Закуски с морепродуктами стали частым гостем на нашем столе. Салат с кальмарами и сыром – ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для повседневного меню и праздников. Хозяек прельщает возможность экспериментировать с составом, создавая каждый раз шедевр. Это позволяет делать нейтральный вкус моллюска. Опишу всего 3 популярных вида. Приготовьте любой из них или возьмите рецепт за основу.
Содержание материала:
Продуктовый набор:
Совет! Для салатов допускается отваривание кальмаров в замороженном виде. В кипящей воде тушки держать не больше 3-х минут, сразу опустить в ледяную воду и почистить.
Пошаговое приготовление:
Выложить горкой на блюдо и обильно посыпать тертым сыром.
Состав:
Совет! Кальмаровый салат получится ярким, если добавить еще и болгарский перец. Можно взять свежий или консервированный плод.
Инструкция по приготовлению:
Подавать сразу на стол, украсив свежими веточками зелени.
Набор продуктов:
Совет! Самый вкусный рецепт можно дополнить консервированной кукурузой, а заправку поменять на оливковое масло.
Подробное описание всех шагов:
Украсить зеленью и сразу подать к столу.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.