Рубленые котлеты в духовке – 3 рецепта вкусных и сочных котлет
Сейчас опишу несколько рецептов, которые подойдут для повседневного рациона, а так же станут украшением праздничного стола. Рубленые котлеты в духовке получаются сочными, с небольшой калорийностью, что не напрягает наш желудок. Приготовить их можно из любого вида мяса, но в каждом случае потребуются разные ингредиенты и время тепловой обработки.
Внести сметану с яйцом и все тщательно перемешать.
Оставить на четверть часа, и только потом посолить.
Сразу формировать котлеты на смазанном листе.
Запечь в духовом шкафу при 180 градусах. Для полной готовности потребуется 30 минут.
Готовые сочные котлеты сразу подавать в горячем виде. Гарниром может послужить отварной картофель, зажаренный на оставшемся жире.
Как сделать из индейки
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 101.9 ккал.
Количество порций: 5.
Состав блюда:
филе идейки – 600 г;
манка – 3 ст. л.;
яйцо – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
карри – по вкусу.
Совет! Это диетические котлеты, поэтому в состав лучше не добавлять хлеб и муку. Манку заменить можно измельченным в кофемолке геркулесом.
Пошаговое руководство:
Филейную часть индейки сполоснуть под краном, обтереть салфетками. Нарезать сначала пластами, которые поделить на тонкие полоски. Нарубить мелкими кубиками.
Смешать в чашке яйцами, луковицей, предварительно нашинкованной, манкой и специями.
Фарш выкладывать ложкой на лист, застеленный пергаментом, выравнивая края.
Запекать в разогретой духовке. Потребуется 20 минут при 180 градусах.
Если необходимо низкокалорийное блюдо, то в качестве гарнира подать салат из свежих овощей, отварной рис или гречку.