Рыба – это источник полезных минералов и микроэлементов, которые необходимы для организма человека. Так, рыба фаршированная отлично подойдет как для праздничного ужина, так и для семейного.

Фаршированная рыба целиком в духовке

Готовим фаршированную рыбку в духовке. Одним из самых простых и вкусных рецептов приготовления рыбы можно назвать ее запекание в духовом шкафу. Такой способ не отнимает много времени и сил, к тому же содержание в блюде масла сводится к минимуму.

Итак, для приготовления понадобятся:

  • горбуша – 1200 г;
  • рис пропаренный – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубика;
  • перец – по вкусу;
  • соль– по вкусу;
  • грибы – лоток;
  • сметана – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Рыбу подготовить: очистить, промыть, удалить плавники и голову.
  2. Рис необходимо купить пропаренный, а затем поставить его вариться. Дать ему покипеть 5 минут, выключить и промыть.
  3. Морковь очистить и нарезать кружочками, выложить на фольгу, лук нарезать кольцами и также уложить.
  4. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. К нему добавить шампиньоны или другие имеющиеся грибы. Обжаривать несколько минут, затем добавить туда рис.
  5. К полученной начинке добавить соль, перец и сметану. Перемешать. Накрыть крышкой и потомить 5-7 минут.
  6. Полученную начинку остудить и уложить в брюшко рыбки.
  7. Начиненную горбушу уложить на подложку и завернуть в фольгу.
  8. Отправить в духовку на час при температуре 180 градусов.
  9. Пока рыба запекается, необходимо натереть чеснок на терке, а также подготовить половину лимона.

Фаршированная рыба целиком смазывается чесноком и поливается соком лимона. Для подачи фаршированной рыбы в духовке на блюдо выложить салатные листья, на них тушку. Сверху украсить последнюю зеленью и кружочками лимона по желанию. Рыба получается нежной, нежирной и полезной.



Рецепт приготовления по-одесски

Готовим рыбку по-одесски. Необычный рецепт приготовления пришел из Одессы. Используя его, можно приготовить рыбную колбасу.

Для приготовления понадобятся:

  • щука, толстолобик, карп;
  • лук –2 шт.;
  • большая морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец, соль – по вкусу;
  • сметана;
  • батон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Каждую тушку рыбы аккуратно избавить от шкурки.
  2. Промыть, отделить филе от кости.
  3. Полученное мясо рыбы перекрутить с луком в мясорубке.
  4. Батон замочить в воде. Можно в молоке, тогда рыба получится еще нежнее.
  5. На дне толстостенной кастрюли сделать подложку из моркови и остатков лука.
  6. Также в кастрюлю уложить головы рыб для наваристого бульона.
  7. Готовый фарш посолить, поперчить и добавить немного сметаны для большей нежности мяса.
  8. В шкурку аккуратно укладывать фарш.
  9. Начиненную рыбку завернуть в марлю или фольгу, в которой будут проделаны дырочки.
  10. Далее все это варить на медленном огне не меньше двух часов.

Готовую рыбу остудить, сбрызнуть лимонным соком и подавать с овощным салатом и рисом.



Рыба, фаршированная рисом в духовке

Готовим рыбку с рисом. Такой рецепт подходит ля тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем всей семьи.

Для приготовления необходимо:

  • любая рыба;
  • рис – ст.;
  • зеленый лук – пучок;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • лимонный сок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу очистить, избавить от головы и плавников.
  2. Хорошо промыть под холодной водой.
  3. На рыбе сделать надрезы и натереть ее солью и специями.
  4. Рис отварить до полуготовности.
  5. Стручковую фасоль нарезать, отправить на сковороду и немного обжарить.
  6. Затем фасоль сбрызнуть лимоном и натереть чесноком.
  7. Все смешать с рисом, добавить зеленый лук и начинить рыбу.
  8. Брюшко рыбы скрепить зубочистками или плотной нитью.
  9. Запекать ее можно в рукаве или в фольге.

Готовую рыбку подавать с овощным салатом.



Как приготовить по еврейскому рецепту

Готовим рыбу по-еврейски. Название рецепта достаточной необычное. Однако по вкусу рыба по-еврейски получается очень вкусной и полезной.

Итак, для приготовления понадобятся:

  • тушка карпа;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • специи;
  • зелень;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рыбу почистить, удалить плавники. Хорошо промыть под холодной водой.
  2. Разрезать на крупные куски.
  3. В кастрюле с толстым дном сделать овощную подложку из моркови, свеклы и лука, нарезанных кружочками.
  4. Туда же уложить чеснок.
  5. Все присыпать специями, зеленью и солью
  6. Рыбу разложить на подложке, сверху накрыть ее остатками овощей и специями.
  7. Залить водой, чтобы она покрывала рыбу.
  8. Варить на медленном огне не меньше 1,5 часов.
  9. Следить, чтобы рыба не стала «сползать» с кости. Иначе, вместо кусочков рыбы получится рыбный суп.

Готовую рыбу подавать горячей с овощами и картофельным пюре.

Больше материалов: фаршированная рыба – рецепт

Готовим с начинкой из сыра



Готовим рыбу с сыром. Рыбка получается очень нежной и съедается за один вечер.

Для приготовления понадобятся:

  • морской язык – 1 кг;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр – 300-400 г;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Рыбу промыть, высушить бумажными салфетками.
  2. Кусочки рыбы натереть чесноком, солью и перцем.
  3. На противень застелить фольгу и смазать ее маслом.
  4. Уложить куски рыбы, смазать сметаной.
  5. На них кружочки помидора, зелень и натереть сыр.
  6. Отправить в духовку на 40-45 минут до образования золотистой корочки.

Такая рыба с сыром очень сочная, вкусная, она понравится даже тем, кто холоден к рыбным блюдам.



Вариант приготовления из красной рыбы

Готовим красную рыбу с белым соусом. Такие стейки с соусом отлично подойдут для тихого семейного ужина.

Для приготовления понадобятся:

  • куски красной рыбы;
  • соль;
  • перец;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лимон;
  • творожный сыр;
  • сливки – 200 мл;
  • петрушка;
  • растительное масло;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

  1. Рыбу промыть, высушить бумажными салфетками.
  2. Натереть ее солью, перцем и чесноком.
  3. Смазать растительным маслом.
  4. Отправить в духовку на 20-25 минут.
  5. Тем временем приготовить белый соус.
  6. Сливки отправить на огонь. К ним добавить сливочное масло и муку, помешивать, присолить. Варить до загустения.
  7. В конце добавить сливочный сыр и снять с плиты.
  8. В готовый соус добавить мелко нарезанную петрушку и сок лимона.
  9. Все хорошо вымешать и полить готовую рыбу.

Красную рыбу с соусом подавать со свежими или тушеными овощами.



Рецепт фаршировки грибами

Готовим рыбу с грибами. Превосходное сочетание рыбы с грибами отлично подходит для осени, когда рынок пестрит изобилием продуктов.

Для приготовления понадобятся:

  • скумбрия – 5-6 шт.;
  • перец молотый;
  • соль;
  • специи;
  • зелень;
  • грибы – лоток;
  • лимон;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • сыр – 200 г.

Приготовление:

  1. Рыбу очистить, распотрошить, удалить голову и плавники. Промыть.
  2. Натереть солью и перцем, сбрызнуть лимоном.
  3. Грибы обжарить, добавить сметану, потушить.
  4. Нарезать зелень и добавить к грибам.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Рыбу смазать растительным маслом.
  7. Завернуть в фольгу в форме лодочки и начинить грибами.
  8. Сверху присыпать сыром и отправить в духовку на 45 минут.

Рыба с грибами получается сочной и нежной, подавать ее можно с картофелем или овощами.

Готовить рыбу не так уж и сложно. Рецепты с ней получаются не слишком затратными, так что порадовать домашних и гостей интересными и вкусными блюдами с рыбой можно всегда.



Пожалуйста, поделитесь материалом: