Салат с шампиньонами и корейской морковью – 2 вкусных и простых рецепта
Всем привет! Сегодня я поделюсь 2 рецептами салата с шампиньонами и корейской морковью. Можно использовать для приготовления жареные или консервированные грибы. Многие хозяйки предпочитают второй вариант – в целях экономии времени. В этом случае важно знать, как выбрать хороший продукт, чтобы не испортить блюдо.
На что нужно обратить внимание при покупке:
Упаковка. Лучше приобретать грибы в стеклянной таре – так вы сможете рассмотреть содержимое. Обратите внимание на крышку – если она вздута, продукт испортился.
Состояние шампиньонов и рассола. Экземпляры должны быть примерно одного размера, без потемнений и пятен на поверхности, а маринад – прозрачный. Помутнения свидетельствуют о нарушении технологии приготовления или о преждевременной порче.
Срок годности. Выбирайте консервацию, период хранения которой не дольше 12 месяцев. Если на баночке указан больший срок, это говорит о том, что продукт содержит химические добавки, даже если они и не прописаны в составе.
Этот салат получается очень сытным благодаря мясу птицы и бобам. Его вполне можно подать в качестве легкого ужина или второго блюда в обед. Прекрасная возможность накормить семью без лишних хлопот на кухне.
Ингредиенты:
курица копченая – 350 г;
фасоль в собственном соку (белая или красная) – 1 банка;
шампиньоны консервированные – 1 банка;
огурцы свежие – 2 шт.;
корейская морковь – 200 г;
майонез – 3-4 ст. л.
Как я готовлю салат:
Разбираю на волокна курицу или режу кубиками.
Сливаю жидкость с фасоли и шампиньонов, промываю под краном и даю стечь в дуршлаге.
Осторожно отжимаю морковь по-корейски от сока. Режу соломкой огурцы.
Складываю подготовленные продукты в глубокую миску, заправляю майонезом и перемешиваю. Подаю сразу после приготовления.
Внимание! Все ингредиенты, кроме свежих огурцов, содержат соль, поэтому добавлять ее в салат не нужно.
«Лесная полянка» с шампиньонами и корейской морковью
Время приготовления: 40 минут + 1 час пропитка.
Количество порций: 5-6.
Это одна из самых популярных вариаций салата с курицей и грибами. Помимо базовых ингредиентов он может содержать соленые или свежие огурцы, фасоль, лук зеленый или репчатый и еще ряд других продуктов. Я поделюсь рецептом «Лесной полянки» с добавлением корейской моркови.
Ингредиенты:
курица (предпочтительнее грудка) – 300 г;
шампиньоны консервированные – 1 банка;
картошка крупная – 1 шт.;
корейская морковь – 300 г;
лук репчатый – 1 шт.;
зелень (лучше укроп) – пучок;
майонез – 100 г;
соль – по вкусу.
Как я делаю слоеный салат:
Отвариваю курятину и картошку, остужаю. Затем нарезаю кубиками.
Сливаю маринад с грибов, откидываю их на дуршлаг. Убираю горошинки перца и лавровый лист, если они были добавлены в консервацию.
Сверху размещаю корейскую морковь, выравниваю ложкой и смазываю майонезом.
Следующим слоем укладываю курицу, затем лук и картошку. На каждый продукт наношу немного соуса, подсаливаю.
Убираю блюдо в холодильник на 1 час для пропитки. Затем осторожно переворачиваю на плоскую тарелку и убираю пищевую пленку.
Если вы опасаетесь, что салат развалится при переворачивании, поступите по-другому. Соберите его в обратном порядке в глубокой салатнице или на блюде, а через час подавайте к столу.
Этот салат получается очень сытным благодаря мясу птицы и бобам. Его вполне можно подать в качестве легкого ужина или второго блюда в обед. Прекрасная возможность накормить семью без лишних хлопот на кухне.
Подготовка10mins
Приготовление10mins
Общее время20mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 1715.6kcal
Ингредиенты
350г.Курица копченая
1банкаФасоль в собственном соку (белая или красная)
1банкаШампиньоны консервированные
2шт.Огурцы свежие
200г.Корейская морковь
3-4ст.л.Майонез
Пошаговая инструкция
Разбираю на волокна курицу или режу кубиками.
Сливаю жидкость с фасоли и шампиньонов, промываю под краном и даю стечь в дуршлаге.
Осторожно отжимаю морковь по-корейски от сока. Режу соломкой огурцы.
Складываю подготовленные продукты в глубокую миску, заправляю майонезом и перемешиваю. Подаю сразу после приготовления.