Приготовить сочную рассыпчатую гречку задача для большинства не простая. Не каждая хозяйка сможет превратить эту крупу в произведение кулинарного искусства. В этой статье мы поделимся самыми простыми и вкусными рецептами гречки.
При приготовлении этой крупы важно обратить внимание на соотношение воды и гречки. На одну порцию крупы берется две порции воды или бульона. Для приготовления «молочной» каши, крупу варят до полуготовности на воде, потом добавляют молоко и доводят крупу до готовности. О более сложных рецептах расскажем ниже.
Содержание материала:
Гречка с мясом придется по вкусу всем членам семьи. На ее приготовление уйдет 25 – 30 минут. Подойдет для обеда или ужина. Количество продуктов рассчитано на 4 взрослые порции.
Ингредиенты:
Свинину можно заменить любым другим сортом мяса (говядина, кролик, индейка). Свинина придаст каше сытность и насыщенный вкус.
Каша получается сочной, с насыщенным мясным вкусом. Сократить время на приготовление блюда можно, заменив мясной бульон водой.
Рассыпчатая гречка с курицей – идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, или мечтает избавиться от пары лишних килограмм.
Ингредиенты:
Готовить блюдо можно из любой части курицы. Но, с филе легче работать. Это важно, когда время на приготовление ужина или обеда ограничено.
Для красивой сервировки можно использовать разъемное кольцо или кулинарную форму.
Гречневая каша с фаршем и овощами – еще один быстрый способ приготовить вкусный и полезный ужин.
Ингредиенты:
Количество чеснока и специи зависят от индивидуальных предпочтений. К этому блюду хорошо подходит куркума. Она придает блюду пикантный вкус. Также можно использовать смесь перцев, хмели – сунели. Не рекомендуется прибегать к «универсальным» приправам. Они обладают слишком интенсивным вкусом. Заглушают вкус натуральных продуктов.
Гречка подается с мясом в горячем виде. При желании обжаренные овощи можно подать отдельно.
Гречка по-купечески – это старый проверенный временем рецепт. У каждой опытной хозяйки есть свой уникальный секрет приготовления этого вкуснейшего блюда. Мы расскажем о том, как приготовить вкусную гречку по-купечески в горшочке.
Ингредиенты:
Обратите внимание на то, что из блюда можно убрать грибы или заменить шампиньоны другим видом даров леса. А вот менять свинину на более постное мясо не стоит. Именно свинина придает гречке неповторимый насыщенный вкус.
Подавать такую кашу можно прямо в горшочке.
Рассыпчатая гречка в кастрюле – полезный и вкусный продукт, остается незаменимой крупой в нашем рационе. Она является полноценным блюдом сама по себе и великолепным дополнением к любому мясному блюду.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.