Ризотто с шампиньонами – итальянский рецепт

Любители итальянской кухни пытаются воспроизвести в домашних условиях. Из множества рецептов ризотто с шампиньонами я для себя лично выделила один. Если вы решите им воспользоваться, обратите сразу внимание на советы. Благодаря им гости оценят ваше блюдо по достоинству.

Секреты приготовления блюда итальянской кухни

  1. Крупу покупайте с высоким содержанием крахмала. Сейчас в супермаркетах можно спокойно найти арборио, карнароли или падано.
  2. Рис не промывайте, чтобы он не оказался сухим и рассыпчатым в конце приготовления.
  3. Доливайте именно бульон (овощной, грибной или куриный) из расчета, что «каша» должна получиться тягучей.

Пошаговый рецепт ризотто с шампиньонами

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность: 102.3 ккал.
Фото: recipepes.com

Состав блюда:

  • сливочное масло – 40 г;
  • вино белое (можно отказаться) – 50 мл;
  • грибы – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • бульон (лучше грибной) – примерно 900 мл;
  • рисовая крупа – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • свежая зелень и по желанию черный перец;
  • сыр для подачи.

Совет! Вино используют для улучшения вкусовых качеств. Его можно заменить другим качественным алкогольным напитком: вермутом или хересом.

Пошаговая инструкция:

  1. На сковороде с оливковым маслом первыми обработать шампиньоны, порезанные пластинами. Когда жидкость испарится, добавить половину сливочного масла и зажарить до румяного цвета.
  2. Внести нашинкованный лук и раздавленный чеснок. Оставить на огне до размягчения.
  3. Засыпать рис и готовить пару минут, постоянно помешивая.
  4. Влить алкоголь, который выпарится через 3 минуты.
  5. Добавлять постепенно по половнику бульона. Варить ризотто до полной готовности крупы, которая должна остаться немного твердой внутри.

Подавать грибное ризотто сразу в горячем виде, посыпав уже на тарелке нарубленной зеленью и тертым сыром.

Ризотто с шампиньонами – итальянский рецепт

Любители итальянской кухни пытаются воспроизвести в домашних условиях. Из множества рецептов ризотто с шампиньонами я для себя лично выделила один. Если вы решите им воспользоваться, обратите сразу внимание на советы. Благодаря им гости оценят ваше блюдо по достоинству.
Подготовка5 mins
Приготовление40 mins
Общее время50 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Итальянская
Персон: 10
Калорий: 102.3kcal

Ингредиенты

  • 40 г Сливочное масло
  • 50 мл Вино белое (можно отказаться)
  • 250 г Грибы
  • 1 зубок Чеснок
  • 900 мл Бульон (лучше грибной)
  • 200 г Рисовая крупа
  • 3 шт. Лук
  • 1 ст. л. Оливковое масло
  • по вкусу Свежая зелень и по желанию черный перец
  • для подачи Сыр

Пошаговая инструкция

  • На сковороде с оливковым маслом первыми обработать шампиньоны, порезанные пластинами. Когда жидкость испарится, добавить половину сливочного масла и зажарить до румяного цвета.
  • Внести нашинкованный лук и раздавленный чеснок. Оставить на огне до размягчения.
  • Засыпать рис и готовить пару минут, постоянно помешивая.
  • Влить алкоголь, который выпарится через 3 минуты.
  • Добавлять постепенно по половнику бульона. Варить ризотто до полной готовности крупы, которая должна остаться немного твердой внутри.

Видео

Заключительное слово

Подавать грибное ризотто сразу в горячем виде, посыпав уже на тарелке нарубленной зеленью и тертым сыром.
Пожалуйста, поделитесь материалом в соц сетях:

Вам может быть интересно:

Избавление от сахарной зависимости и тяги к сладкому

Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…

18.06.2020

Котлеты из тунца – рецепт диетического рыбного блюда

В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.

15.04.2020

Котлеты как в столовой – рецепт школьных котлет советского времени

Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.

14.04.2020

Салат из кальмаров с сыром и яйцом – самый вкусный рецепт

Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.

14.04.2020

Котлеты из сайры – 2 вкусных рецепта рыбных котлет

Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.

13.04.2020

Котлеты из окуня – 2 простых рецепта очень вкусного рыбного блюда

Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.

13.04.2020