Салат с шампиньонами и куриной грудкой – 3 вкуснейших рецепта
Всем привет! Сегодня я расскажу о 3-х вариантах салата с шампиньонами и куриной грудкой. В этой подборке вы найдете несложные и быстрые рецепты блюд, состоящих из недорогих и доступных ингредиентов. Но, несмотря на простоту и экономичность, представленные закуски могут занять достойное место на праздничном столе.
Грибной салат с копченой курицей и консервированной кукурузой
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4-6.
Перед приходом гостей хозяйка, занимаясь подготовкой стола, часто не знает, за что же хвататься в первую очередь. Но если в доме есть дети школьного возраста, и они готовы помочь, поручите им приготовление этого салата, а сами переключитесь на другие, более сложные блюда. Сделать такую закуску настолько просто, что и ребенку не составит труда справиться с задачей.
Ингредиенты:
копченая грудка – 1 шт.;
маринованные шампиньоны – 300 г;
кукуруза консервированная – 1 банка;
яйца отварные – 3 шт.;
соль и майонез – по вкусу.
Как приготовить салат с курицей, грибами и кукурузой:
Отделите мясо от кости, порежьте кубиками.
Измельчите ножом или натрите на терке вареные яйца.
Слейте сок с кукурузы, отцедите от жидкости грибы. Последние попробуйте – если они слишком кислые, что бывает, когда в маринад добавлено много уксуса, промойте их в проточной воде, а потом дайте стечь в дуршлаге.
Соедините подготовленные ингредиенты в салатнике, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Совет. Если хотите приготовить оригинальное и необычное блюдо, замените кукурузу ананасами, а вместо яиц положите в салат тертый сыр.
Пикантная закуска с сыром и чесноком
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 5-7.
Опытные хозяйки знают, что во время посиделок со спиртным в первую очередь гости съедают блюда, в которые добавлен чеснок. Острые салаты и закуски пользуются популярностью не только у мужчин, но и у женщин, и прекрасно подходят к пиву и более крепким напиткам. Попробуйте поставить на праздничный стол это блюдо, и вы увидите, как быстро опустеет салатница!
Ингредиенты:
грудка копченая – 250 г;
ветчина – 200 г;
шампиньоны консервированные – 300 г;
огурцы соленые – 3-4 шт.;
сыр твердый – 100 г;
чеснок – 3-4 зубчика;
салатные листья – 4-5 шт.;
майонез – 3-4 ст. л.;
петрушка кудрявая – 5-7 веточек.
Порядок приготовления:
Промойте салатные листья и петрушку, разложите на подносе для просушки.
Измельчите кубиками курятину и ветчину.
Нарежьте шампиньоны пластинками, а огурцы – соломкой.
С помощью терки сделайте сырную стружку, пропустите через пресс чеснок.
Все ингредиенты, кроме зелени, сложите в глубокую миску, заправьте майонезом и перемешайте.
Застелите плоскую тарелку листьями салата, выложите на них горкой получившуюся смесь.
Украсьте закуску веточками кудрявой петрушки.
Важно! Соль в это блюдо добавлять не нужно – курица, ветчина, грибы, сыр и соус содержат ее в достаточном количестве.
Слоеный салат с курицей и грибами
Время приготовления: 25 минут подготовка + 1 час пропитка.
Количество порций: 5-6.
Используя кулинарное кольцо, сделать такую закуску не составит труда. Края получатся ровными, и блюдо будет выглядеть привлекательно. Но если у вас нет этого полезного приспособления, не расстраивайтесь – можно аккуратно выложить слои на плоскую тарелку или сформировать салат в глубокой посуде с широким дном и высокими бортиками.
Ингредиенты:
куриная грудка – 200 г;
шампиньоны консервированные – 300 г;
лук – 1 шт.;
яйца – 3 шт.;
твердый сыр – 100 г;
зелень – 5-6 веточек;
майонез – 100 г;
соль – по вкусу.
Как приготовить закуску:
Сполосните под краном зелень, отварите куриную грудку и яйца, отцедите от маринада шампиньоны, при необходимости промойте.
Нашинкуйте полукольцами лук, потрите сыр на терке со средними ячейками.
Порежьте остывшую птицу кубиками, а грибы – пластинками.
Отделите белки от желтков. Первые нарежьте соломкой, вторые вилкой разотрите в крошку.
В одной миске соедините курятину с желтками, а в другой – грибы с белками. Заправьте обе смеси майонезом и посолите.
Сформируйте салат: сначала выложите половину курино-желтковой смеси, поверх нее половину шампиньонов с белками. На них высыпьте весь лук. Повторите слои в том же порядке.
Дайте салату настояться 1 час в холодильнике, а затем украсьте верхушку тертым сыром и зеленью. Ее можно порубить или выложить веточки целиком.
Возьмите на заметку эти рецепты. Представленные блюда помогут вам разнообразить праздничный стол без лишних усилий и финансовых затрат.
Грибной салат с копченой курицей и консервированной кукурузой
Перед приходом гостей хозяйка, занимаясь подготовкой стола, часто не знает, за что же хвататься в первую очередь. Но если в доме есть дети школьного возраста, и они готовы помочь, поручите им приготовление этого салата, а сами переключитесь на другие, более сложные блюда. Сделать такую закуску настолько просто, что и ребенку не составит труда справиться с задачей.
Подготовка1min
Приготовление14mins
Общее время15mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 2071.35kcal
Ингредиенты
1шт.Копченая грудка
300гМаринованные шампиньоны
1банкаКукуруза консервированная
3шт.Яйца отварные
по вкусуСоль
по вкусуМайонез
Пошаговая инструкция
Отделите мясо от кости, порежьте кубиками.
Измельчите ножом или натрите на терке вареные яйца.
Слейте сок с кукурузы, отцедите от жидкости грибы. Последние попробуйте – если они слишком кислые, что бывает, когда в маринад добавлено много уксуса, промойте их в проточной воде, а потом дайте стечь в дуршлаге.
Соедините подготовленные ингредиенты в салатнике, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.