Go Back

Классический салат с кальмарами и сыром

Закуски с морепродуктами стали частым гостем на нашем столе. Салат с кальмарами и сыром – ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для повседневного меню и праздников. Хозяек прельщает возможность экспериментировать с составом, создавая каждый раз шедевр. Это позволяет делать нейтральный вкус моллюска.
Подготовка3 mins
Приготовление22 mins
Общее время25 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 121.3kcal

Ингредиенты

  • 250 г Кальмары
  • 2 шт. Яйца отварные
  • 1 плод Зеленое яблоко
  • 2 шт. Огурцы свежие
  • 70 г Сметана
  • 60 г Сыр
  • ½ пучка Перо зеленого лука
  • 1 ч. л. Сок цитруса

Пошаговая инструкция

  • Моллюска очистить и отварить. Немного остудить и порезать тонкой соломкой.
  • Такую же форму придать чистым огурцам, у которых потребуется удалить кончики.
  • Яйца, отваренные вкрутую, измельчить небольшими кубиками.
  • Зеленый фрукт тщательно помыть теплой водой с применением губки, чтобы полностью снять парафин на кожице. Удалить сердцевину и нарезать брусочками. Сбрызнуть цитрусовым соком во избежание потемнения.
  • Нарубить зеленый лук.
  • Смешать в чашке мясо кальмара с яблоком,огурцом и яйцом. Заправить сметаной, не забыв посолить и немного поперчить.

Заключительное слово

Выложить горкой на блюдо и обильно посыпать тертым сыром.