Салат невеста с копченой курицей – классический рецепт
Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Всегда хочется порадовать и удивить гостей новым, интересным и вкусным блюдом. Оригинально оформленные закуски отнимают время. Поэтому стоит приготовить оригинальный, быстрый салат Невеста с копченой курицей. Это блюдо сразу эффектно выделится на праздничном столе, как невеста в белоснежном наряде на свадьбе. Есть множество вариантов приготовления этого салата и каждая хозяйка найдет рецепт, который станет изюминкой на празднике.
Как приготовить салат Невеста – классический рецепт
Самый известный вариант приготовления включает в свой состав главное составляющее – копченую курицу. Использовать можно как курицу целиком, так и только одну грудку. Блюдо это полезное, благодаря использованию в составе овощей. По этому рецепту, выходит очень нежный, легкий, сытный салатик.
Ингредиенты:
Майонез – 120 гр.;
Картошка – 320 гр.;
Морковь – 240 гр.;
Лук – 130 гр.;
Яйца – 6 шт.;
Курица копченая – 500 гр.;
Свекла – 330 гр.;
Сыр – 240гр.;
Укроп.
Приготовление:
Очень хорошо и чисто промыть овощи в холодной воде. Это необходимо, потому что все ингредиенты будут вариться в мундирах. Так как все овощи готовятся разное время, следует варить их в разных кастрюлях. Степень приготовления следует проверять ножом. Если нож входит легко и мягко, то овощи готовы;
Сварить морковку, картошку, бурак. Достать из воды готовые продукты и дать им полностью остыть;
Очистить от кожуры;
Натереть на терке. Свеклу стоит натирать самой последней, так как она красится;
Лук варить не надо. Его нарезают тонкими полукольцами;
Яйца кладут варить в горячую воду на 10 минут. Затем сразу заливают холодной водой, чтобы их легко было чистить;
Снять скорлупу. Порезать небольшими кубиками;
Натереть сыр;
Изысканный вкус блюду придает укроп. Сначала его мелко шинкуют, а потом смешивают вместе с майонезом. Получается соус для пропитки слоеного салата. Если укропа нет, то можно обойтись без него;
Теперь наступает самый интересный момент, сборка салата. Овощи в салат укладываются слоями: свекла, соус, морковь, соус, картошка, соус, лук, яйцо, соус, сыр.
Если есть время, то хорошо, если салат постоит пару часов в холодильнике. Но и свежеприготовленный имеет очень приятный, сочный вкус.
Салат Невеста из копченой курицы с грибами
Этот вариант рецепта хорошо подходит для любителей грибов. Кроме привычных продуктов в слои салатика укладываются любые лесные лакомства: шампиньоны, боровики, лисички, подосиновики, опята.
Ингредиенты:
Яйца – 5 шт.;
Лук – 150 гр.;
Картофель – 450 гр.;
Майонез – 300 гр.;
Курочка копченая – 450 гр.;
Грибы – 600 гр.;
Соль;
Масло подсолнечное.
Пошаговые этапы приготовления:
Яйца класть в горячую воду, сварить. Через 10 минут они полностью готовы. Остудить в холодной воде;
Предварительно чисто промыв, картофель варят обязательно в мундирах. Благодаря этому вкус салата получается более насыщенный и картошка легко режется;
Грибы сварить. Если это шампиньоны, то можно проварить минут 20, для лесных грибов требуется большее время;
Нарезать готовые грибы полосками, поджарить. Лишнюю образовавшуюся воду слить;
Кубиками нашинковать лучок и насыпать к грибам. Посолить и поджарить;
Картошку и яйца натереть;
Копченую курочку нарезать кусками;
Чтобы блюдо выглядело более эффектно, можно взять специальное кольцо, для формирования. Формировать салат слоями;
Первый – картошка смазанная майонезом;
Второй – копченая курица, майонез сверху;
Третий – грибочки с луком, желток, смазать слой майонезом;
Четвертый – белки натертые. Благодаря этому белому покрытию, салат и получил свое название «Невеста».
Во время приготовления можно импровизировать с вариантами оформления. Можно использовать большое кольцо для формирования большого блюда. Или воспользоваться маленькими порционным кольцами и украсить каждую тарелку сытным лакомством. Если нет кольца, то можно выкладывать слои обычным, привычным способом на тарелку.
Рецепт со свеклой
Красивый, белоснежный, легкий в приготовлении, сытный салат. Этот вариант готовится без добавления копченой курицы. Его по достоинству оценят взрослые и дети.
Ингредиенты:
Лук зеленый – 170 гр.;
Яйцо – 15 шт.;
Майонез – 300гр.;
Сметана – 550 гр.;
Картофель – 15 шт.;
Свекла – 5 шт.;
Творог – 2 кг;
Укроп – пучок.
Приготовление:
Картошку, морковь и бурак отварить в разных кастрюлях;
Оставить на столе без воды до остывания;
Снять кожуру и натереть. Чтобы не потерять вкус блюда, терка должна быть крупного размера;
Яйца отварить. Натереть желток и белок;
Приготовить соус. Для этого смешать сметану и майонез. Нарезать ножиком мелко укроп и зеленый лук, добавить в сметанную массу. Хорошо перемешать;
Творог должен быть сухим и рыхлым;
Все ингредиенты разделить на две половины. Выкладывать: свекла, картошка, желток, творог. Между рядами смазывать соусом;
Сверху в том же порядке выкладывать вторую половину продуктов;
Готовый салат сверху посыпать белком, придав эффект воздушности.
Салат Невеста с копченой курицей и черносливом
Особый пикантный вкус в салат добавляет чернослив, попробуйте приготовить этот вариант рецепта и он станет любимым в вашей копилке праздничных блюд.
Замариновать лук. Для этого в кипяченую воду налить уксус. Нарезанный лук, выдержать 15 минут;
Картошку отварить. Остудить. Натереть;
Чернослив нарезать на полосочки;
Яйца сварить. Натереть отдельно, в разных емкостях белки, желтки;
Курицу нарезать кубиками, чем мельче, тем вкуснее;
Чтобы сыр было легче натирать, следует подержать его в холодильнике около часа. Измельчить на мелкой терке;
Выкладывать: слой курицы, картошки, желток, лук, чернослив, сыр. Между слоями смазывать майонезом. Сверху посыпать белком.
Если гостей много, то увеличьте порцию ингредиентов в два раза и сверху добавьте еще слой таких же продуктов.
Рецепт с плавленым сыром
Многим уже надоели привычные блюда на праздничном столе в виде оливье и шубы. Удивите гостей новым закусочным тортиком «Невеста». Этот вариант подойдет для любителей плавленого сыра.
Ингредиенты:
Яйцо – 6 шт.;
Майонез;
Лук – 2 шт.;
Курица копченая – 450 гр.;
Сырок (плавленый) – 1,5 шт.;
Картошка – 5 шт.
Приготовление:
Варить в мундире картофель. Очистить, натереть;
Яйца отварить. В разные емкости натереть желток и белок;
Сыр чтобы хорошо терся, положить в морозильник на полчаса. Когда он подмерзнет измельчить на мелкой терке;
Приготовить маринованный лук. В стакан горячей воды добавить столовую ложку уксуса, 15 минут выдержать;
Курочку нарезать кусочками;
Слой первый: курица смазанная майонезом;
Второй: маринованный лучок;
Слой третий: картошечка смазанная майонезом;
Четвертый: сыр и майонез;
Пятый завершающий слой и придающий воздушный вид – это белки.
Чтобы получился более насыщенный, пропитанный вкус, следует поставить часа на два в холодильник.
Салат Невеста с копченой курицей с яблоком
Ингредиенты:
Сметана – 150 гр.;
Яблоко – 2 шт.;
Сыр – 300 гр.;
Яйца – 6 шт.;
Курочка копченая – 700 гр.;
Майонез – 100 мл.
Приготовление:
Перед приготовлением курицу подержать в холоде. Тогда она легче режется. Нарезать кубиками;
Отваренные яйца разделить на желтки и белки. Отдельно натереть на терке;
Приготовить майонезный соус, смешав сметану с майонезом;
Сыр натереть на терке мелкой;
С яблок снять кожуру, убрать косточки и натереть на терке;
Выкладывать слоями: курица, желток, яблоко, сыр. Между слоями смазывать соусом. Сверху равномерно посыпать белками.
Для придания красивого вида, используйте специальное порционное кольцо.