Салаты с тунцом, огурцом и яйцом – 7 самых вкусных рецептов
Одной из наиболее популярных рыбных закусок является салат с тунцом, огурцом и яйцом. Главная причина этого кроется в мясе основного ингредиента, идеально подходящем для салатов: оно жирное и не имеет мелких костей. Ниже рассмотрим наиболее интересные рецепты восхитительно вкусных блюд.
Простой салат с консервированным тунцом, огурцом и яйцом
Найти хорошую тушку тунца очень сложно, поэтому обычно для подготовки аппетитного блюда используются консервы.
Чтобы создать кулинарное творение потребуются:
банка консервированного тунца в собственном соку;
2 свежих огурца;
2 яйца;
пучок перьев лука;
майонез и сметана в соотношении 1:1 (сколько понадобится);
соль.
Способ создания закуски:
Огурцы промываются и нарезаются брусочками.
Вымытая и обсушенная зелень мелко рубится.
Яйца отвариваются, а после остывания очищаются и измельчаются небольшими кусочками.
Рыба откидывается на дуршлаг, чтобы жидкость хорошо стекла, а затем разминается вилкой.
В подходящей ёмкости перемешиваются все подготовленные компоненты закуски, после чего салат подсаливается и заправляется сметанно-майонезной смесью.
По желанию можно использовать дополнительные приправы, которые придадут закуске большей ароматности.
С добавлением авокадо
С появлением на прилавках магазинов различных экзотических фруктов очень возросла и популярность закусок с их использованием. Например, авокадо невероятно полезен для организма, поскольку насыщает его витаминами и железом.
Компоненты будущего угощения:
тунец – 1 банка;
яйца – 2 шт.;
огурец – 1 шт.;
зелёное яблоко – 2 шт.;
лук-шалот – 2 шт.;
авокадо – 1 шт.;
сладкий перец – 1 шт.;
лимон – ⅓ шт.;
оливковое масло и соль – по вкусу.
Основные шаги подготовки:
Очищаются и натираются на крупной тёрке предварительно отваренные яйца.
Из авокадо выбирается мякоть, которая нарезается кусочками.
Из лука-шалот и перца без сердцевины подготавливается соломка.
Таким же образом нарезаются и яблоко с огурцом.
Тунец разминается вилкой.
В подходящей ёмкости перемешиваются тунец, авокадо, яйцо, огурец, яблоко, перец и лук, после чего закуска солится, сбрызгивается соком лимона и поливается маслом.
Вместо оливкового масла можно использовать рафинированное из семян подсолнечника.
Если захотелось чего-то свежего и летнего, то можно приготовить закуску из следующего продуктового набора:
огурца;
помидора;
½ банки тунца;
яйца;
60 г зернистого творога;
2 веточек рукколы;
15 мл сливок;
соли и перца.
Последовательность манипуляций следующая:
Подготавливается плоская тарелка.
Тщательно помытые помидор и огурец нарезаются ломтиками.
На выбранное блюдо кругом выкладываются кусочки томата, а сверху – огуречные.
Далее распределяется измельчённая рыба.
В пиале смешиваются молочные продукты с солью и специями, а затем полученной заправкой заливается почти готовая закуска.
В качестве украшения выкладываются четвертинки яйца и веточки рукколы.
Также можно дополнить украшение веточками петрушки или укропа.
С зеленым горошком
На праздничном столе закусок никогда не бывает чересчур много, поскольку они просто «улетают». Если грядёт торжественное событие с последующим банкетом, то обязательно стоит приготовить салат из тунца.
Кроме банки консервированной рыбы, дополнительно следует обзавестись:
2 картофелинами;
огурцом;
3 яйцами;
банкой зелёного горошка;
½ головки лука;
зеленью (укроп и петрушка);
50 г майонеза;
солью.
Ход работы состоит в выполнении следующих действий:
Подготавливается миска, где будет происходить смешивание компонентов.
Тунец отбрасывается на дуршлаг, после чего разминается в подготовленной ёмкости.
Огурец освобождается от кожицы, режется и отправляется следом за рыбой.
Предварительно помытые клубни картофеля и яйца отвариваются, остужаются, очищаются и режутся кубиками, которые тоже забрасываются в миску.
Лук измельчается и ошпаривается кипятком для избавления от горечи. Готовые кусочки помещается к остальным ингредиентам.
Последним отправляется в салатник заранее откинутый на дуршлаг горошек.
Закуска солится, заправляется майонезом и украшается зеленью.
Тот, кто не боится лишних калорий, может добавить больше майонеза.
Рецепт с пекинской капустой
Пекинская капуста очень полезна и прекрасно сочетается с тунцом. Поэтому эти два продукта часто используются в тандеме для приготовления разнообразных закусок.
Чтобы убедиться в сочетаемости вкусов капусты и тунца, следует подготовить:
2 огурца;
кочан пекинской капусты;
2 яйца;
банку тунца;
листья салата;
оливковое масло для заправки;
немного лимонного сока;
соль.
Схема приготовления выглядит следующим образом:
Подготавливается наиболее подходящая ёмкость.
Капуста и листья салата хорошо промываются, после чего тонко шинкуются и закладываются в миску.
Яйца отвариваются в подсоленной воде (чтобы легче отставала скорлупа), а затем очищаются, режутся кубиками и отправляются к овощной нарезке.
Рыба разминается вилкой и забрасывается в салатник.
В пиале готовится заправка путём смешивания лимонного сока, оливкового масла, приправ и соли.
Салат заправляется ароматной жидкостью и перемешивается.
Перед подачей, чтобы вкус закуски стал более насыщенным, стоит дать ей настояться 15 минут.
Использование маринованных или солёных огурцов придаёт салату особую «изюминку».
Чтобы воплотить в жизнь этот рецепт и насладиться простой в исполнении закуской, достаточно иметь:
банку консервированного тунца в собственном соку;
3 яйца;
4 маринованных корнишона;
50 г майонеза;
зелень для украшения.
Этапы исполнения закуски:
Яйца отвариваются до полной готовности, остужаются и очищаются, после чего рубятся кубиками.
Из банки с тунцом выливается жидкость, а затем рыба толчётся при помощи вилки.
Корнишоны, как и яйца, нарезаются кубиками.
Подготовленные составляющие перемешиваются и заправляются майонезом.
В финале салат украшается веточками зелени.
Соль использовать при подготовке закуски по этому рецепту не стоит, поскольку и корнишоны, и рыба итак солёные.
При составлении меню закусок не следует забывать о столь аппетитном и полезном салате с рыбой. Простой в приготовлении и относительно бюджетный, он необычайно вкусен и вмиг улетит со стола.