Всем привет! Сегодня я поделюсь простым рецептом рыбных котлет с манкой. Эта крупа помогает сделать фарш нежным и сохранить сочность готового блюда. Для приготовления можно брать филе любой (лучше морской) рыбы – тилапии, пангасиуса, хека, минтая. Во всех случаях получится очень вкусно.
Сначала расскажу о важных нюансах приготовления:
Делайте фарш только из полностью оттаявшей рыбы. В противном случае он получится водянистым.
Размораживайте основной ингредиент естественным путем, в холодильнике или комнатных условиях.
Не добавляйте в котлетную массу хлеб или батон, блюдо будет сухим. А если планируете готовить в панировке, используйте сухари, а не муку – они удержат влагу, и фарш останется сочным.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Количество порций: 4-6.
Ингредиенты:
филе морской рыбы – 600 г;
манная крупа – 120 г;
яйцо – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
сливки – 100 мл;
соль, перец черный – по вкусу;
растительное масло – 2 ст. л.
Порядок работы:
Промываю оттаявшее филе, обтираю салфетками и режу небольшими кусочками. Луковицу чищу и делю на четвертинки.
Делаю рыбный фарш из подготовленных ингредиентов с помощью блендера или мясорубки.
Добавляю яйцо, манку и сливки, тщательно перемешиваю.
Ставлю котлетную массу в холодильник на 1 час. За это время крупа успеет разбухнуть.
Солю и перчу фарш, повторяю вымешивание. Вылепливаю округлые порции.
Грею в сковороде растительное масло, а когда появится легкий дымок, кладу котлеты и жарю на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые изделия имеют золотисто-коричневый цвет. Подаю сразу, дополнив свежими овощами и любым гарниром.
На заметку. Можно несколько разнообразить рецептуру и добавить в фарш рубленую зелень, чеснок, ароматные специи. А придать котлетам приятный цвет поможет щепотка карри.
Всем привет! Сегодня я поделюсь простым рецептом рыбных котлет с манкой. Эта крупа помогает сделать фарш нежным и сохранить сочность готового блюда. Для приготовления можно брать филе любой (лучше морской) рыбы – тилапии, пангасиуса, хека, минтая. Во всех случаях получится очень вкусно.
Подготовка40mins
Приготовление1hr
Общее время1hr40mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 1455.1kcal
Ингредиенты
600г.Филе морской рыбы
120г.Манная крупа
1шт.Яйцо
1шт.Лук
100мл.Сливки
по вкусусоль, перец черный
2ст.л.Растительное масло
Пошаговая инструкция
Промываю оттаявшее филе, обтираю салфетками и режу небольшими кусочками. Луковицу чищу и делю на четвертинки.
Делаю рыбный фарш из подготовленных ингредиентов с помощью блендера или мясорубки.
Добавляю яйцо, манку и сливки, тщательно перемешиваю.
Ставлю котлетную массу в холодильник на 1 час. За это время крупа успеет разбухнуть.
Солю и перчу фарш, повторяю вымешивание. Вылепливаю округлые порции.
Грею в сковороде растительное масло, а когда появится легкий дымок, кладу котлеты и жарю на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые изделия имеют золотисто-коричневый цвет. Подаю сразу, дополнив свежими овощами и любым гарниром.