Салат с копченой курицей и шампиньонами – 2 вкусных рецепта сытного блюда
Всем привет! Сегодня я поделюсь 3 рецептами салата с копченой курицей и шампиньонами. Хорошо, если у вас есть домашняя коптильня – тогда вы можете быть уверены в качестве основного ингредиента. А тем, кто будет приобретать птицу на рынке или в супермаркете, я дам несколько советов, как выбрать качественный продукт.
Что нужно знать:
Качественное копченое мясо имеет равномерный желтоватый оттенок. Слишком яркий окрас говорит о том, что была нарушена технология приготовления или же добавлялись химикаты. А также на поверхности не должно быть пятен, вмятин и кровоподтеков.
На ощупь свежая копченая курятина плотная, но при этом не жесткая. Слишком мягкая или твердая структура указывают на то, что продукт долго хранился.
Запах птицы должен быть близок к натуральному, без посторонних подозрительных ноток.
Этот рецепт выручит хозяйку, когда нужно быстро приготовить сытное блюдо к ужину или к неожиданному приходу гостей. И грибы, и курятина, и фасоль содержат много белка, что позволит утолить голод, съев даже небольшую порцию салата.
Состав блюда:
копченая курица – 400 г;
фасоль в собственном соку (белая) – 1 банка;
шампиньоны жареные или консервированные – 300 г;
корейская морковь – 300 г;
майонез или сметана – 3-4 ст. л.;
соль – по вкусу.
Как я готовлю салат с курицей, грибами и фасолью:
Убираю с птицы шкурку, мякоть разбираю на волокна.
Сливаю маринад с фасоли и шампиньонов. Если использую жареные грибы, остужаю их и отцеживаю от лишней жидкости и жира в дуршлаге.
Отжимаю от сока корейскую морковь. Если этого не сделать, салат получится водянистым.
Соединяю все подготовленные ингредиенты, солю по вкусу, заправляю майонезом или сметаной. Подаю сразу же.
Совет. Можно положить в эту закуску соленые сухарики, например, «Кириешки». Только добавлять их нужно непосредственно перед подачей, чтобы не размокли.
Рецепт с маринованными шампиньонами и свежими овощами
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 4-5.
Свежие огурцы и помидоры наполнят курино-грибной салат витаминами, а чеснок подарит пикантные нотки и приятную остроту. Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Только съесть его нужно сразу же, иначе овощи «потекут». А если вы готовите салат заблаговременно, огурцы и помидоры нарезайте и добавляйте к остальным ингредиентам непосредственно перед подачей.
Состав блюда:
курица копченая – 350 г;
шампиньоны маринованные – 1 банка;
салат – пучок;
помидоры черри – 5-6 шт.;
огурцы свежие – 2-3 шт.;
чеснок – 2-3 зубчика;
сыр твердый – 100 г;
майонез – 3-4 ст. л.;
соль – по вкусу.
Порядок работы:
Сначала разбираю салатный пучок, мою листья, осторожно стряхиваю с них влагу и раскладываю на столе для просушки. Резать и добавлять их в блюдо я буду в последнюю очередь, непосредственно перед заправкой, когда они полностью высохнут.
Отделяю курятину от косточки, убираю шкуру и нарезаю мякоть полосками.
Отцеживаю от маринада грибы, шинкую пластинками.
Измельчаю на терке сыр и пропускаю через пресс очищенный чеснок.
Режу огурцы полукруглыми дольками или соломкой, помидоры черри делю на четвертинки.
Складываю подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Рву руками салатные листья на небольшие фрагменты и кладу к остальным продуктам.
Солю и заправляю закуску, осторожно вымешиваю и подаю к столу.
Совет. Всегда пробуйте консервированные шампиньоны перед тем, как нарезать и добавить их в салат. Часто маринад содержит много уксуса, что делает продукт очень кислым. В этом случае стоит промыть грибы под проточной водой.
Этот рецепт выручит хозяйку, когда нужно быстро приготовить сытное блюдо к ужину или к неожиданному приходу гостей. И грибы, и курятина, и фасоль содержат много белка, что позволит утолить голод, съев даже небольшую порцию салата.
Подготовка1min
Приготовление14mins
Общее время15mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 1772.25kcal
Ингредиенты
400гКопченая курица
1банкаФасоль в собственном соку (белая)
300гШампиньоны жареные или консервированные
300гКорейская морковь
3-4ст. л. Майонез или сметана
по вкусуСоль
Пошаговая инструкция
Убираю с птицы шкурку, мякоть разбираю на волокна.
Сливаю маринад с фасоли и шампиньонов. Если использую жареные грибы, остужаю их и отцеживаю от лишней жидкости и жира в дуршлаге.
Отжимаю от сока корейскую морковь. Если этого не сделать, салат получится водянистым.
Соединяю все подготовленные ингредиенты, солю по вкусу, заправляю майонезом или сметаной. Подаю сразу же.