Go Back

Рубленые котлеты из курицы в духовке

Рубленые котлеты в духовке получаются сочными, с небольшой калорийностью, что не напрягает наш желудок.
Подготовка15 mins
Приготовление15 mins
Общее время30 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 174.2kcal

Ингредиенты

  • 600 г Грудка куриная
  • 50 г Мука
  • 1 шт. Яйцо
  • 100 г Майонез
  • 1 зубок Чеснок
  • 1 шт. Луковица
  • 70 г Сыр

Пошаговая инструкция

  • Грудку мелко нарубить острым ножом.
  • Заправить массу майонезом, солью, измельченным чесноком и специями.
  • Добавить нашинкованную луковицу.
  • Посыпать просеянной мукой и тертым сыром. Тщательно вымешать фарш.
  • Оставлять мариноваться не стоит, а то мясо даст сок, и фарш станет жиже.
  • Смазать лист, выложить состав порционно и выровнять котлетки, придавая овальную форму.
  • Запекать при 180 градусах около четверти часа.

Заключительное слово

Подавать на стол рубленые куриные котлеты с любым гарниром.