Рыба фаршированная – 7 очень вкусных рецептов приготовления
Рыба – это источник полезных минералов и микроэлементов, которые необходимы для организма человека. Так, рыба фаршированная отлично подойдет как для праздничного ужина, так и для семейного.
Готовим фаршированную рыбку в духовке. Одним из самых простых и вкусных рецептов приготовления рыбы можно назвать ее запекание в духовом шкафу. Такой способ не отнимает много времени и сил, к тому же содержание в блюде масла сводится к минимуму.
Итак, для приготовления понадобятся:
горбуша – 1200 г;
рис пропаренный – 300 г;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 2 зубика;
перец – по вкусу;
соль– по вкусу;
грибы – лоток;
сметана – 5 ст. л.
Приготовление:
Рыбу подготовить: очистить, промыть, удалить плавники и голову.
Рис необходимо купить пропаренный, а затем поставить его вариться. Дать ему покипеть 5 минут, выключить и промыть.
Морковь очистить и нарезать кружочками, выложить на фольгу, лук нарезать кольцами и также уложить.
На сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. К нему добавить шампиньоны или другие имеющиеся грибы. Обжаривать несколько минут, затем добавить туда рис.
К полученной начинке добавить соль, перец и сметану. Перемешать. Накрыть крышкой и потомить 5-7 минут.
Полученную начинку остудить и уложить в брюшко рыбки.
Начиненную горбушу уложить на подложку и завернуть в фольгу.
Отправить в духовку на час при температуре 180 градусов.
Пока рыба запекается, необходимо натереть чеснок на терке, а также подготовить половину лимона.
Фаршированная рыба целиком смазывается чесноком и поливается соком лимона. Для подачи фаршированной рыбы в духовке на блюдо выложить салатные листья, на них тушку. Сверху украсить последнюю зеленью и кружочками лимона по желанию. Рыба получается нежной, нежирной и полезной.
Рецепт приготовления по-одесски
Готовим рыбку по-одесски. Необычный рецепт приготовления пришел из Одессы. Используя его, можно приготовить рыбную колбасу.
Для приготовления понадобятся:
щука, толстолобик, карп;
лук –2 шт.;
большая морковь – 1 шт.;
зелень – 1 пучок;
перец, соль – по вкусу;
сметана;
батон – 1 шт.
Приготовление:
Каждую тушку рыбы аккуратно избавить от шкурки.
Промыть, отделить филе от кости.
Полученное мясо рыбы перекрутить с луком в мясорубке.
Батон замочить в воде. Можно в молоке, тогда рыба получится еще нежнее.
На дне толстостенной кастрюли сделать подложку из моркови и остатков лука.
Также в кастрюлю уложить головы рыб для наваристого бульона.
Готовый фарш посолить, поперчить и добавить немного сметаны для большей нежности мяса.
В шкурку аккуратно укладывать фарш.
Начиненную рыбку завернуть в марлю или фольгу, в которой будут проделаны дырочки.
Далее все это варить на медленном огне не меньше двух часов.
Готовую рыбу остудить, сбрызнуть лимонным соком и подавать с овощным салатом и рисом.
Рыба, фаршированная рисом в духовке
Готовим рыбку с рисом. Такой рецепт подходит ля тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем всей семьи.
Для приготовления необходимо:
любая рыба;
рис – ст.;
зеленый лук – пучок;
фасоль стручковая – 200 г;
лимонный сок;
чеснок – 2 зубчика;
соль – по вкусу;
перец – по вкусу.
Приготовление:
Рыбу очистить, избавить от головы и плавников.
Хорошо промыть под холодной водой.
На рыбе сделать надрезы и натереть ее солью и специями.
Рис отварить до полуготовности.
Стручковую фасоль нарезать, отправить на сковороду и немного обжарить.
Затем фасоль сбрызнуть лимоном и натереть чесноком.
Все смешать с рисом, добавить зеленый лук и начинить рыбу.
Брюшко рыбы скрепить зубочистками или плотной нитью.
Запекать ее можно в рукаве или в фольге.
Готовую рыбку подавать с овощным салатом.
Как приготовить по еврейскому рецепту
Готовим рыбу по-еврейски. Название рецепта достаточной необычное. Однако по вкусу рыба по-еврейски получается очень вкусной и полезной.
Итак, для приготовления понадобятся:
тушка карпа;
морковь – 2 шт.;
лук – 2 шт.;
свекла – 1 шт.;
специи;
зелень;
чеснок;
соль.
Приготовление:
Рыбу почистить, удалить плавники. Хорошо промыть под холодной водой.
Разрезать на крупные куски.
В кастрюле с толстым дном сделать овощную подложку из моркови, свеклы и лука, нарезанных кружочками.
Туда же уложить чеснок.
Все присыпать специями, зеленью и солью
Рыбу разложить на подложке, сверху накрыть ее остатками овощей и специями.
Залить водой, чтобы она покрывала рыбу.
Варить на медленном огне не меньше 1,5 часов.
Следить, чтобы рыба не стала «сползать» с кости. Иначе, вместо кусочков рыбы получится рыбный суп.
Готовую рыбу подавать горячей с овощами и картофельным пюре.
Готовим рыбу с сыром. Рыбка получается очень нежной и съедается за один вечер.
Для приготовления понадобятся:
морской язык – 1 кг;
сметана – 3 ст. л.;
чеснок – 3 зубчика;
лук – 1 шт.;
помидоры – 4 шт.;
сыр – 300-400 г;
соль;
перец;
зелень.
Приготовление:
Рыбу промыть, высушить бумажными салфетками.
Кусочки рыбы натереть чесноком, солью и перцем.
На противень застелить фольгу и смазать ее маслом.
Уложить куски рыбы, смазать сметаной.
На них кружочки помидора, зелень и натереть сыр.
Отправить в духовку на 40-45 минут до образования золотистой корочки.
Такая рыба с сыром очень сочная, вкусная, она понравится даже тем, кто холоден к рыбным блюдам.
Вариант приготовления из красной рыбы
Готовим красную рыбу с белым соусом. Такие стейки с соусом отлично подойдут для тихого семейного ужина.
Для приготовления понадобятся:
куски красной рыбы;
соль;
перец;
мука – 2 ст. л.;
лимон;
творожный сыр;
сливки – 200 мл;
петрушка;
растительное масло;
сливочное масло – 50 г.
Приготовление:
Рыбу промыть, высушить бумажными салфетками.
Натереть ее солью, перцем и чесноком.
Смазать растительным маслом.
Отправить в духовку на 20-25 минут.
Тем временем приготовить белый соус.
Сливки отправить на огонь. К ним добавить сливочное масло и муку, помешивать, присолить. Варить до загустения.
В конце добавить сливочный сыр и снять с плиты.
В готовый соус добавить мелко нарезанную петрушку и сок лимона.
Все хорошо вымешать и полить готовую рыбу.
Красную рыбу с соусом подавать со свежими или тушеными овощами.
Рецепт фаршировки грибами
Готовим рыбу с грибами. Превосходное сочетание рыбы с грибами отлично подходит для осени, когда рынок пестрит изобилием продуктов.
Для приготовления понадобятся:
скумбрия – 5-6 шт.;
перец молотый;
соль;
специи;
зелень;
грибы – лоток;
лимон;
сметана – 5 ст. л.;
сыр – 200 г.
Приготовление:
Рыбу очистить, распотрошить, удалить голову и плавники. Промыть.
Натереть солью и перцем, сбрызнуть лимоном.
Грибы обжарить, добавить сметану, потушить.
Нарезать зелень и добавить к грибам.
Сыр натереть на терке.
Рыбу смазать растительным маслом.
Завернуть в фольгу в форме лодочки и начинить грибами.
Сверху присыпать сыром и отправить в духовку на 45 минут.
Рыба с грибами получается сочной и нежной, подавать ее можно с картофелем или овощами.
Готовить рыбу не так уж и сложно. Рецепты с ней получаются не слишком затратными, так что порадовать домашних и гостей интересными и вкусными блюдами с рыбой можно всегда.