Сладкая шоколадная колбаска у большинства людей ассоциируется со счастливой порой детства. Когда мама солнечным воскресным радовала своих домашних этим простым, но таким вкусным десертом. Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао поможет самостоятельно приготовить такое угощение всем желающим. Десерт действительно простейший, поэтому повторить его удастся даже ребенку.
Содержание материала:
Если следовать классическому рецепту сладкой колбаски из печенья, то никакие дополнительные ингредиенты в виде орехов, сухофруктов и кокоса не потребуются.
Готовое шоколадное угощение нарезается тонкими ломтиками и красиво выкладывается на блюдце. Внешне оно действительно напоминает копченую колбасу с вкраплениями сала.
Еще один популярный и знакомый всем с детства рецепт обсуждаемого десерта включает в себя сгущенку. Он является более простым в приготовлении, так как не содержит яиц, и кулинару не придется постоянно контролировать температуру сладкой массы, боясь их сворачивания. Помимо 500 г. печенья, нужно взять: 1 банку невареной сгущенки, 200 г. масла (можно заменить сливочным маргарином), 100 г. какао.
Это интересно: колбаса из печенья – рецепт как в детстве
Чем качественнее ингредиенты будут использоваться, тем более вкусным получится десерт. Например, лучше всего выбирать для него масло с жирностью 82,5%. Сгущенное молоко должно быть без лишних добавок.
Когда стандартный рецепт шоколадной колбаски наскучит, не нужно забывать о нем на долгое время. Лучшим решением будет просто разнообразить состав десерта. Например, сделать вкус более оригинальным помогут орехи. Прекрасно сочетаются с обсуждаемым угощением грецкие. Стоит брать уже очищенный продукт (60 г.). Также понадобится: 500 г. печенья, пачка сливочного масла, 200 г. сахара, 60 г. какао-порошка, ванилин на кончике ножа.
Перед подачей к столу угощение можно посыпать сахарной пудрой. Для украшения подойдут и любые другие сладкие варианты, оказавшиеся под рукой.
Изюм способен сделать шоколадную колбаску еще более сладкой и сытной.
В таком виде она отлично подойдет для семейного чаепития и станет прекрасным вариантом перекуса. Для приготовления указанного варианта десерта необходимо взять: 500 г. печенья, 250 г. изюма, 50 г. какао, 200 мл. нежирных сливок, плитку шоколада (не менее 72% содержания какао),130 г. сахара, 100 г. сливочного масла.
Перед подачей к столу колбаска со всех сторон обваливается в сахарной пудре и нарезается тонкими ломтиками.
Даже калорийную и вредную для фигуры шоколадную колбасу можно сделать диетической. Для этого существует специальный особый десерт. Он включает в себя только полезные малокалорийные ингредиенты: 200 г. сухого печенья («Мария», «Крокет» и другие аналогичные), 400 мл. обезжиренного йогурта без сахара и других добавок, 100 г. горького какао, 3 ст. л. сахара или натурального пчелиного меда (последний вариант более предпочтительный для диетического рецепта).
Интересно, что такое лакомство вполне может храниться в холодном месте не менее 30 дней. За это время вкус и качество колбаски из печенья никак не изменятся.
Больше материалов: шоколадная колбаса
Если при приготовлении шоколадной колбасы из печенья использовать кокосовую стружку, то десерт получит совершенно новый оригинальный вкус. Традиционное и любимое всеми лакомство на новый лад. Помимо печенья (50г.) и кокосовой стружки (170 г.) нужно взять: 1 яйцо, пачку сливочного масла, 100 г. сахара, 50 мл. молока, 100 г. какао, 50 г. сахарной пудры.
При желании можно покрыть остывший десерт шоколадом. В таком виде сладкая колбаса из печенья прекрасно подойдет даже для праздничного стола.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.