Go Back

Классический салат «Черепаха» с курицей

Салат с курицей «Черепаха» из простых продуктов благодаря красивому оформлению идеален как закуска для торжества и семейного ужина
Подготовка30 mins
Приготовление35 mins
Общее время1 hr 5 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 2935kcal

Ингредиенты

  • 3-4 шт Красные яблоки
  • 250 гр Сыр
  • 300 гр Курица
  • 5-6 шт Яйца
  • 50 гр Ядра грецких орехов
  • Майонез
  • Соль
  • Приправы

Пошаговая инструкция

  • Яблоки без кожуры и сердцевин нарезаем кубиками.
  • Сыр режем таким же образом.
  • Отварную грудку курицы разбираем на волокна.
  • В сваренном виде яйца, кроме одного, делим на белки и желтки.
  • Первые режем соломкой и смешиваем с майонезом, а вторые натираем в отдельную ёмкость.
  • Собираем слоеный салат: курица, половина яблок, ⅓ часть желтков, сыр, оставшиеся фрукты, ещё одна часть желтков, белки, остатки желточной массы.
  • По последнему слою распределяем ореховые ядра, а из яйца делаем голову черепахи.

Видео

Заключительное слово

Куриный салат «Черепаха» – простая в приготовлении закуска, которая подходит для тематических праздников и детских торжеств. Пищевую ценность в зависимости от предназначения угощения можно регулировать при помощи жирности майонеза и количества составляющих.