Необычным кушаньем, к которому необходимо минимальное количество ингредиентов является сало. Сочный кусок очень сложно испортить – сухим он не выйдет даже при большом желании. Приготовить аппетитное сало в духовке в фольге может каждый, кто владеет продуманным рецептом, набором специй и несколькими часами времени.
Содержание материала:
Шпик для запекания будет как нельзя кстати. Это тонкое сало рядом с хребтом, зачастую употребляется с кожей.
Рулет из него не требует много специй:
Пошаговый рецепт прост:
Настоящим искушением для любителя свинины может стать мягкий кусок сала, приготовленный в банке.
Для этого необходимо:
Секрет ароматного блюда в следующем:
Для запекания в фольге подойдёт кусок бело-розового сала, лучше молодой самки (самцы имеют резкий запах).
Простота ингредиентов подкупает заядлых гурманов:
Запечённое сало в фольге получится вкусным благодаря таким шагам:
Чем больше мясных прослоек, тем больше потребуется времени для запекания.
Если говорить о способах приготовления, вкусно запечь сало в духовке поможет рукав. Не для всех подобное блюдо будет знакомым на вкус, однако гармоничность ингредиентов не позволит отказаться от закуски:
Приготовить в рукаве легко:
Исключительность картофеля с салом в количестве главенствующих продуктов. Если в прошлых рецептах ломоть свинины был главным в блюде, то здесь он эту роль делит с картошкой. Количество специй может отличаться у различных хозяек, но главный набор ингредиентов остаётся неизменным:
При запекании с сала лучше удалить шкурку, чтобы та не стала жёсткой, а картофелины подбирать примерно одинакового размера – так всё пропечётся равномерно.
Сам способ приготовления экономит время:
Кроме вышеперечисленных кулинарных изысков, сало маринуют в аджике, солят в специях и соли, коптят и запекают по другим технологиям. Какой бы способ не был выбран – это отличное дополнение к полноценному питанию. Все приятного аппетита!
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.