Большинство хозяюшек не знают, что для приготовления полезной и питательной пищи, требуется мало продуктов. Этим блюдом является каша, приготовленная из рисовой крупы с сочной и оранжевой тыквой. Независимо от того, приготовлено блюдо на воде или молоке, рисовая каша с тыквой останется одинаково вкусной и полезной.
Бывает, что малыши отказываются пить молоко. Тогда на помощь придет рисовая крупа, сваренная на молоке. Так можно незаметно добавить в питание крохи молочный продукт. Если вы соблюдаете диету, но хочется сладкого, из натуральных продуктов можно удовлетворить эту потребность. Рисовая каша с тыквой на молоке отличный вариант!
Ингредиенты:
тыква – 250 г;
вода – 200 мл;
соль – 3 г;
молоко – 400 мл;
рисовая крупа – 200 г;
ванилин – 3 г;
сахар – 2 ч. ложки или в зависимости от предпочтений.
Приготовление:
Крупу промыть, залить водой. Оставить на час.
В кастрюлю влить воду, вскипятить.
Переложить рис в кипяток. Варить, постоянно помешивая, пока не испарится влага.
Оранжевый овощ очистить от семян и кожуры, измельчить.
Влить молоко, размешать.
Посыпать сахаром и ванилью. Перемешать.
Овощ добавить к рису.
Размешать. Проварить, четверть часа, постоянно помешивая.
Снять с огня.
Укрыть. Настоять четверть часа.
При подаче в порционные тарелки положить кусочек сливочного масла.
Рецепт приготовления на воде
Рисовая каша на воде относится к диетическим блюдам. Приготовленное к завтраку, оно насыщает организм питательными веществами, витаминами, микроэлементами, исключает жиры. Чтобы приготовить вкусную кашу на воде из риса, ее следует промыть от крахмала теплой водой, меняя жидкость несколько раз.
Крупа, которая не содержит холестерин и вредные жиры – рис. Она хорошо утоляет чувство голода. С добавлением тыквы ее полезные качества увеличиваются. Мультиварка поможет забыть проблемы, связанные с подгоранием и испарением молока, быстро готовит, экономя время хозяйки.
Ингредиенты:
круглозернистая рисовая крупа – 150 г;
сахар – 25 г;
тыква – 300 г;
масло сливочное – 50 г;
молоко – 400 мл;
масло – 7 мл для смазывания;
вода – 200 мл;
ванилин – 4 г.
Приготовление:
Тыкву измельчить тонкой соломкой.
Силиконовой кистью, смоченной в масле, промазать чашу.
Поместить овощную мякоть.
Влить 100 мл воды.
Установить время 10 минут.
Включить режим «Тушение».
Закрыть крышкой.
Спустя время поместить крупу, остаток воды и молоко. Размешать.
Выбрать функцию «Каша».
Установить таймер на 40 минут.
В конце добавить масло.
Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, необходимо хорошо промывать крупу, затем минимум на час замачивать. При таком подходе, злак получится рассыпчатым и мягким. Тыкву добавлять по вкусовым предпочтениям.
Рисовая каша с тыквой в горшочке
Хотите удивить своих близких уютным, деревенским, ароматным блюдом, которое имеет сливочный привкус, с тающим во рту рисом? Тогда приготовьте рисовую крупу в горшочке.
Ингредиенты:
масло – 50 г;
шлифованный рис – 0,5 стакана;
мед – 50 мл;
сахар – 5 ч. ложек;
молоко жирное – 0,5 литра;
тыква очищенная – 250 г.
Приготовление:
Чтобы в момент приготовления рис не слипся, его следует тщательно промыть. Процедуру повторять до прозрачности жидкости. Оставить в воде на полчаса.
Установить режим на 200 градусов в духовом шкафу.
Тыкву измельчить кубиками небольшого размера.
Слить воду с риса.
В крупу насыпать сахар и смешать с тыквой.
Выложить на дно горшка. Залить молоко.
Не укрывая сверху, поместить в духовку.
Достать, когда молоко впитается в продукты, а сверху появится аппетитная корка.
С добавлением изюма
Чтобы каша получилась вкуснее, выбирайте ароматную и спелую тыкву яркого цвета и качественный изюм. Питательная ценность и вкус сухофрукта придает блюду особую нотку.
Ингредиенты:
сахар – 2 ст. ложки;
рис круглый – стакан;
вода – 500 мл;
масло сливочное – 50 г;
молоко – 500 мл;
изюм – 75 г;
тыква – 600 г мякоти;
соль.
Приготовление:
Промыть изюм в теплой воде. Распаривать его нет необходимости.
Тыкву нарезать. Для приготовления понадобятся куски в полтора сантиметра.
Крупу промыть.
Добавить норму воды к рису. Вскипятить.
Варить до испарения жидкости.
Влить молоко.
Добавить тыкву, изюм. Подсолить.
Посыпать сахар.
Проварить четверть часа, периодически перемешивая, чтобы избежать подгорания.
В конце добавить масло.
Пшено-рисовая каша с тыквой в духовке
Если смешать два вида крупы и дополнить яркой тыквой, получится каша с отличными вкусовыми качествами и большим содержанием витаминов.