Go Back

Грибной салат с копченой курицей и консервированной кукурузой

Перед приходом гостей хозяйка, занимаясь подготовкой стола, часто не знает, за что же хвататься в первую очередь. Но если в доме есть дети школьного возраста, и они готовы помочь, поручите им приготовление этого салата, а сами переключитесь на другие, более сложные блюда. Сделать такую закуску настолько просто, что и ребенку не составит труда справиться с задачей.
Подготовка1 min
Приготовление14 mins
Общее время15 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 2071.35kcal

Ингредиенты

  • 1 шт. Копченая грудка
  • 300 г Маринованные шампиньоны
  • 1 банка Кукуруза консервированная
  • 3 шт. Яйца отварные
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Майонез

Пошаговая инструкция

  • Отделите мясо от кости, порежьте кубиками.
  • Измельчите ножом или натрите на терке вареные яйца.
  • Слейте сок с кукурузы, отцедите от жидкости грибы. Последние попробуйте – если они слишком кислые, что бывает, когда в маринад добавлено много уксуса, промойте их в
    проточной воде, а потом дайте стечь в дуршлаге.
  • Соедините подготовленные ингредиенты в салатнике, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.