Салат с кукурузой и колбасой – 7 простых и вкусных рецептов
Сочные и аппетитные салаты отлично подходят для ежедневного меню и всегда уместны за праздничным столом. Существует много разновидностей холодных закусок, которые имеют свой неповторимый вкус благодаря удачному сочетанию подобранных ингредиентов. Но особой популярностью у хозяек пользуется салат с кукурузой и колбасой – сытный, полезный и всегда доступный для приготовления в домашних условиях.
Быстрый салат с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом
Сделать эту закуску сможет даже начинающий повар, поскольку используемые продукты не требуют длительной тепловой обработки или сложной подготовки. Главное, красиво нарезать их, затем заправить. И уже через десять минут салат будет готов к употреблению!
Необходимые ингредиенты:
колбаса (варёная) – 0,18 кг;
половина банки кукурузы;
морковка;
три куриных яйца;
два грунтовых огурца:
майонез – 70 г;
петрушка – 30 г.
Готовим:
Морковь помыть и отварить до мягкости. Затем остудить, удалить кожицу и порезать квадратиками.
Огурцы сполоснуть под краном с водой и порезать на небольшие кубики.
Сварить вкрутую яйца, после чего избавиться от скорлупы и покрошить их маленькими брусочками.
Откупорить банку с кукурузными зёрнами и слить из неё жидкость.
Колбасу нарезать маленькими кусочками.
Все подготовленные компоненты поместить в объёмную вазу, затем добавить майонез и тщательно размешать.
Готовый салат с огурцом, яйцом, колбасой и кукурузой осталось засыпать измельчённой петрушкой и поставить на стол. Употреблять его можно как отдельное блюдо, так и в качестве дополнительной закуски на обед.
Готовим с капустой
Витаминный салат с добавлением капусты обладает приятным и очень нежным вкусом. Здесь одинаково хорошо подойдёт пекинская или белокочанная капуста, а свежая зелень и душистые специи придадут блюду яркий и соблазнительный аромат.
Необходимые ингредиенты:
ветчина – 0, 38 кг;
капуста – 0,5 кг;
головка лука;
банка консервированной кукурузы;
приправы, морская соль;
пять перепелиных яиц;
листики салата – 2 шт.;
кинза – 40 гр;
майонезный соус – сколько потребуется.
Готовим:
Перепелиные яйца поместить в ледяную воду и отварить. Затем охладить, избавить от скорлупы и разрезать на две половинки.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, потом слегка присолить её и размять с помощью рук.
Снять шелуху с лука, затем порезать его колечками.
Ветчину нарезать небольшими прямоугольниками.
Салатные листья вымыть и порвать на средние кусочки, кинзу измельчить с помощью ножа.
Банку с кукурузой вскрыть и вылить из неё сок.
Теперь соединить все продукты, забросить соль и приправы для овощей. Затем заправить майонезом, размешать и переложить в большое блюдо.
Перед подачей салат рекомендуется отправить на час в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Такое угощение замечательно сочетается с мясным гуляшом и картофельным пюре.
Рецепт салата «Соломка»
Прекрасное решение для ужина – свежий и незатейливый салатик «Соломка», который можно быстро приготовить на своей кухне.
Своё название блюдо получило из-за того, что все компоненты в нём нарезаны длинными и узкими брусочками.
Необходимые ингредиенты:
сладкая кукуруза – 1 банка;
колбаса (любая) – 270 г;
один болгарский перец;
спаржа – 0,3 кг;
соль, сухой базилик – на свой вкус;
сметана (20%) – 50 г.
Готовим:
Спаржу заложить в холодную, солёную воду и отварить до мягкости.
Колбасу нарубить неширокими прямоугольниками.
Удалить из перца все семечки, затем вымыть его и порезать длинной соломкой.
В красивой салатнице смешать подготовленные ингредиенты, затем засыпать кукурузу, присолить и добавить базилик.
Угощение заправить сметаной и размешать.
Салат «Соломка» следует употреблять сразу после приготовления. Чтобы он стал менее калорийным, можно вместо сметаны использовать натуральный несладкий йогурт.
С копчёной колбасой и кукурузой
Восхитительная закуска, подходящая для семейного торжества, – это мясной салат с добавлением консервированных овощей. Для него следует подобрать копчёную колбасу – она будет хорошо гармонировать с остальными продуктами и придаст готовому блюду нотку пикантности.
Необходимые ингредиенты:
три солёных огурца;
маленькая банка горошка;
сыр (российский) – 170г;
колбаса копчёная – 230 г;
кукуруза – 150г;
укроп – 85г;
майонез оливковый – сколько нужно.
Готовим:
Огурцы нашинковать длинными ломтиками.
Колбасу порезать кубиками.
Баночки с кукурузой и горошком открыть, затем вылить из них воду.
Сыр измельчить на тёрке с крупными дырочками.
Укроп мелко нарубить.
В салатник вначале поместить колбасу, аккуратно разровнять её и смазать майонезом.
Затем положить слой горошка и аналогично покрыть заправкой.
После этого добавить кукурузу, и опять залить соусом.
Сверху посыпать сыром и нарезанным укропом.
Блюдо с копчёной колбасой и кукурузой готово. Теперь его нужно отправить в холодное место и через 2-3 часа подать к столу. К салату рекомендуется предложить запечённую птицу или отбивные.
Необычное угощение, сделанное из продуктов жёлтого, красного и зелёного цветов, вызовет восхищение у приглашённых гостей и подарит прекрасное настроение на целый день. Этот салат подаётся порционно в прозрачной посуде и оформляется в соответствии с цветовыми оттенками светофора.
Необходимые ингредиенты:
спелые огурцы – 3 шт.;
твёрдый сыр – 230 г;
куриная колбаса – 0,29 кг;
корейская морковка – 320 г;
кукуруза – 250 г;
масло оливы – 30 мл;
лимонный сок – 15 мл.
Готовим:
Вымыть проточной водой огурцы и нашинковать их маленькими кубиками.
Сыр превратить в мелкую стружку.
Морковку положить в дуршлаг и подождать, пока стечёт лишний сок.
Колбасу покрошить квадратными кусочками.
Кукурузу выложить из банки и соединить с нарезанной колбасой.
Взять объёмные бокалы из стекла и на дно каждого из них положить морковку по-корейски. Сверху поместить слой из зёрен кукурузы и колбасы, затем взбрызнуть оливковым маслом и соком лимона.
Далее выложить огуречные кусочки, немного посолить и распылить по ним капельки масла, лимона.
После этого засыпать наполненные ёмкости сыром и дать салату постоять два часа в прохладном месте.
Разноцветные слои салата очень эффектно выглядят в стеклянных бокалах, поэтому такая закуска будет великолепно смотреться на праздничном столе. Сочетать это угощение можно с любыми горячими блюдами.
Сытный салатик «Ёжик»
Салат со смешным названием «Ёжик» готовится довольно быстро и получается необыкновенно вкусным. Сытное угощение хорошо подойдёт для вечерней трапезы: полностью восстановит силы и вернёт доброе расположение духа после длинного, трудового дня.
Необходимые ингредиенты:
колбаса (любая) – 0,3 кг;
шесть варёных яиц;
баночка сладкой кукурузы;
две дольки чеснок;
майонез – на свой вкус;
сыр (сулугуни) – 0,2 кг.
Готовим:
С яиц снять скорлупу и покрошить квадратиками.
Колбасу нарезать средними брусочками.
Чеснок раздавить под прессом.
Сыр с помощью тёрки превратить в мелкую крошку.
Все компоненты соединить в глубокой чаше, добавить кукурузу, затем положить майонез и активно перемешать.
Чтобы салат выглядел более эстетично, рекомендуется резать продукты на кусочки одинакового размера. Подавать угощение можно со свежеиспечённым хлебом или любимым гарниром.
Салат: кукуруза, фасоль, сухарики и колбаса
Это потрясающая закуска с шикарным вкусом понравится даже самому привередливому гурману. Хрустящий салат с кукурузой, фасолью, сухариками, колбасой выглядит очень аппетитно и обладает привлекательным ароматом, поэтому его стоит попробовать всем любителям хорошей кухни.
Необходимые ингредиенты:
сервелат – 140 г;
четыре яйца;
три маринованных огурчика;
пять перьев зелёного лука; банка консервированной фасоли (красной);
зёрна кукурузы – 0,2 кг;
сухарики – 60 гр;
перец душистый, морская соль – на своё усмотрение;
соус майонезный – сколько уйдёт.
Готовим:
Яйца заложить в холодную воду и отварить в течение восьми минут. После этого остудить их, очистить от верхнего слоя и измельчить кубиками.
Зелёный лук сполоснуть водой, обсушить и нарезать колечками.
Очистить колбасу от оболочки, затем порезать короткими полосками
Открыть банки с фасолью, кукурузой и удалить из них жидкость.
В красивую вазу положить нарезанный сервелат, огурцы, яйца, после засыпать кукурузу, зелёный лук и фасоль.
Затем салат немного подсолить, закинуть перец, залить майонезный соус и хорошенько перемешать.
Сухарики необходимо добавить перед самой подачей, чтобы они не успели размокнуть и приятно хрустели во время употребления. Приятного аппетита!