Очищенные от шелухи луковицы нарубить в форме полуколец.
Прогреваем мультиварку в программе «Жарка», налить в нее подсолнечное масло.
Выкладываем туда измельченные лук и морковь, закрываем крышку.
Кусочки рыбного филе обвалять в смеси перца и соли, посыпать мукой и отдельно приготовить в сковородке, обжаривая с обеих сторон.
В мультиварку к овощам вылить томатный соус, насыпать еще соли, перца и добавить пряности для рыбы.
Выкладываем в чашу с овощами рыбные кусочки.
Тушим яство в течение 40 минут. Режим – «Тушение».
Остается остудить пряное ароматное блюдо и убрать его в холодильник на час для пропитки.
Отличный гарнир к рыбным блюдам – лук и хрен.
Рыба под маринадом из моркови и лука от Юлии Высоцкой
Что нужно взять:
треску – 1 кг;
мука – 15 гр.;
луковицы – 3 шт.;
соль по вкусу;
сахар – 5 гр.;
морковь – 3 шт.;
уксус – 10 мл;
томатный соус – 200 гр.
Алгоритм действий:
Рубим мясо трески на небольшие кусочки, сыпем на них соль.
Измельчите промытые и почищенные корни моркови и луковицы. Лук – полукольцами, морковь – потереть на терке.
Залейте дно сковороды растительным маслом, прогрейте его и высыпьте кусочки овощей. Тушим их 10 минут.
После этого насыпьте черный перец, приправы, соль и влейте соус из помидоров.
Продолжайте готовить поджарку на минимальной мощности огня около 20 минут.
Налейте чуть-чуть уксуса. Это улучшит вкусовые качества рыбы, она не так будет развариваться.
Кусочки филе посыпаем мукой и обжарьте в другой сковороде с обоих бочков до появления золотистого оттенка.
Выкладываем полуготовую рыбу на дно кастрюли и заливаем ее поджаркой.
Дополнительно можно кинуть пару горошин душистого перца и лаврушку.
Закройте кастрюлю в холодильнике на 3 часа.
Перед подачей на стол выньте из рыбки лавровые листья. Приятного аппетита!
Со сметаной
Даже самая сухая рыба со сметаной получается сочной, мягкой и нежной.
Состав рецепта:
молотый черный перец – 20 гр.;
морковь – 2 корня;
филе минтая – 4 шт.;
сметана – 0,3 кг;
соль – 20 гр.;
луковицы – 2 шт.
Пошаговая инструкция:
Очищаем овощи от шелухи и кожуры.
Лук превращаем в тонкие полукольца, морковь проводим через терку с крупными звеньями.
Сметану переложить в глубокую миску, добавить к ней соль, морковь и перец. Все перемешать.
Выкладываем в масло на противень луковые кольца.
На них загружаем кусочки минтая, а сверху выливаем сметанную массу.
Равномерно распределяем сметану и ставим в духовку на полочку запекаться 15 минут. Температура духового шкафа – 180 градусов. Приятного аппетита!
С маринадом из моркови, лука и майонеза
Вам понадобится:
мука – 50 гр.;
кетчуп – 50 гр.;
соль по вкусу;
вода – 200 мл;
филе рыбы – 0,5 кг;
майонез – 50 гр.;
две морковки;
горошек перца – 3 гр.;
растительное масло;
лаврушка – 1 листик;
одна луковица.
Готовим пошагово:
Рыбное филе рубим порционными кубиками.
Их мы обваливаем со всех сторон в смеси муки и соли.
Выкладываем кусочки на раскаленное дно сковороды, заливаем маслом и прожариваем 5 минут.
Очищенную морковь обработать на терке, луковицу измельчаем ножом.
Выкладываем овощи поверх рыбных кусочков.
В миску с кетчупом вылить майонез, тщательно перемешать ингредиенты.
Налить 200 мл воды, ложкой перемешать до растворения майонеза.
Получившимся соусом злить овощи и рыбу.
Посыпать горошек перца, соль и положить лавровый лист.
Закрываем сковороду крышкой и тушим 25 минут на средней мощности огня.
Мягкая сочная рыбка украсит любой гарнир. Приятного аппетита!
Какая рыба больше подходит для приготовления под маринадом
Маринад придает рыбе особую мягкость, рассыпчатость, нежность и сочность. Поэтому, если вы собрались приготовить довольно сухую рыбу, например минтай, то маринад будет лучшим выходом из ситуации.
Использовать можно свежую или замороженную рыбу. Но замороженную рыбку не рекомендуется сгибать, так как при жарке она развалится.
Скумбрия под маринадом будет вкуснее, если ее сварить, а не пожарить.
А вот щука, треска, камбала, хек прекрасно подходят для жарки в масле.
Лучше под маринадом получаются морские виды рыб.
Идеально подойдет рыбное филе. Тогда не придется очищать тушку от слизи и чешуи, будет меньше посторонних запахов и костей.
Если вы варите рыбу под маринадом, то можно добавить немного молока. Так кусочку станут мягче и нежнее.
Можно сделать рыбу на пару. Блюдо выйдет не таким жирным, в отличие от жаренной в масле рыбы.