Салат с вареной колбасой – 12 вкусных и простых рецептов
Различные салаты с вареной колбасой готовятся легко и быстро. Это отличный вариант закуски для случаев, когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется накормить семью вкусно и разнообразно. Главное, выбрать качественную вареную колбасу.
Два вида колбасы порубить средними кубиками. Также измельчить и маринованный огурчик.
Брусочки сыра должны быть чуть крупнее, чем нарезка всех остальных продуктов.
Смешать составляющие закуски в общей посуде.
Заправить салат подсоленной сметаной, хорошо перемешать.
С пекинской капустой
Ингредиенты:
250 – 300 г китайской капусты;
2 заранее сваренные яйца;
200 – 250 г колбасы;
1 ст. л. классического майонеза;
поваренная соль по вкусу.
Приготовление:
Мелко нашинковать капусту. Присыпать ее крупной поваренной солью и хорошо размять руками. Это сделает овощ мягче и нежнее.
Остывшие вареные яйца и колбасу порезать аккуратными ровными кубиками. Они должны получиться приблизительно одинакового размера.
Подсолить майонез. По желанию вкус соуса можно сделать более оригинальным с раздавленным чесноком и различными специями.
Заправить майонезом все смешанные продукты.
Основой для соуса можно сделать также нежирную сметану.
Готовим с грибами
Ингредиенты:
200 – 250 г качественной вареной колбасы;
300 г грибов;
2 средних томата;
1 шт. лука;
3 вареные яйца;
150 г тертого сыра;
зелень;
соль;
майонез.
Приготовление:
Из грибов лучше использовать шампиньоны. Мелко порезать их и обжарить вместе с измельченным репчатым луком. Обязательно использовать для этого сухую антипригарную сковороду без масла, иначе готовый салат получится слишком жирным.
Вымыть свежие томаты и порезать кубиками. По желанию можно сначала снять с них кожуру.
Остывшие яйца потереть.
Колбасу очистить от пленки и порубить небольшими кубиками.
Первым слоем салата сделать грибную обжарку с подсоленным майонезом.
Затем распределить томаты, колбасу, яйца и сыр. По вкусу слои промазывать соленым соусом.
Украсить получившийся салат зеленью.
Салат с вареной колбасой и кукурузой
Ингредиенты:
400 г колбасы (вареной);
1 банка сахарной кукурузы в виде консервов;
салатный перец;
2 огурца (свежих);
3 вареных столовых яйца;
соль и классический майонез.
Приготовление:
У вымытых огурцов с двух сторон срезать кончики. Остальные части сначала разрубить пополам, потом измельчить произвольными кусочками. Ссыпать в салатницу.
Перец избавить от плодоножки, семян и всего лишнего. Оставшуюся часть порезать аккуратными полосками.
Колбасу без пленки порубить тонкими длинными брусочками.
Заправить салат с вареной колбасой и кукурузой соленым майонезом. Можно использовать любой другой соус.
Классический Оливье с огурцами
Ингредиенты:
200 – 250 г вареной колбасы;
3 вареные картофелины в кожуре;
1 свежий огурчик;
1 вареная морковь;
3 вареные яйца;
1 ст. зеленого горошка в консервированном виде;
классический майонез, соль и перец.
Приготовление:
Заранее сваренные и остывшие корнеплоды избавить от плотной кожицы. Оставшиеся мягкие части порезать аккуратными одинаковыми кубиками. Можно облегчить себе задачу специальными овощерезками.
Также нарезать колбасу, свежий огурец, яйца.
Смешать продукты. Всыпать к ним горох без маринада.
Полить салат майонезом, посолить, перемешать. Слегка охладить закуску перед снятием пробы.
Рецепт приготовления с фасолью
Ингредиенты:
1 томат;
100 – 150 г вареной колбасы;
1 стручок сладкого перца;
половина стакана красной фасоли (консервы);
1 луковица;
1 пучок различной зелени;
соль и майонез.
Приготовление:
Промыть бобы от жидкости.
Колбасу порезать соломкой.
Помидоры очистить от кожицы и измельчить кубиками.
Перец порубить произвольными средними кусочками.
Зелень промыть, отряхнуть от влаги и мелко порубить.
Лук избавить от шелухи и измельчить небольшими кубиками.
Все смешать и посолить.
Заправить яство с вареной колбасой и фасолью майонезом.
Вкусный салат с вареной колбасой и сыром
Ингредиенты:
250 – 300 г вареной колбасы;
2 сваренные яйца;
1 салатный желтый перец;
1 крепкий свежий огурчик;
200 г соленого твердого сыра;
специи, зелень, соль и соус.
Приготовление:
Вареные яйца очистить от скорлупы и порубить кубиками.
Таким же образом измельчить соленый сыр, колбасу, все овощи.
Ссыпать составляющие в общую посуду. Полить любым соусом. Посолить и добавить специи.
Для заправки салата с вареной колбасой и сыром подойдет и обычный майонез. Украсить его можно свежей зеленью.
С помидорами
Ингредиенты:
150 – 200 г вареной колбасы;
300 г свежих томатов;
репчатая луковица;
пучок укропа;
1/3 ст. среднежирной сметаны;
1 ст. л. малинового уксуса;
0,5 щепотки универсальной приправы;
1 щепотка мелкой соли;
1 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление:
Мелкие кубики лук обжарить на разогретом подсолнечном масле. Присыпать приправой.
Колбасу порезать брусочками. Отправить к луку и обжарить вместе.
К остывшей обжарке добавить кубики томатов без кожицы, мелкорубленый укроп.
Перемешать ингредиенты. По вкусу досолить.
Заправить закуску смесью из сметаны и малинового уксуса.
Закуска с сухариками
Ингредиенты:
1 пачка светлых пшеничных сухариков;
150 г колбасы;
100 г сыра;
3 вареные яйца;
2 помидора;
соль и легкий майонез.
Приготовление:
Промытые помидоры вместе с кожицей нарезать соломкой среднего размера.
Также нарезать колбасу, яйца и твердый/полутвердый сыр.
В центр плоского круглого блюда выложить порцию подсоленного легкого майонеза.
Вокруг соуса распределить небольшими кучками сухарики и все подготовленные выше ингредиенты.
Смешивать салат нужно после подачи на общем блюде.
Салат с вареной колбасой и картошкой
Ингредиенты:
400 г вареного картофеля;
250 г свежей зеленой фасоли;
250 г вареной колбасы;
1 головка репчатого лука;
1 пучок зелени петрушки;
1 пучок редиса;
1 ст. л. не острой горчицы;
2 ст. л. винного уксуса;
2 ст. л. жирных сливок;
1/3 ст. любого рафинированного растительного масла;
1 сырой яичный желток;
соль, смесь перцев.
Приготовление:
Сварить фасоль до готовности. Нарезать ее удобными для салата кусочками.
Порубить промытую и подсушенную зелень петрушки.
Колбасу нарезать тонкими полосками, а вареную картошку – круглыми ломтиками.
Горчицу, масло, желток яйца, жирные сливки и винный уксус отправить в чашу блендера. Перебить компоненты до однородного состояния.
Смешать в общей посуде все подготовленные компоненты. Заправить их получившимся соусом из блендера. Добавить соль и перец по желанию.
С горошком и сельдереем
Ингредиенты:
200 г молодой белокочанной капусты;
половина банки консервированного зеленого горошка;
2 стебля сельдерея;
1 веточка зелени сельдерея;
100 – 150 г вареной колбасы без сала;
оливковое масло;
соль, сухой чеснок и перец.
Приготовление:
Капусту очень мелко нашинковать острым ножом. Присыпать ее солью и тщательно размять в миске руками. На этом этапе к овощной соломке можно добавлять перец или любые специи по своему вкусу. Сразу засыпать подготовленную капусту во вместительный салатник.
Колбасу избавить от пленки и нарезать тонкими длинными брусочками.
Стебли сельдерея мелко произвольно порубить.
Оба ингредиента из прошлых шагов высыпать к капусте.
Зеленый горошек из банки отправить на дуршлаг. По желанию можно также слегка промыть его проточной водой от рассола. Добавить горошек, с которого стекла лишняя жидкость в салат.
В конце отправить в закуску измельченную зелень.
Для заправки такого салата можно использовать самые разные соусы. Чтобы сделать его малокалорийным, нужно просто смешать оливковое масло с солью и сухим чесноком.
Подавать угощение к столу можно сразу после соединения компонентов.
Теплая закуска с яичными блинчиками
Ингредиенты:
2 большие яйца;
1 крупный свежий огурец;
1 ст. л. первосортной муки;
150 – 200 г колбасы без сала;
классический майонез;
небольшое количество растительного масла для обжаривания блинчиков;
поваренная соль.
Приготовление:
Взбить яйца любым удобным способом до появления легкой пенки. Добавить к ним соль по вкусу и всю просеянную муку.
Хорошо перемешать тесто.
Выпечь из него тонкий большой блинчик на промасленной сковородке. Обжаривать его нужно с обеих сторон. Остудить лепешку и нарезать тонкой длинной соломкой.
Таким же образом измельчить свежий огурец вместе с кожурой, нарезать вареную колбасу, которую можно слегка обжарить на оставшемся в сковороде масле. Кусочки колбасы должны зарумяниться.
Смешать ингредиенты закуски. По вкусу посолить.
Заправить салат майонезом и подать его теплым.
Для любых перечисленных выше закусок лучше выбирать колбасу высшего сорта. Например, докторскую или молочную. Плохо подойдет для салатов мясной продукт с крупными вкраплениями сала. Что касается соусов, то привычный майонез всегда можно заменить малокалорийным йогуртом со специями, нежирной сметаной с чесноком или любой масляной заправкой.