быть украшена кунжутными зернами, а после приготовления листиками мяты.
Чтобы приготовить более сытный пирожок, можно добавить грамм 200-300 курятины или свинины, кто что любит.
Для приготовления необходимо:
Стоит учитывать, что от вида и количества добавленного мяса, зависит время его приготовления.
Если в исходный рецепт добавить жареный лук, блюдо станет еще аппетитнее и привлекательнее. Отличие от традиционной слоеной самсы состоит в том, что кулинару потребуется три головки луковицы.
Готовится аналогично:
Если тесто в лепешках получилось чересчур толстым или, по мнению кулинара, тыква порезана на большие куски, держать самсу в духовке стоит чуть больше, нежели 35-45 минут.
В начинку традиционного узбекского блюда можно добавлять как мясо, так и овощи. Попробуем применить картофель. Отличие в приготовлении и наличии ингредиентов заключается в том, что тыквы и картофеля берется одинаковое количество (по умолчанию по 300-400 грамм на 15-20 пирожков).
Перед отправкой блюда в духовку его стоит выложить на противень, предварительно застеленный кулинарным пергаментом, а начинку, для свежести, можно приправить молодой зеленью.
Для тех, кто не приемлет жиров животного происхождения, можно использовать рецепт постной самсы с тыквой.
Для рецепта используется:
Все шаги приготовления остаются неизменными за исключением того, что подготовленная начинка в сыром виде выкладывается на тестовые лепешки и отправляется в духовку на 25 минут.
Осенью тыква приобретает свой вкус и спелость, а блюда из нее получаются поистине благородными и ароматными. Не упустите момент!
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.