Рыбное суфле в духовке – 6 рецептов вкусного суфле из рыбы как в садике
С французского «суфле», невесомое и пышное блюдо, называется дуновением и относится к десертам. Рецепт рыбного филе в духовке, приятного нежного вкуса, покорит сердца даже капризных в еде деток. Диетическую тающую во рту еду без косточек, без проблем приготовит каждая мама.
Готовим рыбное суфле для детей с паром и быстро. Берём сырую или варёную рыбу. Во втором случае получается лёгкое и пористое суфле. Добавленный хлеб придаёт кушанью сытость.
Берём:
200 г сырого филе;
200 г белого хлеба без корочек;
жирное молоко мультиварочный мерный стакан, либо сливки;
яиц 2 шт.;
масло сливочное 8-10 г.
Пошаговая инструкция:
Взбить блендером кусочки рыбного филе с солью, желтками, прибавив хлеб, молоко или сливки.
Перемешать с отдельно взбитыми белками.
Налить 2 стакана воды в мультиварку.
В силиконовых смазанных формочках, заполненных на 2/3 объёма, ставим рыбную смесь на дно контейнера на 15 мин. при «варке на пару».
Вариант для детей с брокколи
Рассмотрим французское суфле с брокколи, шпинатом и сыром, как в детском саду. Румяная и хрустящая корочка, необычный цвет, сливочный вкус – кто откажется от такого блюда?
Нам понадобится:
400 г капусты брокколи;
1 стакан 20 % сливок;
твёрдый козий сыр – 100 г;
шпинат – 150 г;
яйца – 4 шт.;
масло сливочное – 10 г.
Порядок выполнения:
Капусту разбираем по соцветиям, наливаем горячей воды, кипятим 2 мин.
Измельчаем со шпинатом.
Вливаем сливки.
Выкладываем, солим и перемешиваем с яйцом и желтками.
Осторожно вводим взбитые белки, сохраняя в смеси воздух.
Раскладываем по смазанным формочкам.
Запекаем 30-35 мин. в духовке на 200 градусах.
Рыбные блюда полезны и питательны, а усвоение белка происходит быстрее и легче. Научившись готовить суфле из этого продукта, не придётся задумываться о том, чем накормить семью. Интересно будет создавать собственные оригинальные рецепты на основе классического блюда. А взрослые и дети с удовольствием оценят нежный вкус рыбного десерта.