Как приятно в холодную пору года открыть баночку ароматной консервации и добавить её в бульон. Рассольник на зиму — вкуснейшая домашняя заготовка, придающая первому блюду неповторимый и утончённый вкус, напоминающая о лете. А приготовление этого полуфабриката требует минимум усилий и продуктов.
Содержание материала:
У любой хозяйки может возникнуть ситуация, когда время на приготовление обеда мало. Именно здесь очень поможет заготовка рассольника с перловкой. Такой рецепт удобен тем, что все ингредиенты заранее отварены и обжарены. А ещё заготовка состоит из натуральных продуктов, выращенных на собственных огородах.
Итак, для подготовки заготовки рассольника летом, пригодятся такие продукты:
Способ готовки:
Холодную овощную массу нужно перемешивать деревянной ложкой или лопаткой, при этом выделяется меньше жидкости, по сравнению с перемешиванием руками.
В горячем виде массу раскладывают по банкам и закатывают. Предварительно банки необходимо подвергнуть стерилизации. Закатанные ёмкости переворачивают вверх дном, накрывают тёплым пледом и оставляют до полного остывания. Огурцы после настаивания просаливаются. Из данного количества продуктов получается 12 банок ёмкостью 0,5 л. Хранится полуфабрикат на полке, холода ему не требуется.
Консервация на зиму — находка для современных женщин, экономивших своё время на кухне. Всем хочется отведать горячего и вкусного блюда. Рассольник из свежих огурцов — самостоятельное блюдо, полуфабрикат из натуральных продуктов.
Состав ингредиентов:
Огурцы нарезаются кубиками, так они лучше сохраняют форму, и хрустят. Перемешивать овощную смесь рекомендовано деревянной лопаткой — овощи сохранят соки.
Пошаговое приготовление:
Экспериментальным путём подбирают пряные травки и ароматные добавки.
Идеально подходят к этой заготовке:
Только что собранные овощи радуют хозяев своей свежестью, красками и вкусом. Но летом этого добра достаточно. Зато в зимние холода, будет находкой заготовка супа с рисом в банках. Из неё можно приготовить вкусное «первое», а также применять в качестве отдельного блюда.
Для такой заготовки понадобятся продукты:
Способов варки рисовой крупы множество, один из самых распространённых: в кастрюле 750 мл воды довести до кипения, всыпать рис, перемешать и варить до готовности.
Пошаговая инструкция:
Из такого количества продуктов получается около 10 банок 0,5 л.
В классический рассольник с рисом помидоры не добавляются, но эксперименты только приветствуются, и поэтому суп с такими ингредиентами тоже имеет своё место в кулинарии. К тому же он получается ароматным и обладает невероятным вкусом.
Список продуктов:
Томатную пасту часто заменяют свежими помидорами, измельченными в пюре или чистым томатным соком.
Способ приготовления:
Перловую крупу можно заменить на рис или пшено. Вкус такого рассольника будет иметь новые нотки.
Для супа на зиму готовят также заготовку из солёных огурцов. Только здесь важно выдержать пропорции соли. Солёные огурцы придадут супу остроты и утончённости вкуса.
Состав продуктов:
Способ приготовления:
Дополнительной стерилизации заправка для рассольника не требует. Банки нужно перевернуть вниз крышками и укутать. Хранится эта заправка в прохладном месте.
Суп с солёными огурцами, сваренный из этой заготовки, обладает несколькими преимуществами: сохраняются все витамины и значительно экономится время на приготовление горячего супа.
Заготовка рассольника на зиму пригодится в каждом доме. Кроме наваристых борщей, лёгких бульонов, яркий и летний рассольник, который готовится по любимому рецепту, украсит любой обеденный стол.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.