Грибной салат с копченой курицей и консервированной кукурузой
Перед приходом гостей хозяйка, занимаясь подготовкой стола, часто не знает, за что же хвататься в первую очередь. Но если в доме есть дети школьного возраста, и они готовы помочь, поручите им приготовление этого салата, а сами переключитесь на другие, более сложные блюда. Сделать такую закуску настолько просто, что и ребенку не составит труда справиться с задачей.
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 2071.35kcal
- 1 шт. Копченая грудка
- 300 г Маринованные шампиньоны
- 1 банка Кукуруза консервированная
- 3 шт. Яйца отварные
- по вкусу Соль
- по вкусу Майонез
Отделите мясо от кости, порежьте кубиками.
Измельчите ножом или натрите на терке вареные яйца.
Слейте сок с кукурузы, отцедите от жидкости грибы. Последние попробуйте – если они слишком кислые, что бывает, когда в маринад добавлено много уксуса, промойте их в
проточной воде, а потом дайте стечь в дуршлаге.
Соедините подготовленные ингредиенты в салатнике, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.