Салат «Черепаха» с курицей – 4 вкусных и оригинальных рецепта
Классический вариант салата «Черепаха» с курицей состоит из простых продуктов: красные яблоки, курица, сыр, яйца и немного орехов. У меня возникло желание разнообразить закуску, добавив в рецептуру более оригинальные составляющие.
Важные моменты:
Чтобы яблоки были в салате сочными, следует нарезанные кусочки фруктов в отдельной миске смешать с майонезом и отставить, пока идёт подготовка других ингредиентов.
Если вместо филе использовать мясо с ножек, закуска выйдет более сочной.
Чтобы не переборщить с майонезом, стоит смазывать слои не ложкой, а делать тонкую сеточку.
Всё покрываем желтками, делаем майонезную сеточку, по которой распределяем ядра орехов.
Для создания головы и лапок предлагаю использовать яичные белки, а глазами станут горошины чёрного перца.
Нежная закуска с зелёными яблоками
Время: 30 минут.
Количество порций: 6-8.
Калорийность на 100 г: 212 ккал.
Предназначение: обед, ужин, для праздничного меню.
Сложность: лёгкая.
Включение зелёных сортов фруктов позволяет получить пикантную кислинку, которая едва заметна в сочетании с нежным сыром и куриным филе.
Ингредиенты:
яблоко – 1 шт.;
сыр – 100 г;
курятина – 300 г;
яйца –3 шт.;
луковица – 1 головка;
ядра грецких орехов – 100 г;
майонез, соль и приправы – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
Первым слоем выкладываем измельчённые белки и смазываем майонезом.
Затем выкладываем кусочки курятины, лук, тёртое на крупной тёрке яблоко и сыр.
Каждый слой смазываем майонезной заправкой.
Верхушку посыпаем желтком, сдабриваем майонезом и покрываем молотыми орехами.
Из белка делаем голову и лапы, а панцирь создаём при помощи сеточки из соуса.
Совет. Рекомендую выбирать только крепкие яблоки, в противном случае закуска из-за перезревших, рыхлых плодов может утратить оригинальный вкус.
Оригинальный вкус с черносливом
Время: 30 минут.
Количество порций: 4-5.
Калорийность на 100 г: 198 ккал.
Предназначение: обед, ужин, для праздничного меню.
Сложность: лёгкая.
Сухофрукты делают вкус салата ярче и изысканнее. «Черепаха» с черносливом – идеальная закуска для детских праздников.
Ингредиенты:
яблоко – 2 шт.;
сыр – 100 г;
курятина – 200 г;
яйца – 4 шт.;
луковица – 1 головка;
ядра грецких орехов – 100 г;
чернослив – 100 г;
майонез, соль и приправы – по вкусу.
Способ создания:
Мясо режем и выкладываем первым слоем.
Далее, послойно распределяем измельчённую луковицу, сырную стружку и тёртое яблоко. Не забываем наносить майонезную сеточку.
Финишными слоями выкладываем ломтики белков, часть измельчённого чернослива и желток.
Закуску посыпаем молотым орехом и украшаем оставшимися сухофруктами.
Куриный салат «Черепаха» – простая в приготовлении закуска, которая подходит для тематических праздников и детских торжеств. Пищевую ценность в зависимости от предназначения угощения можно регулировать при помощи жирности майонеза и количества составляющих.
Салат с курицей «Черепаха» из простых продуктов благодаря красивому оформлению идеален как закуска для торжества и семейного ужина
Подготовка30mins
Приготовление35mins
Общее время1hr5mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 2935kcal
Ингредиенты
3-4штКрасные яблоки
250грСыр
300грКурица
5-6штЯйца
50грЯдра грецких орехов
Майонез
Соль
Приправы
Пошаговая инструкция
Яблоки без кожуры и сердцевин нарезаем кубиками.
Сыр режем таким же образом.
Отварную грудку курицы разбираем на волокна.
В сваренном виде яйца, кроме одного, делим на белки и желтки.
Первые режем соломкой и смешиваем с майонезом, а вторые натираем в отдельную ёмкость.
Собираем слоеный салат: курица, половина яблок, ⅓ часть желтков, сыр, оставшиеся фрукты, ещё одна часть желтков, белки, остатки желточной массы.
По последнему слою распределяем ореховые ядра, а из яйца делаем голову черепахи.
Видео
Заключительное слово
Куриный салат «Черепаха» – простая в приготовлении закуска, которая подходит для тематических праздников и детских торжеств. Пищевую ценность в зависимости от предназначения угощения можно регулировать при помощи жирности майонеза и количества составляющих.