Рисовая культура почитаема и любима во многих странах мира. Если и вы решили приобщиться к этому уникальному богатому аминокислотами злаку, то ознакомьтесь с предоставленными рецептами отварного рассыпчатого риса. Следовать советам по приготовлению несложно, они достаточно просты и понятны, а вот результат вас обрадует.
Содержание материала:
Во избежание слипшихся комков после варки, необходимо знать о том, как сварить рассыпчатый рис правильно. Прежде всего, купите подходящий сорт риса. Для обычной варки подходит жасмин, басмати, пропаренный – сорта длиннозёрного риса, которые вы сможете встретить на прилавке в магазине.
Старайтесь избегать упаковок с круглыми зёрнами внутри. Они имеют высокую калорийность, повышенное содержание углеводов и часто развариваются. Такой рис подходит только для рецептов с приготовлением в пароварке.
Итак, пачка злаков готова, теперь необходимо приступить к готовке.
Чтобы избежать неудачных ситуаций во время готовки, следуйте нескольким советам и рекомендациям, которые помогут упростить процесс получения отварного рассыпчатого риса.
В отличие от рецепта риса в мультиварке, этот способ отличается особой популярностью и является так называемой «классикой». Для того чтобы приготовить рис на плите, используйте толстостенную посуду и перечисленные выше ингредиенты. Соблюдение пропорций поможет уменьшить калорийность блюда и сделать его более насыщенным.
Превосходный рассыпчатый отварной рис по классическому рецепту готов!
Рецепт риса в мультиварке не отличается особой сложностью – вам понадобятся уже знакомые ингредиенты и мультиварка.
Чтобы подготовить крупу к варке, промойте её под проточной водой. Также можно обжарить зёрна на сковороде со специями – так рис в мультиварке будет более насыщенным, с уникальным острым вкусом.
Чтобы рис на гарнир получился вкусным и рассыпчатым. Рекомендуем не мешать крупу в процессе варки, а после приготовления оставить ее настаиваться в течение 20-30 минут.
К рецепту риса в мультиварке можно добавлять сырые овощи, фрукты или мясо – технология приготовления позволяет создать полноценное блюдо, что, разумеется, увеличит его калорийность.
Данная технология готовки делает блюдо диетическим. Поэтому рецепт отварного рассыпчатого риса в пароварке так популярен у худеющих девушек! Он предельно прост, а ингредиенты доступны любой хозяйке.
Если вам известно, как приготовить рис на гарнир, и теперь задумались, к чему подойдёт основа, существует несколько простых сочетаний. Несмотря на свою доступность, они поразят вкусом и внесут новизну в ежедневное меню.
Если использовать воду, где варилась очищенная свекла, для варки риса, он приобретет красивый красный оттенок.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.